Gravity
54691 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Old Nick
Old Nick

Publiée le 18 janvier 2026
Film court mais long quand même car on s'y ennuie quelque peu. Heureusement, les quelques passages de Sandra Bullock en petite culotte noire en apesanteur aident à tuer le temps.
a-d-r-i-e-n
a-d-r-i-e-n

Publiée le 18 janvier 2026
Excellent film. Visuellement splendide avec des vues de l’espace incroyable. Une ambiance hyper angoissante. Une histoire intéressante (malgré quelques invraisemblances). Une BO sublime. Un twist inattendu.
On est vraiment pas loin du chef d’œuvre…
noizet
noizet

Publiée le 18 janvier 2026
je n'avais pass noté ce film, la prelmière fois que j'ai essayé de le regarder mais comme il repasse encensé par la critique du magazine télé que j'ai lu, je tiens à apporter ma contribution à la la démolition de ce prétendu chef d'oeuvre ...
le scénarion , si on peut dire qu'il y en a un, n'a ni queue ni tête tellemeent c'est stupide.
mais c'est important de rendre hommage aux prouesses intersidérales ...
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 18 janvier 2026
Cette aventure spatiale se concentre sur les personnages et apporte un regard différent de tout ce qui a pu être fait. C’est envoutant, avec des images sublimes, une musique pénétrante et des acteurs parfaitement crédibles. Bien plus qu’un film de science-fiction, c’est aussi une réflexion philosophique sur la vie et la mort.
jean pierre Meoc
jean pierre Meoc

Publiée le 27 décembre 2025
Tres bon film , mais des dialogue en Francais insipide , qui ne corresponde pas à notre parlé et encore moins à l'image
Thomas
Thomas

Publiée le 17 décembre 2025
Ce film est incroyable j'ai jamais vu un film aussi incroyable que celui là l'espace est juste trop bien faite je conseil fortement
Coltito
Coltito

Publiée le 4 décembre 2025
Ryan Stone est un docteur en ingénierie médicale et effectue sa première séjour dans l’espace avec l’astronaute Matt Kowalsky. Lors d’une sortie dans l’espace avec ce dernier, la navette est détruite par des débris de satellites. Ryan et Matt se retrouve alors seule dans l’immensité de l’espace. S’ils veulent survivre, ils doivent rejoindre une autre station et vite car à chaque souffle, leur réserve d’oxygène s’épuise un peu plus.
Un film spectaculaire dans l’espace a voir.
Hugo F
Hugo F

Publiée le 16 novembre 2025
Les plans séquence, la mise en scène, c'est beau et incroyable, on s'y croirait. Un plaisir visuel sans temps morts.
Lensois6296
Lensois6296

Publiée le 12 novembre 2025
Après deux visionnages à 10 ans d'intervalle, je fais le même constat : On s'ennuie ! En fait, la magie de Gravity tient en ses images, c'est superbement exécuté, on ne peut que s'incliner devant la qualité technique. La bande-son est pas mal. Mais une fois qu'on a dit ça, rideau !
En gros, on prend le même scénario, que l'on répète trois fois, avec un challenge différent. A chaque fois, spoiler: la mort de Matt - ultra prévisible - marque pour moi la fin du film
, bien que les dialogues du binôme n'étaient pas extraordinaires, c'est un euphémisme. Bravo pour le marketing.
Blaystro
Blaystro

Publiée le 3 novembre 2025
Un film d’horreur de science fiction sans alien ni ennemi autre que la parfaite solitude de l’espace et le stress de la mort imminente. Il maintient en haleine sans vous laisser un moment de répit pendant ces 90min. Pour moi, ce qui l’empêche d’être un chef d’œuvre est que la technique (100% CGI) n’est pas celle qui vieilli le mieux et l’enjeu des personnage n’est pas suffisamment développé. Au contraire, le personnage principal semble tout avoir pour vouloir mourrir et j’ai trouvé son arc narratif personnel suite à son expérience pas crédible.
Domica
Domica

Publiée le 16 octobre 2025
Quelle déception , dans la salle de cinéma, je me suis ennuyée ferme spoiler: , il n'y a pas d'acteurs autres. Sauf 10 premières minutes George Clooney , qui va disparaitre définitivement.

J'ignore pourquoi j'ai voulut voir ce film (la pub faite peut-être,, envie de voir une approche très réaliste de la vie dans l'espace),?
Ce film m'a foutu un cafard monstre...et la fin est attendue mais ca n'en valait pas la peine..
Zach-Arias
Zach-Arias

Publiée le 20 avril 2026
Le plan d'ouverture magnifique sur la planète Terre est à la hauteur des 90 minutes de film:
l'expérience d'autant plus forte à vivre sur un écran de cinéma d'une aventure spatiale intense, effroyable, émouvante; une histoire pleine de symboles profonds sur la valeur de la vie et de notre humanité en péril sous une pollution que nous apportons jusque dans l'espace.
L'intrigue est très simple, épurée de toutes fioritures pour aller à l'essentiel: il s'agit de survie dans un monde hostile; mais il s'agit surtout de la très belle renaissance d'un être brisé.
Soutenu par une somptueuse musique de Steven Price (II), incroyable dans sa capacité à nous donner l'impression d'être dans l'espace, Alfonso Cuarón orchestre une singulière expérience cinématographique; un chef-d'oeuvre servi aussi par d'excellents interprètes.
david bassenghi
david bassenghi

Publiée le 8 octobre 2025
La claque ! Une révolution dans les effets spéciaux. Un peu comme à la sortie de Jurassic Park. La beauté des séquences en orbite, le traitement de l'apesanteur (mais comment ont-ils fait ?! ). Ce film lance un nouveau jalon dans l'histoire de la science fiction tout en restant proche de la Terre. Magnifique ! Le scenarion sans temps mort est également très réussi. Chapeau !
Kouto
Kouto

Publiée le 25 septembre 2025
Récompensé aux Oscars, ce film d’Alfonso Cuaron doit se voir comme une véritable expérience sensorielle immersive. Une odyssée spatiale hors norme, agrémentée de plans d’une virtuosité sans égale de la part du cinéaste, visuellement somptueux et techniquement irréprochable notamment l’usage pour une fois légitime et apportant une vraie profondeur de champ de la 3D. Avec un récit au suspense accrocheur porté par Sandra Bullock et George Clooney, le long-métrage qui n’est pourtant pas exempt de défauts mais qui sont rapidement oubliés tant la maestria du réalisateur opère avec aisance. Si pour la postérité on retiendra davantage la puissance dramatique de son précédant long-métrage, le cinéaste mexicain signe avec « Gravity » une épopée unique dont le récit se double d’une métaphore sur la renaissance de l’être humain. Tour à tour vertigineux, saisissant, touchant et d’une tension au cordeau, c’est un film détonant auquel on assiste clouant le spectateur à son siège jusqu’à la dernière scène.
Martin P
Martin P

Publiée le 13 septembre 2025
Un film autant expérimental que grand public, rare sont ce genres de film. Angoissant et euphorisant, happant et flottant, une expérience de cinéma comme rarement on peut vivre, scotché !