Kick-Ass 2
23091 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dan S.
Dan S.

Publiée le 14 septembre 2013
Après avoir vu le premier film, on ne peut qu'être moins enthousiaste à la vue du deuxième. Il respect cependant tout à fait l'énergie qui à rendu Kick Ass célèbre.
Publiée le 14 septembre 2013
super film je suis fan de ce film, beaucoup d'action de violence de vulgarité de super héros j'ai adoré mefci merci beaucoup j'en veut un troisième.
Publiée le 14 septembre 2013
Excellent excellent ! Comment on peux se dire en allant voir Kick Ass 2 qu'il sera mieux que le premier ?
On a la un film nettement plus sérieux, plus axé sur les super-héros, avec des scènes de combats toujours aussi bonnes que celles du premier mais d'une violence plus intense ! Je ne comprend pas pourquoi il y'avait des gamins dans la salle... Ce n'est clairement pas à montrer aux gamins !
Suite donc avec un gentil, un méchant (le motherfucker xD) qui rassemblent chacun une armée pour s'affronter, et ça en met plein la gueule !
Mais c'est Hit Girl le centre du film, on la voit de plus en plus et chaque scène ou on la voit est superbe ! Bon, ça reste délire mais beaucoup moins que le premier, on alterne tout comme le premier entre scènes comiques et scènes choquantes, en beaucoup plus choquantes.

Au final ça marche super bien, on en prend plein la gueule, les gentils tapent sur les méchants mais c'est ça qu'on veut ! Ajoutons des retournements et un dynamisme plus rapide que le premier, mais retirons la bande son du film quasiment absente.
Publiée le 14 septembre 2013
Kick Ass 2 n'est, certes, pas à la hauteur du premier qui lui s'était avéré un vrai chef d'oeuvre. Toutefois, il n'en demeure pas moins excellent. Drôle à mourir, il est doté d'une réflexion assez intéressante même si un peu clichée, et il tient en haleine du début à la fin avec des scènes de baston tout à fait mémorables. Quelques déceptions toutefois : l'importance très moyenne de Jim Carrey que l'on voit beaucoup dans la bande annonce mais qui ne fait que quinze minutes du film, à tout casser. Difficile de juger sa performance d'acteur sur des passages aussi courts. De même, les passages sans Hit Girl sont longs et un peu plats. A part ces petits bémols, une merveille.
Hallyne de Cinéglobe
Hallyne de Cinéglobe

Publiée le 14 septembre 2013
L'idée originale du premier "Kick Ass" faisait la bonne surprise du film : des humains tout à fait normaux qui s'improvisent super-héros. Cette suite relance l'histoire avec moins d'originalité, mais le thème des "faux super-héros" fait toujours son petit effet. Des équipes de "méchants" et de "gentils" vont s'affronter dans le délire total et récréatif pour le spectateur.

Malheureusement, je reste toujours beaucoup moins fan de la mise en scène qui s'effrite dans le mauvais goût assumé, et dans l'humour pour teenager sans cervelle. On assiste au retour de Red Mist en MotherFucker, dans l'esprit du film c'est assez amusant, mais les dialogues ne poussent jamais l'intrigue au sommet. Le film nous replonge dans la question de la crise d'identité et de la popularité au lycée, avec l'ambiance des réseaux sociaux, et une esthétique de Comics plutôt réussie. Hélas, sans un humour plus vaillant, le film a tendance à manquer d'intérêt.

La suite d'un pastiche divertissant mais qui manque de classe et souvent d'intérêt.
Publiée le 13 septembre 2013
Les 30 premières minutes sont vraiment très longue et à ce stade du film kick ass 2 mériterait un bon 0 pointé mais heureusement que le reste (essentiellement les acteurs et les scènes d'actions) sauve le film de la noyade malgré une fin prévisible
personellement......... C'est le meilleur films ! :D
CeeSnipes

Publiée le 13 septembre 2013
Le premier Kick-Ass n’était pas un mauvais film, loin de là. C’était un film idéologiquement détestable, profondément méchant et poussif, cherchant l’humour grinçant à chaque scène.

Les dix premières minutes de la suite, réalisée cette fois par Jeff Wadlow, vont dans le même sens et sont tout bonnement abominables. Et pourtant, on aurait tort de juger ce film sur cette simple introduction tant Kick-Ass 2 est bien plus réussi que son prédécesseur : le film a enfin des personnages secondaires bien construits et décisifs pour l’histoire, a gommé son insupportable prétention au profit d’une efficacité particulièrement satisfaisant et évite d’essayer d’être spirituel à chaque fin de scène. Au lieu d’envoyer du gag par fournées, le film essaie de construire des situations cocasses à travers plusieurs scènes ce qui le rend bien moins prévisible et bien plus réjouissant. Le film a bien plus de cœur et d’intelligence que son aîné, même avec certaines scènes particulièrement ratées (comme l’essai de Mindy chez les cheerleaders où elle assimile la danse au combat). Les acteurs sont particulièrement bons, avec bien évidemment Aaron Taylor-Johnson et Christopher Mintz-Plasse en tête de file, mais aussi Jim Carrey, furtif mais franchement génial, avec des répliques immenses (”Try to have fun. Otherwise, what’s the point ?”), John Leguizamo, Daniel Kaluuya ou encore Clark Duke. De plus, Jeff Wadlow sait comment on tourne une fusillade ou une scène de combat et celles-ci sont assez bien ficelées, lisible et rythmées, tout en étant accompagnées d’une bande-son remarquable. On notera tout particulièrement le massacre de Mother Russia sur une bonne dizaine de pauvres policiers.

Kick-Ass 2 est un très bon film, aussi bon que le premier était horripilant, ce qui n’est pas peu dire. De la bande-son à l’idéologie, bien plus mesurée que dans le premier film, l’ensemble des facteurs font qu’on est en présence d’une suite qui a su corriger les défauts de son ainé.
Publiée le 13 septembre 2013
Dans la lignée du 1er volet : déjanté, décalé, coloré... MotherFu#%~er et sa bande de malfrats absolument hors norme... A voir sans prétention aucune, un moment agréable à passer. Sans omettre des dialogues tonitruant, dérangeant, mais tellement bon ;-)
Publiée le 12 septembre 2013
Les combats sont aussi sympas. Les ados vont adorer le contexte du lycée et sa jungle de normes pour être populaire. Toujours aussi décalé. Mais moins bien rythmé que le premier film.
Publiée le 12 septembre 2013
Si vous avez aimer Kick Ass 1 , vous apprécierez Kick Ass 2.
Vous aimer les films d'action, tinté d'humour et si possible avec des ados survoltés.
Kick Ass 2 est bien foutu pour son action, sa violence pas trop gore (genre Kill Bill ou 300), même pour son humour pas trop vulgaire.
Kick Ass 2 c'est aussi des comédiens à voir ou revoir notamment la jeune Chloë Grace Moretz. Cette jeune fille promet et vous pourrez la voir dans 7 films en 2013 dont Hick, Dark Places et surtout Carrie, la vengeance.
Kick Ass 2 reprend la thématique du précédent Opus, la mise en scène est assez percutante mais manque un peu de punch comme le 1er volet, on passe un bon moment.
On est du coté des gentils mais on regrette la spontanéité de Kick Ass 1.
les répliques font mouche : "il y a du chien dans tes boulettes" ou "vous bavez devant ce genre de clip comme les fou de Marvel devant Stan lee" (clin d'oeil) , génie créateur de supers héros.
Kick Ass 2 est une caricature mais la violence est omniprésente, il faut juste l'apprécier comme un film percutant si vous aimez.
Le film est agréable à voir pour ces acteurs, à suivre sans concession :
Le rythme est bon, on ne décroche même pas un petit peu, restez jusqu'à la fin du film (6mn) pour une petite surprise qui annonce ...
Profitez pour écouter la Bande Originale de Kick Ass 2 , vous le trouverez sur le net ).

Kick Ass2 Vu le 25/08/2013
bruno_l
bruno_l

Publiée le 12 septembre 2013
J'ai trouvé ce 2eme volet assez inégal dans l'ensemble. Il y a de belles scènes, de bons moments drôles, mais aussi quelques moments de mélo pas vraiment essentiels qui cassent un peu le rythme.

Bien évidemment, la star du film est Hit Girl, Chloe Moretz étant de plus en plus craquante. D'ailleurs, le projet aurait du être autour d'elle puisqu'elle porte une bonne partie de l'intrigue. Sinon, les seconds roles sont eux aussi assez dissemblables, certaines héros ne faisant que de la figuration de remplissage. Une mention spéciale à l'incroyable Mother Russia, et à Night Bitch, très sexy ;

Jim Carrey a boudé la promo du film sous prétexte de violence (suite à un vrai massacre irl) et je le comprends : certaines scènes sont brutalement amenées, même si on baigne dans le pastiche, on a un peu l'impression qu'elles ont été rajoutées pour faire gore.

Au final, c'est quand même un bon divertissement, mais peut-être vaut mieux être fan de comics US pour réellement l'apprécier en tant que pastiche.
Publiée le 12 septembre 2013
L'idée de faire des superhéros version real life, échangeant via twitter et facebook, sms, et autres, donne quelque chose de grotesque qui ne manque pas d'une certaine efficacité comique. Le film semble se prendre au sérieux par moment, ce qui est un peu dommage, mais dans l'ensemble on s'amuse bien de cette farce qui pousse à l'extrême les poncifs judéo-chrétiens du cinema hollywoodien dans un délire de potache. A noter que ce deuxième épisode a l'avantage d'être un poil moins violent et sadique que le précédent, il m'a semblé, ce qui le rend plus digeste.
Publiée le 11 septembre 2013
Toujours le même humour et une bonne dose d'ultra-violence. On prend autant de plaisir à voir ces super-héros en herbe (et en bois) se faire démolir et en redemander. Le scénario a tout de même quelques longueurs et on regrettera l'absence de renouveau dans la trame. Mais cela reste un bon divertissement à ne pas mettre entre toutes les mains.
Publiée le 11 septembre 2013
Vous voulez de l'action, de la violence, du sang et des gens qui ne se prennent pas au sérieux, n'allez pas plus loin, Kick Ass 2 est là. Non pas vraiment de surprises, mais on est pas déçus l'ombre d'une seconde, et on en redemanderait presque !