Magnifique film sur la vie tumultueuse de Cloclo. Une triste adolescence avec un père sans amour a certainement rendu cet homme colérique et violent mais il etait une bête de scène et ses chansons raisonnent encore dans les soirees dansantes. Une adaptation qui va à la perfection à Jeremy Renier qui excelle dans le rôle.
Un excellent Biopic qui retrace la vie de CLOCLO, Jérémie Renier crève l'écran, et le reste s'en sort très bien, la réal est bien filmés avec des décors hallucinant .Chaque scène est magnifique,et la musique est merveilleuse.
Ce film est une merveille sur bien des plans : le cinéaste évite l'hagiographie en présentant cette star très complexe et torturée dont les actes n'ont pas toujours été empreints d'une grande moralité et d'un grand respect (euphémisme). La reconstitution des années 60 et 70 est remarquable : tout est crédible. Quant à l'interprétation, elle est magnifique : qui, à part Jérémy Rénier et ressemblance mise à part, pouvait assumer un tel rôle ? C'est prodigieux. La mère du chanteur est incarnée par une actrice époustouflante elle aussi. Un biopic très réussi et qui était particulièrement risqué.
La vie de Claude François est au cœur de biopic au traitement assez classique mais qui n’en demeure pas mois une belle réussite. Réalisé par Florent-Emilio Siri, qui s’emploie à montrer ce qu’il y a au-delà de la star, pour y voir l’homme névrosé ayant absolument besoin d’être aimé qui s’y cache, incarné par un époustouflant Jérémie Renier qui se glisse à merveille dans la peau du chanteur.
Modèle de persévérance, les premières années avant le succès de Claude François n'ont rien eu d'une sinécure. Ce biopic le montre à merveille, mettant en valeur le travail pour atteindre le sommet. À ce titre, on notera le rôle majeur de Paul Lederman dans la carrière du chanteur, pour le pousser à aller plus haut et se remettre en question aux moments clés. Le film est équilibré, entre les parties publiques, reconstituées, et les scènes privées plus intimes. On y découvre un homme aux multiples côtés sombres : narcissique, égocentrique autocentré, maniaque, obsédé par les femmes. On s'interroge aussi sur certaines de ses décisions. Ainsi pourquoi cachait-il son fils Marc ? Quant à Jérémie Renier, dans le rôle-titre, il est exceptionnel, en danse comme en chant. Mention spéciale au Moulin, lorsqu'il chante les premières notes de Comme D'Habitude. Un biopic réussi, couvrant la vie complète de l'artiste et réussissant à en faire la synthèse.
Moi qui n'aime pas les Biopic, celui-là fait exception pour plein de raisons Le talent de tous ceux qui ont œuvré à écrire, préparé et réalisé ce film. La reconstitution de l'époque à tous les niveaux est d'excellente qualité (ce n'est pas toujours le cas dans les œuvres françaises). Et il y a Jérémie Régnier qui incarne Claude François de manière exceptionnelle. On imagine tout le travail en amont pour ce résultat prodigieux. Il est Cloclo. J'aime ce film, d'abord parce que ce n'est pas un panégyrique. Les faiblesses du chanteur sont montrées, parfois c'est brutal. Mais c'est le personnage. D'une certaine manière, à ce stade dans un tel film, il ne s'appartient plus tout à fait. Les fans absolus n'ont sans doute pas été contents de voir les failles de leur idole, ni certains membres de la famille. Mais ce fut fait et normal. Le film traine une forme de spleen et de nostalgie. Quand les projecteurs s'éteignent et le film fini, c'est aussi une infinie tristesse quand on se rappelle le drame du 11 mars 1978. Je connais la date par cœur et je me rappelle encore ce samedi après-midi dramatique où nous étions sous le choc. Ce film retrace aussi cette fin tragique. Il est à redécouvrir et c'est aussi l'occasion de réécouter ses chansons. Les connues et les autres. Il y a toujours quelque chose à découvrir sur Claude François.
J'ai adoré ce film sur mon deuxième chanteur préféré après Johnny Hallyday Ce qui est très bien sur ce film, c'est qu'il montre la difficulté de la gloire Cloclo et de sa face caché quand il va devenir une star
Une belle interprétation de Jérémie Renier qui par moment est un cloclo d’une extrême justesse. Le film se contente de montrer ce que l’on connaît de Claude son côté tyrannique, son côté misanthrope et misogyne mais sans pousser dans le sordide.
Un film sur l'icônes de toute une génération (l équivalent d'un Elvis) et à jamais l'un des plus grands artistes de l'hexagone,j'ai nommé Claude François. Ce biopic souffre quand même d'un scénario parfois trop romancée par rapport à la réalité et un jeu qui malgré le talent de Jeremie Renier, berce parfois dans le too much. En même temps, je pense que cet excès est volontaire afin de coller au mieux au personnage. Mais sinon, la mise en scène offre de belles séquences et l'émotion est bien présente, avec un récit très intéressant sur bien des aspects. L'époque aurait néanmoins pu être mieux retranscrite, on ne se sent pas forcément dans les années 60/70. La prestation de Renier est impressionnante (c'est lui qui chante à chaque fois). Malgré certains défauts, Cloclo reste pour moi un des meilleurs biopics sortis à ce jour.
Un biopic narcissique très réussi pour un Jérémy Regnier marquant, transfiguré, à la performance étonnante. La séquence du concert d'Ottis Redding est géniale.
Encore un biopic de plus et encore un gros ratage. On nous montre ce que l'on a vu et revu dans les people. Rien de bien nouveau dans cet ersatz de claude François avec les défauts connus et son génie envers la musique et la chorégraphie. Un personnage si complexe ne peut pas être résumé à ce film qui aligne cliché sur cliché , colère sur colère, bêtise sur bêtise, Pour le bien du cinéma ces réalisateurs qui font de l'argent sur des faits historiques devraient suivre des formations de réalisateurs. Merci à claude pour tous ses tubes inoubliables
Cloclo, c’est le destin tragique d’une icône de la chanson française décédée à l’âge de 39 ans, qui plus de trente ans après sa disparition continue de fasciner. Star adulée et business man, bête de scène et pro du marketing avant l’heure, machine à tubes et patron de presse, mais aussi père de famille et homme à femmes… Cloclo ou le portrait d’un homme complexe, multiple ; toujours pressé, profondément moderne et prêt à tout pour se faire aimer.