Kick-Ass 2
23176 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 4 janvier 2014
Kick Ass premier du nom avait su révolutionner le code du genre de films de super héros avec brio, grâce à son humour, son côté plus réaliste et à son second degré assumé. Une suite n'était donc pas vraiment nécessaire au vu de la qualité de celui ci. Le film ayant eu un succès honorable, les producteurs se sont dits, pourquoi pas engranger quelques sous-sous de plus et faire une suite. Car, c'est le sentiment que l'on ressent lors du visionnage de Kick Ass 2. Une vision commerciale, largement en dessous du premier épisode. L'histoire n'évolue pas d'un poil ou presque, les personnages ayant juste "grandit". Nous avons donc droit à un espèce de remake, moins bon sur quasi tous les aspects du film.

La réalisation, ayant été confiée à un réalisateur de seconde zone, reconnu pour son direct to dvd "Never Back Down", visuellement parlant, le film perdra donc beaucoup de maîtrises et en deviendra presque mou. Ce ne sera donc pas de ce côté là que cette suite parviendra à séduire.

Si les personnages ont très peu évolué, on pourra cependant reconnaître le "peps" que Chloë Grace Moretz donnera au film, volant ainsi la vedette à Aaron Taylor Johnson. En effet, on a l'impression que le film se concentre plus sur son personnage que celui de son acolyte adolescent, ce qui n'est pas forcément une mauvaise chose en soit. La déception sera au niveau du personnage de Jim Carrey, malheureusement très mal exploité, ce qui est d'autant plus dommage, car la performance de celui ci étant très bonne, les 20 petites minutes d'apparition en deviennent presque frustrante.

La bande originale ne proposera aucune bonne surprise, le compositeur du premier ayant quitté le projet, la musique de celle ci s'accompagnera agréablement, mais sans originalité.

Une suite sans génie, qui décevra les fans du premier épisode, mais qui offrira un divertissement agréable, loufoque, hélas souvent trop lourdingue et américain pour séduire tout le monde...
Publiée le 4 janvier 2014
Wahou! Étant une grande fan du premier opus, j'ai plus qu'aimé le deuxième! Des combats, des combats, et encore des combats mais pas que! [spoiler] Nous assistons aussi a l'intégration de "Hit girl" et comment elle fait pour réunir la vie d'une ado banale et celle d'une héroïne! [spoiler/]
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 3 janvier 2014
Lourdeur du récit tournant autour des problèmes de menstruation de Hit Girl ou manque général d'observation sur les ressorts impactés par Matthew Vaughn; Cette suite est pour cause, une négligence qui s'oubliera aisément au dépend d'un prochain volet sans nul doute mieux considéré.
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 2 janvier 2014
Reprenant les ingrédients du premier avec une légère amertume.
simondecuba
simondecuba

Publiée le 1 janvier 2014
j'avais aimé le premier que je trouvais vraiment bon dans le genre du film de superhéros a la sauce tarantino.....
mais j'ai adoré la suite que je trouve aussi bon que le premier ce qui est trés rare au cinéma.....
si on aime les avengers ,dumb et dumber et pulp fiction et ben on mixe tous ça et on a kick ass 2 .....
ça marquera pas le 7° art mais je vais le rajouter dans ma liste des films must have car dans le genre il a pas de concurrents!!!
je le recommande donc pour une soirée entre potes avec répliques cultes qui font bien mouche!
!vivement le 3.....
Publiée le 1 janvier 2014
Suite directe du film de super-héros décalé et pourtant si réaliste, ce second opus marche dans les traces de son ainé pour notre plus grand plaisir. On assiste donc toujours à des combats aussi bien délirants que sanglants et à une multitude de références aux comics et de satires à la pop culture. Ces dernières sont accentuées par une mise en scène totalement premier degré et déjantée. On retrouve avec plaisir Aaron Taylor-Johnson dans le rôle-titre du loser et héros malgré lui mais aussi la dangereuse, voire psychopathe, Chloë Moretz. Christopher Mintz-Plasse est quant à lui hilarant dans sa transformation en super-vilain et c’est un Jim Carrey complètement tordu qui fait ici figure de modèle remplaçant ainsi le personnage laissé par Nicolas Cage. On peut compter également sur une bande-son d’enfer et des répliques de dingue pour rendre l’intrigue si dynamique et efficace. C’est aussi ses thèmes beaucoup plus sérieux et touchants qui rendent le récit si percutant. Et on apprécie toujours cette capacité qu’a le récit pour passer de scènes totalement barrées à des séquences dramatiques très intenses. C’est donc avec joie que nous retrouvons toute l’originalité du premier volet dans cet opus qui reste également très fidèle tout en apportant son lot de nouveauté.
Unc-Scrooge
Unc-Scrooge

Publiée le 1 janvier 2014
Avec un premier Kick Ass mielleux et dans la plus pure lignée des productions américaines, ré-attirer le spectateur semblait difficile. Et si l’on mentionnait l’absence du meilleur personnage de l’épisode 1, la mission paraissait quasi-impossible pour ce faux super-héros. Mais miracle, Kick Ass 2 est une vraie renaissance pour la saga, qui s’affranchit du cahier des charges des productions US et propose un épisode déjanté à l’image de la bande dessinée originelle. Car Matthew Vaughn a soigneusement choisi de respecter le mode comics en multipliant les analogies : multitudes de petites histoires servant à la trame globale, hémoglobine à gogo tout droit sortie du pot de peinture, cadrage dynamique et relativement habile, bulles de dessins pour les dialogues en langues étrangères, jeux de lumière ou décors en carton pates… L’idée, brillante, permet de créer un univers particulier, parfois absurde, qui rappelle souvent Scott Pilgrim et rend l’aventure passionnante et délirante. Pour le reste, on retiendra une prestation convaincante du tandem Aaron Taylor Johnson – Chloé Grace Moretz, un Jim Carrey aussi tarré qu’à son habitude, ou encore une bande son relativement soignée. Au final, bonne surprise, Kick Ass 2 est l’une des rares satisfactions parmi les blockbusters de l’année….
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 1 janvier 2014
Une bonne suite à Kick-Ass, un peu moins spectaculaire que le précédent opus mais tout aussi convaincant, tant sur le plan scénaristique que sur les combats.
Publiée le 31 décembre 2013
Bonsoir,
Super film, un peu triste et assez gore ce qui est dommage.
Hâte de voir le 3
Je conseille
Nicothur
Publiée le 1 janvier 2014
Un bon film mais beaucoup plus violent et choquant que le 1. Peut choquer les âmes sensibles.
Cohle.
Cohle.

Publiée le 30 décembre 2013
Trois - longues - années après la petite bombe visuelle et scénaristique lâchée par Matthew Vaughn, Kick-Ass revient dans un nouvel opus, cette fois dirigé par Jeff Wadlow - qui a notamment réalisé le ô combien crémeux "Never Back Down" -, pour le plus grand plaisir des fans - dont je fais partie - du héros de comic book. L'histoire reprend directement la suite des événements du premier volet, avec Hit Girl faisant son entrée dans le lycée de Dave. Si le garçon quant à lui, souhaite continuer dans la voie héroïque, elle, va se retrouver obligée de suspendre ses activités de justicière sous la pression de son tuteur - ainsi que d'une vieille promesse -, forçant Kick-Ass à se trouver une nouvelle bande. De son côté Chris d'Amico, illustre Red Mist n'a toujours pas abdiqué son rêve de vengeance. Si les éléments du succès du premier film - bande originale impeccable, scènes décalées, ultra violence, humour… - sont pour la plupart au rendez-vous, la réalisation calibrée et inventive de Matthew Vaughn manque tout de même beaucoup. Heureusement, le film parvient encore une fois à faire le grand écart entre scènes ubuesques et comiques à souhait, et réalités dramatiques - morts, confrontation aux "véritables vilains" - avec grande réussite. Le scénario est bien ficelé, même si le tout sonne vraiment plus "grand public" que sur le premier opus, Wadlow accouche ici d'un divertissement sans aucun doute possible réussi. Aaron Taylor-Jonhsonn reprend le masque et livre une interprétation sans défaut, Chloë Moretz prouve encore une fois l'étendu de son potentiel - ce n'est qu'une question de temps avant qu'elle se voit gratifiée d'un Oscar d'ailleurs. On appréciera le Colonel - joué par Jim Carrey - qui, malgré une présence assez courte, parvient à créer un personnage complètement décalé et attachant. En somme, "Kick-Ass 2" est un très bon film, même si les fans du premier resteront forcement un peu sur leur faim - était-il possible de faire aussi bien ? -, l'atmosphère de fraicheur du premier volet demeure bien présente, et il se regarde vraiment avec grand plaisir.
Publiée le 28 décembre 2013
A la fois trop sérieux et en même temps trop absurde. Le soucis avec cette suite c'est que le film passe d'un moment très sérieux à un moment très stupide et totalement surréaliste. Et contrairement au 1er opus, le mélange ne se fait pas aussi bien. Alors certes, on retrouve notre ami Kick-Ass qui se fait épaulé ici par une petite league de justiciers, cette petite équipe ne devrait normalement pas faire le poids face à l'équipe du Motherfucker. Mais bon, c'est un peu le principe du film, faire quelque chose de totalement barré.

Sinon, ça reste un bon divertissement, mais très en dessous du premier film.
raketen
raketen

Publiée le 28 décembre 2013
Ce second épisode arrive à captiver du début à la fin. Quel plaisir de retrouver ces apprentis super héros ! Le film oscille entre humour noir, scènes violentes, et grand spectacle. Les scènes de combats sont très impressionnantes et le film très bien filmé. Bref, un film dans la droite lignée du précédent opus, dont l'unique défaut est de ne pas savoir à quel public il s'adresse : trop violent pour les plus jeunes, et trop décalé pour les adultes.
Publiée le 1 septembre 2014
une suite beaucoup plus trash que le premier opus et dont on se dit qu'elle fait au final, un peu réchauffée...
Publiée le 28 décembre 2013
C’est incontestable, Matthew Vaughn s’attache beaucoup plus à ses personnages que Jeff Wadlow. Même si ce Kick Ass ne démérite pas, il reste en dessous de son prédécesseur. C’est comme un renouveau que s’offre ce Kick Ass en repartant dans les sempiternelles questions existentielles qui le taraudaient déjà à ses débuts. Paradoxalement, rien de nouveau sur la psychologie générale des personnages qui doivent répondre à ce « qui suis-je ? » si compliqué à résoudre.
Pas de grandes avancées donc, rien de bien frais mis à part une vulgarité parfois bien grasse sur fond de blagues pipi-caca. Dommage !

La violence, quant à elle, reste un cran au dessus du premier opus. Cela ne m’a dérangé, d’autant qu’elle reste cyniquement drôle, brute de décoffrage, et assez bien faite pour qu’on n’ait pas à s’identifier à elle.
Loin des critiques qui ont été faites sur cette vulgarité et cette violence, je trouve dommage que les personnages n’aient pas été mieux exploités, tout comme les réflexions sur relations familiales ou amicales qui restent parfois à peine abordées. Bref, tout n’est que pointé du doigt sans vraiment de rentre dedans…