Cloclo
8261 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 août 2014
Cloclo ou l'histoire d'une idole trop tôt disparue est un biopic fabuleux qui retrace avec brio les grandes étapes de la vie tumultueuse de l'artiste de légende que fut Claude François.

De l'univers de strass et paillettes à la vie privée, des amours aux déceptions, Cloclo mérite véritablement d'être vu ! Malgré quelques épisodes éclipsés, le film ne peut que réjouir les fans et même les détracteurs du mythe..

Émotion, chansons, rires parfois, Jérémie Rénier incarne avec brio Claude François tout comme les acteurs qui l'entourent !
Rien à redire si ce n'est.. encore ! Ce biopic mérite parfaitement sa place aux côtés de films tels que La Môme !
Publiée le 27 juillet 2014
Ce film sur la vie de Claude François, très célèbre chanteur français, m'a surpris en bien. Ca traîne un peu en longueur par moment et certains détails sont en trop, mais il permet de se plonger dans la vie du personnage, et de découvrir des aspects qu'on ne s'imaginait pas. L'acteur principal joue son rôle à merveille. On repasse aussi en gros son répertoire. Et on n'insiste pas trop sur sa mort tragique, je trouve ça bien. Le personnage de la maman m'a pas mal ému aussi!
Bref, un très bon moment à passer devant ce film.
Luc H.
Luc H.

Publiée le 13 juin 2014
Le meilleur biopic que je n'ai jamais vu jusqu'à ce jour. Une merveille. Est ressemblance de l'acteur face à Claude François est frappant. Génial
Anaïs L.
Anaïs L.

Publiée le 23 mai 2014
Je ne dirais pas un chef d'oeuvre mais cela s'en rapproche, un Jérémier Régnier incroyablement ressemblant, acteur formidable dans ce rôle, l'illusion est bluffante. Un film qui reconstitue très bien la vie de Cloclo dans les détails. N'étant pas fan des biopic celui ci est somptueusement bien fait !
Vixare
Vixare

Publiée le 2 mars 2014
Cloclo est un des rares biopic réalisé à la hauteur des attentes suscitées. La force du film réside d'abord dans la présence d'un scénario qui permet au spectateur de s'approcher au plus près du caractère du personnage. Les sentiments sont exprimés avec une profonde humanité et une réelle profondeur émotive. Entre rancoeurs, jalousie, orgueil, amour et tendresse, Florent-Emilio Siri explique la construction du mythe Claude François, le tout teinté d'une réelle touche de mélancolie, tantôt bienveillante, tantôt critique, à l'égard d'une icône dont la vie privée, si haute en couleurs, n'a pas toujours été aussi simple que la légende aurait voulu. La photographie est d'ailleurs un des principaux atouts du film, tant sa qualité nous permet de nous replonger, corps et âme, dans l'ambiance des Trente glorieuses. La prestation de Jérémie Rénier est époustouflante, tant il parvient à incarner le personnage de Cloclo, ses doutes, ses peurs et ses magnificences. Sa complicité avec Benoit Magimel renforce encore le caractère des personnages et la qualité de l'ensemble. On peut toutefois reprocher un tantinet au réalisateur de ne pas avoir accentué encore plus le côté tragique, et d'avoir un peu trop gardé un oeil bienveillant.
Publiée le 2 mars 2014
Pour moi le biopic "parfait" qui commence avec l'enfance et qui finit avec la mort de personnage titre. Trop d'autres biopics (surtout dernièrement) présentaient qu'une partie de la vie de la vedette en nous laissant sur notre faim. Pour ce film, le réal (qui change de registre avec réussite) s'entoure d'un bon casting, Rénier tient la le rôle de sa vie et nous fait découvrir les faces sombres de Cloclo. Dans le genre biopic un must.
Publiée le 19 février 2014
Un Biopic parfaitement rythmé et réussi grâce, notamment, à une grande performance de l'acteur principal.
Publiée le 4 février 2014
Avant de voir Cloclo, je croyais qu'un film retraçant la vie d'une célébrité ne pouvait être que mauvais et inintéressant, mais je fus très surprise de constater que ce biopic est passionnant. Jérémie Renier est magistrale dans le rôle de Claude François. Lui, et les autres acteurs ressemblent beaucoup au véritable entourage du chanteur et ça renforce notre impression de rentrer dans l'univers de Claude François. Le scénario est sans surprise mais le film est vraiment bien réalisé.
Publiée le 20 janvier 2014
Porté par un Jérémy Rénier inspiré et talentueux, ce film montre l'ensemble de la légende Claude François. Il n'y a eu aucune trahison en sa mémoire, dévoilant sans crainte et sans pudeur les bons comme les mauvais côtés de ce grand chanteur, de ce grand artiste. D'une enfance difficile jusqu'au succès le rendant mégalo, la précision du scénario permet de mieux comprendre le terrible accident de la star. De grands acteurs, des plans séquences à couper le souffle, on se rapproche de la réalité par un travail de maquillage impressionnant, rendant les artistes sosies des célébrités qu'ils incarnent. Un grand moment.
Publiée le 21 décembre 2013
Grand film. Peut-être un des meilleurs films français de ces dix dernière années. Une réalisation fantastique, une mise en scène inspirée et des acteurs au sommet. Pas besoin d'être fan du chanteur pour voir que ce film est génial. Leçon de cinéma par Florent Emilio Siri.
Publiée le 4 décembre 2013
Florent Emilio Siri évoque l'homme et l'artiste avec maestria, simplicité et un sens indéniable du tempo sans jamais tomber dans l'hagiographie ou le portrait à charge. Et Jérémy Renier, saisissant de ressemblance qu'il parle, chante ou danse est magistralement à la hauteur du mythe. Le meilleur biopic que j'ai pu voir avec l’excellentissime "Ray", je l'ai adoré !!!
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 10 novembre 2013
si le but du film était de nous faire voir le côté odieux de cloclo, et bien c'est réussi . on revoit egalement avec plaisir l'immense talent de ce chanteur . remarquable interprétation de l'acteur qui incarne cloclo .
Publiée le 29 octobre 2013
Séduite par le teaser, je me suis laissée tenter par ce biopic de Claude François, et je ne l'ai pas regrétté. J'ai été hapé durant 2h30 par son histoire (trop jeune je ne le connaissais que par ses chansons), j'ai découvert un artiste et une personne fascinante, tant l'homme semblait être tyrannique, tant l'artiste savait capter l'air du temps. J'ai particulièrement été séduite par la beauté du film, les images sont très soignées, les décors, les costumes, un vrai film de cinéma en résumer. Enfin, il faut souligner la performance remarquable de Jérémie Renier, bluffant qui incarne à merveille Cloclo !!!! A voir...
chouk P.
chouk P.

Publiée le 27 octobre 2013
N'étant pourtant pas un grand fan de cloclo,j'ai vraiment accroché a ce renier ecxellent, il mérite de bons scénarios pour la suite de ça carrière.
Publiée le 11 août 2013
Un très bon film qui reprend le destin tragique de l'une des plus grandes icone de la chanson française. En plus Jérémie Renier nous apporte une étonnante ressemblance avec la star, avec une forte habilité à se mettre dans la peau du personnage. Ce film nous fait revivre les années 60 ! Avec toutes les chansons de l'époque et ses personnalités comme France Gall et Johnny Hallyday. Plusieurs petits clins d'oeil de l'époque qui rendent ce film agréable. A voir.