8261 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 231 critiques spectateurs
Publiée le 4 avril 2012
N'étant pas du tout de cette génération (née 10 ans après sa mort), et pas vraiment fan de Claude François (pourquoi j'y suis allée ? Par curiosité!), j'ai tout simplement adoré ce film ! Enormissime ! Quelles images, quelles chansons, quel homme ! Superbe moment, qui rend compte du phénomène qu'il était ! Mon avis complet sur croquemovies.blogspot.com !
Très beau film surprenant, émouvant, une réalisation excellente, et que dire des acteurs Jérémie Renier est fantastique quant à Benoit Magimel il nous étonne dans un rôle où on ne l'attendait pas. Bravo à toute l'équipe, un beau moment de cinéma!
Un 1er trailer magnifique, une montée en puissance d'adrénaline et enfin découverte ou le retour d'une star française au son de "comme d'habitude". Voici comment s'est présenté Cloclo le nouveau film de Florent-Emilio Siri (Nid de guêpes). Cloclo est le 1er film retraçant la vie de Claude François, le chanteur aux mélodies restant en tête pendant des heures, et que dire de ce film ? Ce film n'est pas qu'un simple biopic qui montre les bons et mauvais côtés de l'artiste, mais il s'agit aussi d'un film musical; car malgré 2h28 de long métrage, Cloclo n'est pas ennuyeux et, tant mieux, prenant, rythmique, rythmique comme ses chansons populaires. Niveau réalisation, Florent-Emilio Siri a déjà pris de l'avance sur ses collègues réalisateurs, car il ne fait du téléfilm mielleux gentillet. Florent-Emilio traite son film avec sincérité et s'autorise toutes folies de mise en scène (plans-séquences avec grues qui se poursuivent en steady cam ou travelling) et ne s'en prive pas. Honnêtement je n'ai jamais vu ça dans le cinéma français, même Polisse qui est un très bon film n'offrait, au final, pas vraiment d'innovation en terme de mise en scène et se contentait d'une caméra à l'épaule. Avec Cloclo tout est permis: la photo est sublime pouvant alterner des éclairages classiques et des couleurs plus rouges, plus lumineuses. Son montage se fait au rythmé des chansons ceux qui fait que à aucun moment on s'ennuie, car justement le film relance le spectateur constamment. Claude François est interprété magistralement par Jérémie Rénier, qui ressemble à son modèle et même si ce n'est pas lui qui chante, son physique colle parfaitement avec la voix du chanteur et cela passe très bien. Benoît Magimel est méconnaissable et habite son rôle de Paul Lederman, le producteur de Claude François. Le film traite de toutes les facettes du chanteur (sombres et bonnes) de sa recherche de perfection et de son côté homme d'affaire et de son amour fou des femmes. Replonger dans la France des années 60 et 70 n'a jamais été aussi bien retranscrit que dans Cloclo, avec tout le côté coloré et fou de la chose. Et même si on peut être un peu déçu car on en attendait beaucoup, voir énormément, Cloclo est le meilleur film français que j'ai jamais vu et qui peut tout rafler aux césar, car il assure dans tous les domaines.
Très beau biopic, j'enlève une étoile pour les quelques longueurs mais rassurez-vous, on ne s'ennuie pas. Ce fut intéressant de suivre ce personnage complexe. Très belle prestation des acteurs.
Super film, on n est pas abreuvé des chansons de cloclo, une immersion dans l envers du décor... Dommage qu il ait la vous de Candeloro dans le film ! J ai passé un bon moment !
Je ne suis pas un fan de Claude François et pourtant j'ai passé un agréable moment à suivre son parcours tout au long du film. On ne s'ennuit pas une seconde. Un personnage fascinant: un génie, tyrannique, séducteur, perfectionniste... Et Jérémie Rénier est formidable! Voir même bleufant !
je l'ai vu vendredi en séance de 15h00, idéale car pas grand monde...très grand film, très grand renier...et il ne cache pas les côtés sombres du personnage...à voir, vraiment.
TRES bon film sur le celebre chanteur Claude François, ou plutôt bravo au talent du jeune acteur Jeremy Renier qui nous bluffe dans ce rôle pas facile a joué. C'est aussi un plaisir de connaître la vie de ce chanteur a la fois tumultueuse, humaine, tyranique. un film qui donne un coup d 'oxygéne au cinema français. A recommander.
Film formidable, il n y a pas de mots, c est fabuleux, les acteurs sont tous bluffants (chouffa, isabelle, meme le papa) et jeremie, oupsssssssssss quel travail, vraiment tres tres top, c est trop court, bien sur j ai pleuré et je le reverrai volontiers un grand merci pour nous avoir fais revivre notre cloclo
Un film bouleversant, passionnant qui ne laisse pas indifférent ! On est plongé complètement dans le destin de Claude François et on a du mal à s'en sortir ! On retrouve toute une gamme de sentiments : le premier amour, la première séparation, la dépression, la mélancolie, la jalousie... Et bien sur son grand talent et sa grande volonté. Je n'oublierai plus jamais ce film !
Le film sur Claude François à voir et qui restera dans la postérité, tout n'y est pas mais on apprend à connaitre l'artiste et le comprendre. Merci au réalisateur et aux acteurs. Vu 2 fois avec autant d'émotion.
A vrai dire au depart je suis aller le voir pour accompagner ma chere et tendre. Et finalement lorsque le gènérique de fin est apparu je me suis surpris á me dire que je n'avais pas vu passer les 2h28 que je craignais d'être longues. C'est à coup sur le signe d'un tres bon film portait par un acteur principal bluffant et ou l'on decouvre la personnalité multifacettes et controversé de l'idole disparue. Et l'on ne Peut me taxer d'idolatrie excessive car je ne suis pas du tout amateur de ce style de musique commerciale!
Un film vraiment excellent, je m'attendais à un chef-d'oeuvre après avoir vu la bande annonce, car celle-ci nous balance un peu près tous les moments forts du film en pleine face et finnalement j'étais un peu déçu, j'ai placé la barre trop haute mais pour moi c'est un film super qui retrace très bien la vie de ce fabuleux chanteur et je comprend que beaucoup de personnes considèrent ce long-métrage comme un chef-d'oeuvre. Jémérie Renier est parfait dans le rôle de Claude François et on a droit a pas mal de chansons de ce Cloclo en plus je l'ai vu au cinéma donc avec un super son! Bravo.