Kick-Ass 2
23091 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 septembre 2013
Excellente suite! Beaucoup d'action, plus vulgaire et violent que le premier volet! Mais toujours autant décalé et les musiques fantastiques ! Spoil ==============> il y aura certainement un 3, la dernière scène montre un casque de Kick-ass en acier-métal.
Piwi47
Piwi47

Publiée le 25 septembre 2013
« Kick-Ass » avait surpris tout le monde en 2010 par son ton pop, son rythme frénétique, sa violence ultra-stylisée (merci Hit-Girl), son côté « les Britanniques envahissent Hollywood » dans la mise en scène et la présence de Prodigy sur la bande-originale. Comme chez Tarantino, Peckinpah, Scorsese, John Boorman, Oliver Stone, Eastwood ou Park Chan-wook, « Kick-Ass », tout en étant violent, se concentrait davantage sur les conséquences de celle-ci. 48 millions de billets verts récoltés au box office national plus tard, il semblait logique de voir débarquer la suite des aventures du quidam masqué. C'est aujourd'hui chose faite avec la sortie dans les salles de « Kick-Ass 2 ».

On notera comme faits marquants le remplacement de Matthew Vaughn par Jeff Wadlow (« Never Back Down ») aux manettes de cette sequel, ainsi que la présence au générique de Jim Carrey, qui a annoncé il y a quelques semaines, via son compte Twitter personnel, ne pas vouloir prendre part à la promotion autour de « Kick-Ass 2. La raison : trop violent ! Et surtout très (trop!) rapproché dans le temps de la tuerie de l'école primaire de Sandy Hook, événement dramatique qui fit hélas la une des journaux télévisés aux Etats-Unis.

Synopsis Allociné : Kick-Ass, Hit-Girl et Red Mist sont de retour pour le second volet de l'irrévérencieux pastiche de film de super-héros Kick-Ass 2. L'audace insensée de Kick-Ass a inspiré une pléthore de vengeurs masqués autodidactes, le Colonel Stars & Stripes en tête, auxquels notre héros va s'allier pour patrouiller les rues de la vie et assurer la sécurité générale. Mais quand Red Mist, réincarné en Mother Fucker, décide de s'attaquer à ces super-héros amateurs, seuls les sabres acérés de Hit-Girl sauront les sauver de la destruction.

Pour critiquer « Kick-Ass 2 », il faut tout d'abord rappeler qu'il est l'adaptation compilée de deux Comics signés Mark Millar, l'authentique « Kick-Ass 2 » mixé avec le comic spin-off centré sur le personnage d'Hit-Girl.

démarre plutôt pas mal, avec des séquences plaisantes autour des dilemmes

Enchaîne à bonne vitesse plusieurs morceaux de bravoure – le Colonel Stars & Stripes à la tête de Justice Forever, organisme chargé de motiver les super-héros amateurs, l'arrivée grandiloquente et complètement barjo de Mother Russia, une super-vilaine à la solde de Chris d'Amico – et pourtant, accumule en parallèle les défauts. Au premier plan, une une mise en scène qui a beaucoup moins de gueule, plusieurs scènes d'action sont particulièrement illisibles (celle par exemple de Hit-Girl agrippée au camion sur l'autoroute est un naufrage). Nous sommes évidemment consternés devant les enjeux scénaristiques très maigres dignes des pires scènes de « Lolita Malgré Moi », ou lorsque « Kick-Ass 2 » se la joue « Spider-Man » en balançant fissa les célèbres quotes de la saga sur la notion de pouvoirs & de responsabilités (« transformer sa souffrance en quelque chose de bien », « c'est pas la force qui fait le héros »). De même, Jeff Wadlow force le ton pop à l'aide de stéréotypies verbales détestables, les « No Shit », et autres « Seriously ? ».

Le sens de la démesure et de la surenchère, pourquoi pas. Sauf quand cela tourne au ridicule, comme lors du climax dans le repère de Mother Fucker, beaucoup moins percutant que dans le Comic (qui débutait par un massacre à Times Square) et anéanti par des déguisements grotesques récupérés à la dernière kermesse locale.

Passons aux qualités du long métrage de Wadlow : Chloé Grace Moretz. Révélée dans la peau de la super-héroïne adolescente Hit Girl, la comédienne a rempilé de bon cœur pour un second opus et s'éclate comme une folle à zigouiller les malfrats, pour notre plus grand plaisir. De même, Jim Carrey, qui incarne un personnage chrétien « born again », refusant d'utiliser les armes à feu pour se défendre, est absolument fantastique et s'octroie les meilleures répliques du film (« Jeovah Witnesses »).

Bilan mitigé pour « Kick-Ass 2 », divertissement honnête et efficace, mais à des constellations de son prédécesseur.

Anecdote : Evan Peters, l'interprète de Todd dans le premier « Kick-Ass », n'a pas pu rempiler pour cette suite, pris par le tournage d'« American Horror Story », série à succès dont il est l'un des héros. Il est remplacé par le comédien Augustus Prew, vu notamment dans « Le Secret de Charlie ». Autre fait plutôt drôle, Evan Peters incarnera le mutant « Vif Argent » dans le très attendu « X-Men Days of Future Past », tandis que son buddy de « Kick-Ass », Aaron Taylor-Johnson, interprétera quant à lui ce même personnage dans le non moins attendu « The Avengers 2 ».
Publiée le 25 septembre 2013
Après avoir adore le premier, j avais quelques craintes car le premier était indépendant et installait un concept original, et je craignais que ce deuxième le sois moins vu le succès critique du premier, qu il cherche trop à nous impressionner mais ce n est pas le cas, il respecte la continuité du premier, il installe très bien l évolution de Kick Ass et Hit Girl séparément et aussi du fils du méchant dans le premier qui est la meilleure interprétation du film car hilarant rien que pour son nom de vilain. Bien que l évolution de Dave ( kick ass ) soit naturellement bien mise en scène je n en dirait pas autant de Hit Girl car elle est toujours très bien interprété mais les séquences ou elle s intègre avec d autres adolescents frisent le ridicule au fur et à mesure. Pas grand chose à dire pour Jim Carrey, il est bien la et il est égal à lui même. Bien qu il ne déçoive pas trop il essaye de se renouveler mais en fait il reprend un peu les codes des autres films de super héros, ce n est pas une mauvaise idée mais ça apporte beaucoup moins de charme que le premier car en plus il est justement trop dans la continuité
du premier mais ça reste très divertissant et ça respecte les bases. J ai hâte de voir la suite si il y aura.
Un mot : au TOP!
Le casting est super, les acteurs sont à fond dans leur rôles (mention spéciale pour Hit Girl!).
Il n'y a aucun temps mort, on ne s'ennuie pas une seconde et beaucoup de passages sont hilarants.
Attention, n'emmenez pas vos enfants (comme j'ai pu le voir dans la salle), c'est un film assez violent visuellement comme dans les dialogues.
Un film à voir absolument!
Publiée le 25 septembre 2013
Bon film meilleur que le premier au niveau des acteurs mais on reste sur notre faim.
Je pense qu'il n'y aura un troisième film.
Une excellente suite ...
Kick Ass c'est une sorte de collision entre Orange-Mécanique et un film de super-héros.

C'est drôle, il y a du rythme, le scénario est bien écrit et tient la route.

A ne pas manquer.
Tendax_montpel
Tendax_montpel

Publiée le 24 septembre 2013
Oubliée la richesse scénaristique du premier opus. Ici tout est concentré dans des combats très bien réalisés et des dialogues vulgaires à la débilité assumée. Regrettable ou réjouissant ? Pour ma part je choisi la deuxième réponse, et admets un plaisir coupable de voir des méchants si méchants.
Publiée le 24 septembre 2013
Un très bon film même si l'histoire est plutôt tourner vers Hit Girl et non plus sur Kiss Ass!
De l'action et de l'humour (parfois lourd avec le Mother Fucker) qui, ici, se mélangent bien.
Dommage que Jim Carrey (qu'on attend avec impatience) ne soit mais alors PAS DU TOUT utile au film! Ah si: ramené du monde dans les salles, c'est tout.. triste pour un si génialissime acteur.
A voir
Publiée le 23 septembre 2013
très déçue par ce deuxième opus qui ne fait vraiment pas dans la finesse!! Le premier Kick-Ass était original, ici on tombe dans les clichés des films pour ados.
Publiée le 15 janvier 2014
Kick Ass et Hit girl reviennent botter des c## pour notre plus grand plaisir, en prime on à le droit à un Jim Carrey en super Héros ultra Badass spoiler:
même si il n’apparait que pendant le 1er quart du film ( quel dommage !) spoiler:
. Plus violent, plus sombre que le 1er film, Kick Ass 2 passe à la vitesse supérieur avec une véritable guerre des gangs entre deux armées : Les super héros et les super criminels.
Au programme de cette suite donc beaucoup de baston, du latex, du pétage de genoux, une grosse gastro et l'humour toujours aussi présent que dans le 1er film. Mention spéciale pour Red Mist et son costume ultra virile de Mother Fucker.
Quelques petits défauts toutes fois pour le finale un peu trop prévisible et quelques incohérence de mise en scène mais mise à part ça le film reste un très bon divertissement décomplexé, à conseillé.
Horcruxeboy
Horcruxeboy

Publiée le 23 septembre 2013
Délirant, trash, visuellement correct, mais moins sensible que son prédécesseur, Kick Ass 2 est un film de divertissement sympathique, très bien fait, à condition de laisser son cerveau à la porte du cinéma.
Publiée le 23 septembre 2013
une suite qui joue plutôt la carte du pastiche teen movie saupoudré d'hyper violence que l' originalité. Après l'amusement du début on finit par rentrer dans une routine un peu ennuyeuse qui va sans doute mener le prochain volet sur une voie de garage. Jim Carrey ne manqe pas son passage tout de même.
christian B.
christian B.

Publiée le 22 septembre 2013
Je voulais mettre zero ,mais jen'ai pas pu!
Ce n'est pas un film à mettre entre toutes les mains,je pense notament à certains ados faibles d'esprit!
Un repoussoir!
Publiée le 22 septembre 2013
ultra divertissant !! j'ai vu le film hier et c'était vraiment très divertissant, aucun temps mort. le scénario est moins élaboré que le première kick ass et la bande son moins cherche mais je ne me suis pas ennuyé une seconde car il y a de l'action, c'est drôle et parce que c'est complément barré lol