Cloclo
8261 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 mars 2012
Film qui nous scotche du début à la fin. Un bémol sur le jeu de Rénier au début du film et sur celui de Magimel. Quel personnage ce cloclo !
gaiade
gaiade

Publiée le 23 mars 2012
2 Tr-s emouvant de revivre ces moments avec Claude François, 2 heures de film qui passent à tout allure sans parler de la prestation inouï de Jeremy Regnier , habité par son personnage
Publiée le 13 septembre 2013
Film génial avec un Jeremie Reinier sosie parfait de Cloclo et enfin une biographie très fidèle de l'artiste autant pour ses qualités que pour ses défauts. Fan de Cloclo où non ce film attachant montre de façon remarquable les multiples facettes de cet artiste qui aura marqué toute une génération.
Publiée le 23 mars 2012
j'ai trouver ce film très bien on imagine pas la moitier de ce qu'il à fait aller le voir..
Publiée le 23 mars 2012
Je ne suis pas fan de Claude François,d'ailleurs ce n'est pas trop ma génération,mais quel film!!Alors là Jérémie Rénier..... chapeau!! un jeu d'acteur juste exceptionnel et j'invite les cinéphiles (ou pas) pas forcément intéressé par le biopic mais qui hésite à le voir à aller vite le voir !à part quelques longueurs et quelques effets caméra lègérement inutiles tout est maitrisé!! encore encore encore!!!!!!!
Publiée le 23 mars 2012
Ce film ne s'adresse pas qu'aux fans de Claude François ! C'est le premier point à souligner. C'est un véritable biopic, qui retrace bien sa vie du début jusqu'à la fin. Il est très intéressant de voir des facettes multiples de cet homme célébrissime : pas uniquement ceux qu'on connaît, innovateur, talentueux, mais aussi un côté très dur, strict, perfectionniste, voire obsessionnel très intéressant. En outre, on voit quand les chansons ont été écrites, à quelle période de sa vie elles correspondaient...
Moi qui ne suis pas une fan, j'ai appris pleins de choses qui me font voir le phénomène autrement. Jérémie Renier signe un jeu brillant. Rien que pour ça, il faut aller le voir.
Enfin, on sort de bonne humeur, des chansons cultes et joyeuses dans la tête, et ça vaut bien quatre étoiles !
ludivine b.
ludivine b.

Publiée le 28 septembre 2012
Un excellent biopic, dans la lignée de "Ray", et the "Walk the Line". Le film qui ne s'adresse pas qu'aux fans de Claude Francois.

Nous découvrons le portrait nuancé d'un chanteur au parcours exceptionnel, Claude Francois, tour à tour génial et angoissé, attachant et repoussant.

Bien que la carrière de Claude Francois et le chanteur lui-même aient fait l'objet de nombreux documentaires, le film réussit à surprendre et à nous faire connaître un homme complexe, visionnaire, et fragile.

On devine que Claude Francois, grâce à son adaptablité et son flair artistique, serait sans doute devenu une icône à l'égal de Johnny hallyday aujourd'hui.

Un film à découvrir et qui supportera sans problème de nombreuses rediffusions.
Publiée le 22 mars 2012
Un très bon biopic sur une véritable icône totalement intemporel. Si le film dure 2h30 c'est pour expliquer au mieux la vie de Claude François sous toutes ses coutures. Jérémie Renier et vraiment un grand acteur et porte le film sur ses épaules, le reste du casting ne démérite pas pour autant. Je le conseil vraiment, le film est très touchant et les larmes vont couler.
Nicothrash
Nicothrash

Publiée le 10 mars 2024
Un très bon biopic de la part de Florent Siri, où on ne l’attendait pas, qui retrace la quasi totalité de l’existence de Claude François. C’est maitrisé, dynamique, bien documenté et surtout magistralement interprété par Jérémie Rénier qui se glisse de façon assez incroyable dans la peau du chanteur avant-gardiste. On ne voit pas le temps passer grâce à ce rythme soutenu et lorsque l’on n’est pas un fanatique du bonhomme on apprend beaucoup de chose sur Cloclo, le métrage exposant ses bons côtés tout comme sa part d’ombre tourmentée. Une belle réussite pour F. Siri qui nous emmène à la (re)découverte d’une sacrée personnalité fauchée beaucoup trop tôt et en pleine gloire. Un hommage émouvant.
Damien P
Damien P

Publiée le 20 mai 2023
Un Jeremié Renier au TOP et un début prometteur, mais on s'ennuie quelque peu par moment. On en Ressort nostaligue mais soulagé. Un bon film mais sans plus
Publiée le 22 mars 2012
Moi qui ne connaissais pas tellement la vie de Claude François j'ai découvert beaucoup de choses. Un film juste, un bon équilibre entre vie professionnelle et vie privée. Le film ne prend pas partie de décrire Claude François comme une victime ou un tyran, mais seulement comme un être humain avec ses défauts et qualités. La prestation de Jérémie Renier est remarquable. On ne s'ennuie pas un seul instant et les 2h30 s’enchaînent naturellement.
jclgro
jclgro

Publiée le 18 mai 2012
Un très bon biopic à voir également par les non fans de ce chanteur à minettes. J'ai appris beaucoup de chose sur sa vie. Jérémie est époustouflant et Benoit Magimel toujours aussi nul. Une mise en scène un peu lourdingue mais on passe tout de même de bons moments.
Publiée le 22 mars 2012
Fil chronologique maîtrisé, sans les fioritures du biopic Gainsbourg, quelques trouvailles bien senties (mais pas trop, ouf !), Renier PRODIGIEUX, j'ai pris du bon temps. Ne faites pas les chochottes, allez voir Cloclo, même si vous écoutez de la musique branchouille. Cloclo vous a forcément "parlé" un jour ou l'autre. Vous aviez moins de 10 ans mais il vous a "parlé" !
fernand l
fernand l

Publiée le 22 mars 2012
très belle performance physique de Jérémie Rénier, et surtout le regard.Dommage que Cloclo n'est plus là pour voir ça. On a l'impression que c'est le vrai Cloclo dans certains plans, ce qui est déroutant tellement la ressemblance est parfaite.Après, on n'apprend des choses sur la vie privée de notre Cloclo indémodable.la 1ère demie heure, sur son enfance, est un peu longue mais ensuite on ne voit pas le temps passé.
littleplayer77
littleplayer77

Publiée le 9 avril 2012
"Avec le riz Uncle Ben's, c'est toujours un succès ...". Avec Cloclo aussi d'ailleurs : pour réussir sa soirée, pour faire un tube à moindre coût (Yannick, si tu nous écoutes ...), pour faire un biopic ... Autant le dire, Florent-Emilio Siri ne prenait pas de grands risques au niveau box office en s'attaquant à Claude François : à la fois séduisant et antipathique, attachant et repoussant, chaleureux et odieux, l'idole survoltée des seventies est abordée sous tous ses aspects - même ceux parfois peu reluisants (en vrac : son infidélité, sa maniaquerie obsessionnelle, son désir de tout contrôler qui le fait se transformer en tyran ...). Le réalisateur a en tout cas fait un impressionnant travail de recherches, n'évitant aucune de ses facettes et montrant les raisons de sa personnalité complexe - la relation fusionnelle avec sa mère comme la blessure paternelle jamais cicatrisée y sont superbement montrées. On ne peut que saluer l'entreprise tant le film serre au plus près l'intimité du personnage, bosseur fou, artiste visionnaire et parfois génial, et si le film ne s'adresse pas qu'aux fans (j'avoue que j'ai appris plein de choses sur lui), objectivement, ce biopic vaut surtout pour l'interprétation de Jérémie Renier qui campe un Cloclo à s'y méprendre (il faut avouer que la ressemblance est assez frappante). Reconnaissons néanmoins que les premières minutes ne sont pas à son avantage : engoncé dans un costume d'adolescent trop petit pour son physique mature et coltinant son image de "Capitaine Puceau" - oui, je suis désolé : dès que je le vois à l'écran, c'est l'image qu'il me renvoie ... -, le décalage est flagrant. Heureusement, le mimétisme fait son effet dès que la star commence à prendre de l'envergure. Avec un premier rôle phagocytant de manière omniprésente l'espace, les seconds rôles sont logiquement éclipsés. C'est propre, aux antipodes de l'hagiographie redoutée, mais pour avoir vu d'autres biopics plus percutants, ce "Cloclo" ronronne avec une photographie dont on attendait mieux au vu du sujet et une bande-son qui n'offre - naturellement - aucune surprise (du Cloclo forcément). Sympathique, intéressant car instructif mais un peu trop linéaire : voilà ce qui ressort de ce "Cloclo" ...