8261 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 231 critiques spectateurs
Publiée le 7 octobre 2012
Etant figurant/sylhouette je suis obligé d'aimer ce film :P non je plaisente. Que dire ? On a beau ne pas être fan de ce chanteur, on ne peut passer à coter de la qualité du film. Jeremie Renier est tout simplement bluffant, limite on pourrait voir penser à Claude François avec sa tête. Les décors sont super beau, bien retranscrit. Les acteurs sont tous convaincants, et l'histoire nous importe jusqu'à la fin, sans voir passer les 2h et quelques. Ce film est THE hommage que la star méritait.
formidable film!!!! véritable coup de coeur!! renier est vraiment énorme et crédible!!! j ai passer un très bon moment!!! a voir absolument!!! bande son excellente !!!
Le biopic est souvent un genre risqué au cinéma. Et pourtant, le réalisateur parvient à éviter tous les pièges du genre et réalise un excellent film. Outre la performance incroyable-grandiose-superbe de Jérémie Rénier, le réalisateur signe une mise en scène rythmée, soignée et réfléchie (les plans séquences sont magnifiques). Le scénario est très bien écrit et on en apprend davantage sur la complexité de Claude François. La musique est parfaite et apporte son lot d'émotions. Quant aux seconds rôles, ils sont tous parfaits ! Il est rare qu'un film réunisse autant de talent tant au niveau des acteurs qu'au niveau technique. Un grand bravo !!
C'est tout simplement excellent.... Jéremie Rénier est époustouflant . Mes félicitations à l'acteur ainsi qu'a toute l'équipe qui a produit ce film. Meme si à l'époque cloclo etait un chanteur pour minettes un peu grotesque, aujourd'hui ce film nous permet d'avoir un regard différent sur ce chanteur atypique. L'acteur a même imité ses mimiques les plus discretes on croit voir claude françois c'est bluffant. J'ai passé un excellent moment et ma fille de 23 ans qui n'avait pas trop envie de venir voir la film a été impressionnée...
Une très belle surprise. Je m'attendais à un biopic classique, voire à une hagiographie et ce film nous offre un portrait sans ambages de l'artiste en plus d'un très efficace panorama de la société de l'époque et de son milieu artistique. On découvre ainsi autant le visage privé que public de cet incroyable artiste, qui est encore présent sur la scène artistique française, plus de 30 ans après sa mort. On ne nous a pas caché les mauvais côtés de l'artiste comme sa maniaquerie obsessionnelle, son mise en scène d'un malaise lors d'un concert ou encore sa goujaterie envers France Gall lorsqu'elle a commencé à avoir du succès. Mais on nous montre aussi son histoire personnelle complexe, arraché à l’Égypte adolescent, contraint de manger du pain à l'huile d'olive de retour en France, partagé entre une mère joueuse compulsive et un père qui lui a tourné le dos. Pour ma part, ce que j'ai vraiment découvert c'est à quel point Cloclo était visionnaire sur les tendances musicales et la naissance du merchandising. Il avait toujours un coup d'avance sur la mode.
Quant à la performance de Jérémie Renier, c'est tout simplement remarquable, tant dans son apprentissage du chant, de la danse et des percutions que de la ressemblance frappante... Difficile de repérer le vrai du faux Cloclo par moments !
Un biopic magistral, à voir sans a priori ou retenue !
Quel bon casting pour ce film et ce pour tous les acteurs du plus petit au plus grand. Jérémie Rénier mériterait un prix d'interprétation tellement il n'interprète pas Cloclo, il l'est........Je n'étais pas emballée pour aller le voir mais finalement j' ai adoré
Vraiment je n'ai pas été déçu, cet acteur joue extremement bien et d'après tous les reportages et autres que j'ai pu voir sur Claude François, je peux en déduire qu'ils ont bien respectés toutes les facettes de la vie et du caractère de Claude François.
Après un premier quart d'heure qui me faisait craindre le pire (scènes mal jouées), je me suis laissé embarqué dans l'histoire de notre CLOCLO national. Jeremy Renier y campe un claude François très ressemblant physiquement et même dans les attitudes. On comprend bien toutes les influences de l'artiste (musiques disco américaines, les vêtements brillants, les danseuses) et la construction de ses tubes (beaucoup de reprises mais bien adaptées) et la complexité du personnage. A la fois attachant, passionné mais possessif, jaloux extrême, intolérant même parfois...Il pouvait être merveilleux comme odieux et ceci est bien montré dans le film qui n'est donc pas un film manichéen. Bravo également pour l'actrice qui campe une France Gall plus vraie que nature ! Les scènes de dialogue avec Paul Lederman permettre de voir le côté marketing (renouvellement) sympa également. Un bon divertissement et un bon film.
Même si on connait la fin :-s le film est tout simplement génial, Jérémie Renier est bluffant de ressemblance, une super performance! Le rôle de Chouffa est très attachant, mais je suis beaucoup moins convaincue par la "performance" de Benoît Magimel dans le rôle de Lederman....
Très très bonne surprise!!! Film un peu redouté vu la longueur, je n'ai pas vu le temps passé! Vraiment pas besoin d'être un fan de cloclo pour admirer la performance des acteurs! A voir
Pas du tout fan de cloclo je suis allée voir la performance de J.Regnier excellent parfois on s y tromperait très bon film qui nous fait voir la face cachée enfin presque de l artiste et surtout l homme mégalomane qu était claude François a voir pour la perf d acteur
Film émouvant et intéressant porté par le brillant Jérémie Rénier. Ce dernier a su s'accaparer le personnage pour nous livrer un Claude François sensible, fragile psychologiquement, compliqué, et dur et nous montre ainsi une face ignorée de cet idole français. Je veux souligner l'incroyable performance de tous les acteurs de ce film et tirer mon chapeau à Jérémie Rénier et Benoit Magimel ainsi qu'à Joséphine Japy pour leur interprétation. Très bon film à voir que l'on soit un fan de Cloclo ou non. Malgré sa durée de deux heures et demie, on reste embarqué dans la cadence rapide et papillonnante de ce petit bijoux.