17 filles
2,7
1486 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 février 2012
17 filles parle un peu d’espoir déçus, d’utopie ratée. Mais il reste coincé dans le non-événement qu’il raconte et devient, à son image, purement anecdotique. Ma critique : http://tedsifflera3fois.com/2012/02/14/17-filles-critique/
Publiée le 21 avril 2013
C'est long, c'est lent... Dommage, le film inspiré de faits réels aurait ou être plus poignant et plus poussé... Du coup, décevant.
Publiée le 21 janvier 2012
Un film plein de jolies images tout en douceur. On découvre la vie de ces filles "perdues". Un peu trop stéréotypées sur certains plans, mais tellement sincère et vraie dans d'autres. Habiter en région Lorientaise rajoute un plus bien sûr. On s'y retrouve facilement, même si on voit surtout le Lorient industriel et portuaire, plus que le Lorient dans lequel la réelle jeunesse Lorientaise évolue. Film à voir, c'est un fait si on est de la région. Pour les autres, un jolie film à voir, de jolies images qui plaisent au plus grand nombre. Malgré le fait qu'on reste sur sa faim et qu'aucune réponse (ou presque) ne se dessine vraiment aux spectateurs.
Publiée le 15 mai 2012
dur d'aller jusqu'au bout. Difficile de critiquer le jeu des actrices qui au contraire de par leur naturel de gamines, jouent très bien leurs roles mais sur le fond de l'histoire et le problème des mères filles, le sujet n'est clairement pas assez creusé.
et puis quelques aberrations comme voir les filles sauter dans tous les sens malgré les mois de grossesses. p-e une bonne idée au départ, mais il n'est ni un film qui semble réel, ni meme une lecon de morale ou meme un passe-temps, plutot une sorte d'essai de l'auteur mais qui ne convainc pas
Publiée le 22 décembre 2011
Muriel Coulin et Delphine Coulin reviennent sur un fait divers qui s'est déroulé en 2008 , celle de dix-sept filles qui décident de tomber enceinte en même temps. Côté casting on retrouve Louise Grinberg leadeuse du groupe , malmené au début par sa mère mais qui au final accepte sa grossesse. L'histoire est forcément frappante , des jeunes filles qui décident de tomber enceinte aussi jeune , est qui en plus de ça n'ont pas la maturité ni les moyens financiers pour assumer la venu d'un enfant. Ce point est cependant oublié grâce à leur courage et l'envie qui pourrait s'apparenter à un acte de rébellion ou le moyen de faire passer un message par un autre moyen , celui ici de tomber enceinte. Le film a cependant du mal à trouver un réelle dénouement , peut être dû à une mauvaise intrigue concernant le script.
Publiée le 1 juin 2012
Histoire assez plate et monotone. Comment cette histoire, basé sur des faits réels a t'elle pu arriver. Avoir des enfants n'est pas un jeu...
Ameliedlmss
Ameliedlmss

Publiée le 28 mai 2022
Je ne m'attendais à rien et je suis quand même déçue. Je rejoins un commentaire qui a été dit au dessus : ce film aurait pu offrir une infinité de messages, aurait pu sensibiliser les jeunes filles aux problèmes liés à leur corps, à l'affirmation de soi, à l'appartenance à un groupe, aux actes conséquents irréfléchis, mais au lieu de ça, on nous propose un concentré de clichés insupportable sur les couples de lycéens, les amitiés qui ne tiennent qu'à des "tu fais ça donc je fais ça" sans réfléchir une seconde aux très lourdes conséquences risquées, et c'est sans parler des dialogues clichés et mielleux écrit en deux secondes pendant une pause clope... que le mauvais jeu d'acteur n'a pas vraiment pu sauver... parents bêtes et complément absents (PARDON ???) et le manque de suivi scolaire absolument pas crédible... fin bref, ce film a été primé je me demande bien comment
Publiée le 1 octobre 2011
Je n'ai déjà vue en téléfilm, peut être que le film est mieux?! Si quelqu'un l'a vue, qu'il me fasse signe, merci !
Publiée le 14 juin 2012
17 filles est un film très original , j'ai de suite été ébahi par l'histoire qui est quand même assez surprenante , mais j'ai quelque peu été déçu au fil de l'histoire , finalement on a très peu de réponses , pour ma part je ne sais pas vraiment quel était le point de vue des réalisatrices . La non exploitation de certains personnages affaiblissent le film .
Publiée le 15 mars 2013
Un film surprenant. Une histoire prenante avec des actrices sensibles et une belle photographie. Coup de coeur pour la mise en scène de la mélancolie des jeunes filles, qui font penser a l'univers de Sofia Coppola. Film intéressant.
Publiée le 7 septembre 2012
Vraiment, il faut absolument voir ce film! Il est splendide! J'ai sur kiffer grave! nan mais sérieusement il est magnifique et en plus, tiré d'une histoire vraie alors il faut le voir!
Publiée le 6 mai 2013
17 filles est un film tiré d'une histoire vraie, celle de jeunes filles américaines tombées enceintes en même temps en 2008 grâce à un pacte qu'elles avaient conçu, "The pregnancy Pact".
Transposé en France, en Bretagne, le film prend une autre tournure et un parti-pris étonnant pour expliquer et tenter de crédibiliser l'incroyable phénomène.
Car la question est bien là : comment rendre crédible aux yeux des spectateurs que 17 jeunes filles d'un même lycée français décident de tomber enceintes en même temps ?
Pour les réalisatrices et sœurs Delphine et Muriel Coulin, ces filles vivent sans espoir d'avenir et de piment dans leurs vies monotones.
Si on a tout de même un peu de mal à trouver plausible la situation et surtout la facilité avec laquelle elles tombent toutes enceintes alors que de nombreux adultes et même les garçons sont au courant de leur projet, on notera le choix judicieux de montrer à l'écran l'ennui en proie à ces jeunes filles.
Et puis l'adolescence est bien filmée et les actrices choisies (et pas toutes professionnelles) sont plus que crédibles à l'écran.
Il s'en dégage un sentiment de gêne malsain qui est lui aussi très bien rendu.
Une vraie réussite pour ce premier long métrage !
JUKEVOX
JUKEVOX

Publiée le 18 janvier 2016
thème intéressant, mais film lent. On s'ennuie un peu; Dialogues plats. Mais le ton est juste. Des plans qui durent trop longtemps. A voir en dvd pour pouvoir passer vite.
Publiée le 1 juillet 2012
Un film intéressant mais sans plus. L'histoire est surprenante, on a envie de voir le film, mais en fait il se passe pas grand chose. Un film a voir chez soi quand il n'y a rien a faire. Bien de l'avoir vu, mais je ne le regarderai pas une deuxième fois !
Publiée le 2 janvier 2012
Un film réussi notamment au niveau de la mise en scène. Les deux réalisatrices montrent tout leur talent pour les cadres et offre de très belles séquences (notamment celle à la piscine). Les actrices apportent de la fraicheur et beaucoup d'humanité à leurs personnages. Cependant, on regrettera quelques longueurs , certains aspects de l'histoire pas assez exploités et une fin beaucoup trop rapide. Mais, malgré tout, ce film apporte une belle bouffée d'air pur au cinéma français.