Cloclo
8260 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

floramon
floramon

Publiée le 10 mai 2012
Le film est un peu en longueur mais il reste très réussi, bien sur il faut aimer les biopic mais on est porté par le talent de Jérémie Renier ,impécable dans le rôle . Néanmoins , on apprend pas grand chose de nouveau sur la vie de cloclo
pi93joe
pi93joe

Publiée le 8 avril 2012
Super film. Très bien réalisé quoique un peu long. Jérémie Renier révèle tout son talent. Un film (et un chanteur mythique) à découvrir !
Eslenya
Eslenya

Publiée le 19 mars 2012
Très bien fait. Un peu long et pourtant les séquences s'enchainent facilement et on ne voit pas vraiment ce que l'on pourrait supprimer. Une très belle performance de l'acteur principal, tant par sa ressemblance avec Claude François que par sa prestation. A voir mais à réserver aux fans !
Publiée le 24 janvier 2013
jeune, je n'ai jamais aimé claude françois, trop de paillettes, trop de gesticulations, ses prestations sur scène comme à la télé ressemblaient à des séances de gym tonic! c'est vrai que c'était un chanteur pour midinettes , il aimait ça, d'ailleurs il ne savait faire que cela, peut-être que si le destin avait voulu qu'il vive plus longtemps, il aurait fait autre chose, j'en doute, c'était son fond de commerce, pourquoi en aurait-il changé? les chanteurs de sa génération qui sont encore vivants ne font plus rien, la preuve...!
les sardou, delpech, dick rivers ou eddy mitchel sont des has been, lui il aurait du se creuser la tête pour se renouveler, car les fans vieillissent tout comme leurs idoles, oui il y a le cas johnny haliday, mais bon, reconnaissons que le johnny des années 60/70 n'a plus rien à voir avec le johnny de maintenant, il fait penser à une momie que l'on expose de temps en temps , juste pour le souvenir,
revenons au film, un défaut parmi tant d'autres: trop long, trop complaisant aussi, la seule qualité: la remarquable interprétation de jérémie rénier qui au fond lui ressemble un peu, non? alors la prouesse n'est pas si grande, dernier détail, la mauvaise prestation de benoît magimel qui est nulle
Publiée le 16 mars 2012
Cloclo est à C.F. ce que Raging Bull est à La Motta. Tous deux dépassent le simple "biopic", mais pour être bref, je pense que l'on peut considérer ce film comme le chef-d'oeuvre attendu depuis Un Prophète.
J-Pierre R
J-Pierre R

Publiée le 16 mars 2012
J'ai passé un excellent moment, ce film montre bien comment était Claude, c'est un film à voir absolument même si on aime pas beaucoup Claude François!
Publiée le 8 novembre 2012
Tout ce Ramdam autour de ce film pour ça ?! Mais qu'il est long !
Mélanie A.
Mélanie A.

Publiée le 3 avril 2012
Très beau biopic, j'enlève une étoile pour les quelques longueurs mais rassurez-vous, on ne s'ennuie pas. Ce fut intéressant de suivre ce personnage complexe. Très belle prestation des acteurs.
nicocine84
nicocine84

Publiée le 11 septembre 2012
R2d2.. Pfff
Tu porte bien ton nom dit moi ! Comment tu peut ne pas avoir honte de parler de cet homme qui a fait danser des millions de personne dans les soirée ! Un homme intelligent qui a était le seul à ouvrir sa maison de disques ! un homme qui danser est chanter en même temps , est avant tout un homme sérieux qui rester sérieux au niveau de son image est non pas comme Johnny qui s'écrouler sur scène car il était soul ou droguer !
Après que certain ne l'aimaient pas d'accord mais il faut respecter ces fans en évitant de l'insulter SVP ! Chacun ces goûts , je respecte les goûts des autres alors respecter ceux qui l'aiment ! Merci
ludivine b.
ludivine b.

Publiée le 28 septembre 2012
Un excellent biopic, dans la lignée de "Ray", et the "Walk the Line". Le film qui ne s'adresse pas qu'aux fans de Claude Francois.

Nous découvrons le portrait nuancé d'un chanteur au parcours exceptionnel, Claude Francois, tour à tour génial et angoissé, attachant et repoussant.

Bien que la carrière de Claude Francois et le chanteur lui-même aient fait l'objet de nombreux documentaires, le film réussit à surprendre et à nous faire connaître un homme complexe, visionnaire, et fragile.

On devine que Claude Francois, grâce à son adaptablité et son flair artistique, serait sans doute devenu une icône à l'égal de Johnny hallyday aujourd'hui.

Un film à découvrir et qui supportera sans problème de nombreuses rediffusions.
Kouto
Kouto

Publiée le 8 août 2025
La vie de Claude François est au cœur de biopic au traitement assez classique mais qui n’en demeure pas mois une belle réussite. Réalisé par Florent-Emilio Siri, qui s’emploie à montrer ce qu’il y a au-delà de la star, pour y voir l’homme névrosé ayant absolument besoin d’être aimé qui s’y cache, incarné par un époustouflant Jérémie Renier qui se glisse à merveille dans la peau du chanteur.
Mathieu P
Mathieu P

Publiée le 4 mars 2013
Bon film qui retrace bien la vie de cloclo. A voir.
loulou451
loulou451

Publiée le 7 avril 2017
Un Biopic plutôt réussi de la star française des années 60 et 70... Scénario plutôt bien ficelé, mise en scène maîtrisée, moyens considérables pour restituer l'atmosphère des années 70, mais on reste tout de même sur sa faim... Dans la peau de Cloclo, Jérémie Regnier, tout droit sorti du cinéma des frères Dardenne, fait tout ce qu'il peut pour enfiler le costume, mais on peine sans cesse d'y croire. Idem pour l'ensemble des autres acteurs... Difficile de croire que tout ce beau monde a perdu son talent en cours de route, il faut y voir sans doute une direction d'acteurs qui n'est pas à la hauteur du pointillisme du vrai Claude François... Difficile à dire.
Sébastien D
Sébastien D

Publiée le 28 juin 2019
J’adore les chansons ringardes et anciennes, mais Claude François, je n’ai jamais supporté ! Et pourtant, ce film est très passionnant. Une vie et un caractère à part, pour des périphéries captivantes. Pas besoin d’être fan du monsieur du coup, y a qu’à juste se laisser transporter pour le talent du réalisateur et du casting.
David S.
David S.

Publiée le 30 mars 2012
Claude François ou l'homme pressé. Un biopic réussi malgré quelques petites longueurs. Un portrait sans concession sur un artiste névrosé, jaloux et obsessif mais toujours en perpétuel mouvement et renouvellement. Une réalisation nerveuse de Florent Emilio-Siri qui apporte du dynamisme et du rythme à l'ensemble. 3,5/5