Gravity
54694 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 6 septembre 2025
Je ne suis jamais monté là-haut, mais cela fait réaliste à souhait.
C'est spectaculaire.
Le retour de Georges Clooney dans le film est surprenant.
Quant à Sandra Bullock, elle renaît. Voir sa position foetale dans Soyouz, puis son réapprentissage à marcher sur la terre ferme.
Mon seul regret pour ce film : ne pas l'avoir vu sur le grand écran d'un cinéma.
Owen Massicard
Owen Massicard

Publiée le 28 août 2025
Je n'aime pas ce film, il est long, pas beaucoup d'action à part au début, la fin est pas ouf bref à éviter.
Jm Deconto
Jm Deconto

Publiée le 25 août 2025
En août 025, Michel Mayor a expliqué combien il était illusoire d'envisager de quitter la Terre. Espace immense et hostile. Le film le rend très bien. Pendant ce temps, un illuminé , Elon machin chouette, nous fait croire que nous pourrions coloniser l'espace. En un mot: fou
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 21 juillet 2025
Gravity séduit par sa réalisation spectaculaire signée Alfonso Cuarón, offrant une expérience visuelle à couper le souffle. Sandra Bullock porte le film avec intensité dans ce combat pour la survie en apesanteur.
Le suspense est maîtrisé, la tension constante, même si le scénario reste assez simple.
Un film fascinant qui repousse les limites du cinéma spatial.
EVASIO
EVASIO

Publiée le 25 juin 2025
Je ne me lasse pas de revoir ce film, Sandra Bullock est impressionnante, à mon avis une de ses meilleurs interprétation. Alors bien-sûr le syndrome de Kessler est abordé ici de façon romanesque mais qu'elle magnifique approche pour allier un phénomène physique de nos émotions humaines... à voir et revoir
Sad
Sad

Publiée le 23 juin 2025
Le film est correct en soi, mais le concept d'être seul dans l'espace, on l'a vu et revu. Malheureusement, il n'apporte rien de nouveau. Au moins, le film nous a épargné les rétrospectives du personnage sur lui-même, comme à chaque fois. Malgré tout il reste un bon film
Bibidu26
Bibidu26

Publiée le 11 mai 2025
Super film autant le casting que l’acting, film prenant et rempli de retournement de situation très bon film je recommande
Timëo
Timëo

Publiée le 22 avril 2025
Gravity est un film qui te plonge directement dans l’espace avec une tension constante, tout en restant accessible. La performance de Sandra Bullock porte le film, et la manière dont l’histoire se concentre sur la survie dans un environnement aussi hostile est saisissante. Chaque moment de stress est bien dosé, et la réalisation est brillante, avec des effets visuels qui te laissent sans voix. Comparé à Interstellar, qui propose une approche plus intellectuelle et philosophique, Gravity reste plus intime et intense. Ce n’est pas juste un film de science-fiction, c’est une expérience visuelle et émotionnelle qui te prend aux tripes.
Sembey
Sembey

Publiée le 24 mars 2025
A voir uniquement au cinéma pour une expérience immersive incroyable. Une prouesse technique pour l'époque et une atmosphère sonore incroyable.
jerem
jerem

Publiée le 15 février 2025
Bien plus qu'un simple film, Gravity est une expérience cinématographique incroyable, qui doit être vécu au cinéma, ou dans des conditions optimales, pour jouir de cette impressionnante immersion spaciale.
Marcele Barthelemy
Marcele Barthelemy

Publiée le 5 janvier 2025
tous les ingrédients sont là pour en faire un chef d'oeuvre : scénario, photographie, montage, acteurs, texte, bande son, réalisme.....bref, un film légendaire et très émouvant.
GIJoe
GIJoe

Publiée le 29 décembre 2024
Je pense que le scénariste considère que les dialogues sont secondaires puisque la BO masque les échanges "fascinants" entre les personnages. Déjà que le film est statique, si en plus on n'entend rien...
Publiée le 1 décembre 2024
Un film de Alfonso Cuarón qui ne présente pas le scénario le plus profond mais techniquement impeccable. Parfois il suffit de pas grand chose, juste de deux personnages bien développés car on a le temps, on peut prendre le temps, une atmosphère dingue et une caméra assez parfaite et l’on a un super métrage qui dose bien son humour et contient de très nombreux plans des plus mémorables.
Scofield
Scofield

Publiée le 19 novembre 2024
Ce film est très difficile à noter, car il faut être un adepte de ce genre de spectacle pour l'apprécier, c'est très ciblé. Les scènes sont extrêmement répétitives et les images ne changent pas, puisque tout se passe dans l'espace qui n'est pas très garni. Les fans de l'espace et des films catastrophes vont crier au génie, ceux pour qui ce n'est pas leur tasse de thé vont bailler. Ce n'est pas le genre de film que j'affectionne et la présence de Clooney et Bullock me laisse de marbre. Bref, c'est pour les amateurs du genre.
Baloo449
Baloo449

Publiée le 14 novembre 2024
J'ai eu beaucoup de mal avec ce film que l'on m'avait présenté comme une réussite technique et totalement plausible.
Au final ma note est sévère mais a été à la hauteur de ma déception.
Sur le thème spatial, il y a largement mieux à mon avis ....