11428 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 202 critiques spectateurs
Publiée le 21 mai 2012
Di caprio pas du tout convaincant dans ce role ! De plus le film n'est pas très passionnant , la réalisation sauve les meubles mais sans plus , bref c'est moyen !
malgré la remarquable transformation de leonardo di caprio, le film reste d'un ennui mortel, il est plat, sans aucun relief, il ne s'y passe rien, pour faire un bon film il ne suffit pas d'avoir des acteurs collant à cent pour à leur personnage d'une manière physique , il faut aussi une histoire solide et crédible, ce n'est pas le cas dans ce film assez banal dans la remarquable carrière de clint eastwood
Je ne savais pas du tout à quoi m'attendre en allant voir ce film. J'ai vu et bein j'ai pas accroché du tout !!!! que des longueurs à n'en plus finir !!! c'est mou, je me suis perdu dans les époques avec ces aller-retour dans le temps. Et le maquillage.....quelle horreur. Un film typiquement américain fait pour les américains. J'aime pas
Un biopic qui m’a plutôt déçu. L’interprétation de Di Caprio est une fois de plus magistrale et la réalisation est à la hauteur, de ce coté pas de problème, mais, l’importance stratégique que J. Edgar Hoover avait pris dans les rouages de la sécurité US n'est à mon sens pas suffisamment mise en avant. La psychologie complexe du personnage est certes bien rendue mais il y a cependant trop de raccourcis et l’utilisation de flashbacks plutôt malvenus perturbe la lecture de l’histoire. Il y a quelque chose de raté dans ce film, un manque de relief, un déroulé sommes toutes plutôt banal de sa vie, sans que l’on soit vraiment captivé à aucun moment. Sans doute une trop grande volonté de l'auteur d'insister davantage sur la psychologie du personnage. Un film moyen sans plus car j’estime que le maitre Eastwood aurait pu rendre le film bien plus passionnant.
Abstraction faite de la photographie surcontrastée et des maquillages épouvantables, J.Edgar est un très bon film, mené par un DiCaprio pas forcément ressemblant physiquement, mais toujours diablement efficace.
Du grand Eastwood comme il sait si bien le faire. J'ai pu découvrir un personnage historique impressionant campé par un Leonardo Di Caprio bluffant. Une carrière que l'acteur choisit de devenir de plus en plus mature au fil de ses films. Un très bon moment de cinéma comme je les aiment.
c'est très très mou on s'ennuie à mourir impossible de tenir jusqu'à la fin du film vraiment déçu part clint qui nous à habituer a beaucoup mieux que ça c'est un excellent film pour faire la sieste
Film ennuyeux. Je me suis forcé à regarder jusqu'au bout. Il n'y a aucune action, rien d'intéressant. Mais après, les acteurs sont bon, c'est juste l'histoire qui est inintéressante.
Avec Clint Eastwood et Leo Dicaprio à la baguette, J.Edgar n'est pas un mauvais film, le contraire aurait été inquiétan,t mais cette nouvelle réalisation de Clint ne brille jamais comme il se doit. On retrouve avec une déception certaine les caractéristiques habituelles des derniers films du monsieur, à savoir une mise en scène relativement plate, une photographie bien terne et un récit bien trop superficiel. Hoover a une carrière incroyable, mais on nous en montre vraiment trop peu, et on a un peu de mal à situer la véracité de sa notoriété. Le film se veut lent, un peu long (un moindre mal pour un film retraçant un demi siècle), mais se laisse agréablement regarder cependant. Quand à DiCaprio, il offre une nouvelle prestation respectable toutefois il n'est pas boulversant dans ce genre de rôle qu'il maitrise avec une certaine decomplexité où il a déjà fait bien mieux, notamment dans le brillant Aviator. Edgar est un biopic interessant, bien interpreté, mais moyen dans toute sa conception.
très décevant, décousu, rien sur les intrigues de Hoover, juste sa vie presque fade et un DiCaprio mal vieilli... sans compter les dialogues vo pauvres