Echange standard
2636 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 2 novembre 2011
Drôle et frais, Échange standard aborde malheureusement un thème peu original mais heureusement le duo Bateman-Reynolds fonctionne à merveille (j'ai été surpris quand j'ai appris qu'ils étaient de bons amis). Olivia Wilde quant à elle est très belle mais son personnage a peu d'intérêt. En tout cas, les scénaristes nous offrent un scénario qui va très loin, ce qui n'est pas pour me déplaire (la scène du porno notamment).
Pierre C
Pierre C

Publiée le 15 août 2013
Malgré le scénario pas très très original, ce film est une agréable surprise. Le casting est parfait avec Reynolds et Bateman qui sont excellents dans leur rôle.
Je trouve qu'on rigole bien. Ce film nous divertit très bien et c'est ce qu'on veut de lui. Le scénario tente de ne pas nous faire tomber dans la banalité et il y arrive un peu en rajoutant quelques histoires. Enfin bref, ce film est pas mal d'où ma note mais sans plus, on rigole et on est divertit malgré un scénario dès plus banal. Petite précision, ce film pourrait passer pour un film familial mais il y a quand même de la nudité et les personnages sont assez vulgaires donc méfiez-vous si vous vouliez y aller en famille, je le précise car il y avait une famille avec une fille de 8 ans et les parents ont quitté la salle...
Publiée le 4 janvier 2012
Peut-être que la mise en scène n'est pas parfaite, et peut-être que le concept à déjà été exploiter (Freaky Friday), mais le fait est que lorsque deux géants de la comédie débridée grand Cru 2009-2011 arrivent à nous faire l'apologie de l'aimitié et de l'importance de la famille sur fond de maturité ou/et de laisser-aller : ça fait du bien.

Ecrit par les coupables des VERY BAD TRIP, ce film arrive à ensorcelé de rire, rappelant les belles années des freres Farrelly (Mary à tout prix).

Laissant échappé un bref moment de sérieux, et une leçon peut-etre classique sur la vie adulte, les enfant et l'importance du travail de nos jours (La Crise est bien représentée : une société doit se vendre à une autre asiatique et nos héros vont se battre pour avoir le meilleur Deal), ECHANGE STANDARD ramène vers les fondamentaux : Le comique de situation.

La bizarerie de l'échange des corps entre un looser et un responsable atteint un paroxisme comique sur leurs actions, leurs ressentis mais surtout la vivacité qu'ils ont à essayé de faire de leur mieux.

Tendre et émouvant sur la fin, sans tomber dans un pathos, et grâce à une bande originale rarement belle en fin de film, ECHANGE STANDARD à tout pour plaire, jusqu'au générique.
Eric C.

Publiée le 27 janvier 2015
Scenario assez classique et deja vu d'echange de personnage, chacun devant vivre la vie de l'autre pendant un temps. Le debut tombe dans la facilite et est souvent assez scabreux et vulgaire. Petit a petit, le film et les personnages gagnent en epaisseur et en finesse pour livrer une agreable comedie americaine avec surtout la presence de la bombe Olivia Wilde qui illumine le film de sa beaute et de son habituel talent d'actrice que ce soit dans le film d'horreur ou la comedie pure.
cindy33
cindy33

Publiée le 1 janvier 2012
Un film nul de chez nul Je ne sais mm pas comment c'est possible de publier un tel film au cinema Les images autant que les dialogues sont vulgaires, toujours basé sur le sexe et puis frenchement je suis ouverte d'esprit mais la c'etait trop! C'est hyper genant degueulasse degoutant des scenes a donner envie de vomir Heureusement que j'ai la carte illimitee jaurai ete trop enervee davoir payer pr un film aussi pourri
YorickRHCP
YorickRHCP

Publiée le 30 décembre 2011
Malgré la participation des scénaristes de "Very bad trip", la bande annonce n'était pas reelement convaincante, on attendait donc peu de cet "Échange Standard".
En effet ce n'est rien de plus qu'une "petite" comédie américaine que nous donne David Dobkin, qui perd malheureusement ses moments drôle et ses blagues potaches dans des longueurs à n'en plus finir, ce film ne restera donc pas dans les mémoires. Le casting, lui, est au niveau de la comédie, plaisant sans pour autant tiré vers le haut le scénario, qui ne révolutionnera pas le genre, puisqu'il fut déjà exploré à plusieurs et plusieurs reprises. (P
our rappel, l'histoire étant: deux personnes enviant chaqune la vie de l'autre et qui, involontairement, échangent leur corp et donc leur vie).
C'est donc une comédie divertissante qui ne brille pas par son originalité mais par ses blagues plus trash que subtiles.
Jeanne-Axelle
Jeanne-Axelle

Publiée le 17 mars 2013
Bon il ne va pas être retenu parmi les films les plus marquants de l'histoire du cinéma : humour potache souvent, limite parfois mais bon c'est sympa de voir ses deux acteurs sur ce registre même si Ryan Reynolds est moins convaincant.
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 4 janvier 2012
Comédie interchangeable et jetable. Il n'en sort pas grand chose, mais les sympathiques acteurs s'en sortent quand même, malgré des situations et des gags vus déjà mille fois.
leochou
leochou

Publiée le 27 août 2012
Deux adultes, pas vraiment heureux, pas entièrement satisfait de leur parcourt amoureux et professionnel vont inter-changer leur corps. Le sujet est déjà très connu et ici force est de constater que la mise en scène ne brille pas par la qualité de son contenu qui se laisse aller à la facilité pour dépeindre des personnages caricaturaux et des situations grotesques. On joue trop sur le registre du vulgaire et du pipi caca pour être vraiment séduit par cette comédie bâclée! Il y a 2 ou 3 scènes qui sont assez drôles, le casting est plutôt sympa et à la fin la morale est préservée, ce qui sauve un peu ce film de l'indigeste!
Publiée le 2 mai 2013
Scénario cliché, banal... Et pourtant les acteurs Ryan Reynolds et Jason Bateman arrivent parfaitement à nous emporter dans leurs délire ! Vraiment bien !
Le cinéphile

Publiée le 15 décembre 2013
Malgré une bonne idée, un bon début de film, et une composition d'acteur convaincante arrivant à nous faire avaler cette échange d'esprit grâce à leurs changements d'attitudes et de comportement, on s'ennuie dans la deuxième partie du film qui tourne en rond et dans le vide. Dommage.
flemar
flemar

Publiée le 10 janvier 2012
Bon alors c est certainement pas le film de l année mais c est le genre de film qui détend...l humour est bien lourd...plutôt destiné à une clientèle pipi caca mais c est tellement con qu on rigole malgré soit! Perso j ai passé un bon moment ...la morale et le scénario est à deux sous mais on y va pas pour ça... Ps: Olivia Wilde un canon!....
gotein
gotein

Publiée le 1 janvier 2012
L'idée de départ sans être originale était assez plaisante et aurait pu valoir une comédie réussie. Les comédiens étaient bien choisis, l'élégant Ryan Reynolds, l'excellent Jason Bateman et la sexy Olivia Wilde. Et pourtant le résultat est catastrophique , en lorgnant délibérément sur un côté vulgaire voire scatologique, le réalisateur nous livre une comédie pitoyable avec quelques rares scènes drôles et une fin aussi convenue qu'insipide. A oublier.
ER.
ER.

Publiée le 9 janvier 2012
bien bien drôle , plein d'humour , simple et efficace , on demande pas plus pour ce genre de film :)
Peter Franckson
Peter Franckson

Publiée le 1 novembre 2016
Le point de départ est simple : 2 amis (l’un avocat en passe de s’associer, l’autre, glandeur professionnel et tombeur de filles) qui envient la vie de l’autre et voient leur souhait se réaliser à l’issue d’une nuit de beuverie ; chacun se réveille dans la peau de l’autre. C’est extrêmement drôle à condition d’aimer l’humour potache (comme celui de « Very bad trip 1 & 2 »), pipi-caca et surtout le politiquement incorrect. Les 2 acteurs sont excellents (Ryan Reynolds et Jason Bateman) et on a le grand plaisir d’y voir la belle Olivia Wilde, numéro 13 de « Dr House ».