Simetierre
3857 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 2 août 2019
Le film est correct et très satisfaisant. La fin est très cool et on reconnaît une adaptation de Stephen King.
Juju Rasta
Juju Rasta

Publiée le 29 mai 2020
Une ambiance prenante et de bons acteurs, même s'il n'y a pas énormément d'action j'ai trouvé ce film plutôt bien donc 3/5
Publiée le 17 avril 2019
Une très bon film d’horreur avec une bonne intrigue de ouffff. Un scénario bien travaillé, des bons acteurs et de la peur pendant 2heures
Publiée le 10 mai 2019
Nul du début à la fin... Un ennuie total !! Et encore je suis partie avant la fin... Y'a pas de surprise vraiment déçu je m'attendais pas à ce bide total ne pas se fier à la bande annonce...
Publiée le 26 mars 2019
Aïe aïe Ça sent le réchauffé ça semble la version ancienne de ce film version 2019 avec peut être des effet spéciaux pour un semblant d'originalité bof il aurait pu faire une suite de ce film avec une nouvelle histoire qui serait dans la continuité du simetierre 1 et 2 dommage
Flo M
Flo M

Publiée le 24 juillet 2019
Très déçu. Je m'attendais à mieux. Le film est bâclé je trouve. L'histoire est par moment incohérente avec l'histoire originale. Il ne restera pas longtemps dans ma mémoire, et certainement dans l'histoire du cinéma.
Jean-Louis C.
Jean-Louis C.

Publiée le 1 septembre 2019
Une daube grave.
Acteurs : nuls moches Et peu crédibles (Ellie peu sympa, son père idem, Jud Crandal insignifiant)
Histoire : complètement remaniée : un creux abyssal.
Un travail sur le vide bien élaboré.
Effy Stonem
Effy Stonem

Publiée le 29 octobre 2022
effrayant juste comme il faut, malgré qu’il soit très prévisible. un bon moment de frayeur, la petite fille joue très bien !
Chris
Chris

Publiée le 31 décembre 2019
N'ayant pas lu le livre, ce film ne me donne aucunement envie d'aller l'acheter.
Lorsque je vais voir un film comme Simetierre, je m'attends à un minimum de tension, d'intrigue ( pourquoi pas de peur ?). Mais non ... Rien. A part l'envie de sortir de la salle mais à 10 balles le billet, je me suis senti obligé d'aller au bout du parcours.
Personnages non attachants, il peut leur arriver nimporte quoi on s'en fou royalement.
Suite évidente après 45 minutes de film et ce, jusqu'à la fin.
Pour les amateurs du genre, passez votre chemin.
tadd
tadd

Publiée le 27 juin 2019
Simetierre 2019 est malheureusement la référence actuelle pour l'adaptation du roman...
Pour aller dans l'ordre:
1, le roman est à lire absolument.
2, l'adaptation des années 90 est franchement pas mal et fidèle à l'histoire originelle mais il faut avouer que le style et l'image sont aujourd'hui un peu vieillots.
3, l'adaptation 2019 est selon moi très décevante, malgré de bons acteurs, la mise en scène est un poil ennuyeuse et les menus changements dans le scénario n'apportent rien et même au contraire affadissent l'histoire et lissent l'action! J'aurais encore préféré un copier coller remis au goût du jour de la première adaptation.
Sans spoiler: tout ca est un ragout sans vraiment de goût. Même la fin horrifique est en fait super gnangnan... J'ai pas aimé.
Publiée le 31 mars 2020
Très mauvais film. Plein de choix merdique, une fille de 9 ans qui déjoue toute sa famille. Voyons donc. Le film avait pourtant un bon potentiel. Mais on a plein d'intrigue irrésolu, tellement de questions sans réponse. Si vous voulez un film pour du sang allez y mais apart de ca ya aucune coordination, aucune logique. J'ai été très décu. Ben beau sortir tout les remakes de Stephen King lui fait dur. Tres dur.
Abigail062
Abigail062

Publiée le 15 avril 2020
La meilleure version de Simetierre. Les ajouts par rapport au livre rendent le scénario plus intéressant.
Rémi G.
Rémi G.

Publiée le 26 avril 2019
Effrayant, touchant, répugnant... et même drôle : vous n’aurez pas le temps de vous ennuyer. Une très belle réussite. Bravo !
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 30 avril 2019
Je n'ai pas lu le roman de Stephen King ni vu le film original dont ce long métrage en ait l'adaptation et le remake , un bon film d'horreur sans se prendre la tète m'étais-je dis avant d'entrer dans la salle de cinéma, il y a de bonnes intentions mais aussi un sentiment de déjà vu !! "Simetierre" nous emmène dans une maison idéale pour un couple et ses deux enfants, ce qu'ils apprennent en arrivant, c'est qu'il y a un cimetière (qui ne s'écrit pas comme le titre) mystérieux ou l'on enterre des animaux. Mais cette endroit va devenir maléfique ou il ne fait pas bon s'y aventurer voir même s'y appréter a y enterrer quelque chose, j'en dis pas plus. J'ai aimé la mise en scène de ce long métrage qui nous emmène dans une atmosphère de fantastique mélangé d'angoisse. Mais il y a malheureusement dans ce film des clichés maintes fois vues dans d'autres oeuvres, notamment en deuxième partie. Les comédiens sont impeccables comme Jason Clarke ou John Lithgow. Peut mieux faire on va dire.
paulbe
paulbe

Publiée le 11 avril 2019
J'ai lu beaucoup de critique négative sur ce remake de S King.

Pour ma part mon avis est tout autre, je viens juste de visionner le film et je ne me suis pas ennuyé un seul instant, que du contraire même!

Le film reflète bien le roman de King, il y a "juste" interversion entre la gamine et le petit, dans le roman c'est le petit qui est tué , ici c'est la fille,à mon avis il était juste impossible de faire jouer 1 tel rôle à 1 enfant de 3ans!

Les 4 acteurs sont top, !

Vraiment j'ai adoré, seul tout petit bémol: 1 forte ressemblance avec Shining...

La fin amènera certainement à 1 second volet....

A reserver aux amateurs du genre bien évidemment!