Young Adult
3036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 14 mars 2013
Un film ennuyeux avec des personnages sans charisme, et un scénario sans accroche.
laurence l
laurence l

Publiée le 2 avril 2012
belle interprétation de Charlize Theron mais l'histoire ne m'a pas vraiment passionné.
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 20 mars 2013
charlize joue très bien mais le film est trop long et sans scénario.
on s'ennuie énormément dans ce film dramatique.
willyzacc
willyzacc

Publiée le 3 juillet 2012
Charlize Theron fait ce qu'elle peut mais elle n'arrive pas à nous interesser à ce film qui tourne dans le vide. L'écrivaine raté et les personnages qui gravitent autour ne sont simplement pas assez identifiables pour nous, spectateurs.
Un petit film sans réel intérêt.
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 30 avril 2012
"Les bouseux avec les bouseux, les péteux avec les péteux, et les vaches seront bien gardées : c'est la conclusion parfaitement cynique de "Young Adult", qui réussit tout à la fois à porter un regard haineux sur son héroïne (...) et condescendant sur ses personnages secondaires. (...) Soit, mais nul ne l'oblige à arborer ce sourire autosatisfait pour le constater" (Les Inrockuptibles)
belo28
belo28

Publiée le 29 mars 2012
Le duo Coby/Reitman continue de faire des étincelles dans le genre initiatique! Une comédie méchante au message social fort! Un style qui prend de l'amplitude avec le temps, un style qui se développe pour donner une comédie cynique et un drame fort! Car derrière son allure simpliste de comédie à la manière du "mariage de mon meilleur ami" se dessine un véritable drame, ce qui rend cette histoire très vraie! D'ailleurs Charlize Theron est plus vraie que nature dans ce rôle de femme surréaliste! Bref à voir et à revoir!
cineccita
cineccita

Publiée le 9 avril 2012
La solitude d'une femme dans un retour aux sources émouvant,
Charlize Theron est sublime.
PhilippeToile
PhilippeToile

Publiée le 3 avril 2012
Mavis est une jolie fille seule et immature qui s’est mise en tête de retourner dans la petite ville de son enfance pour reconquérir son amour de collège pourtant marié et heureux papa. Comédie dramatique qui mélange cynisme et satire sociale, Young Adult nous présente des personnages très contrastés. Une héroïne en plein désordre psychologique face aux petits bourgeois rangés et sans ambition d’une bourgade de province, qui trouve en Charlize Theron une interprète inspirée jouant admirablement des ambiguïtés de son rôle, tour à tour victime attendrissante de ses propres utopies et insupportable briseuse de ménage. Des dialogues plutôt acides et un scénario habile, sans happy end mais avec une conclusion pleine de sagesse, servent parfaitement la mise en scène efficace de Jason Reitman. Une réussite de plus à porter au crédit de Charlize Theron, toujours exigeante et heureuse dans ses choix.
GodMonsters

Publiée le 28 mars 2012
Très bonne comédie/dramatique ! 'Young Adult' est un film avec un bon scénario (les personnages sont très bien écrits), et un excellent casting... Charlize Theron porte le film sur ses épaules, et comme à son habitude elle est excellente dans son jeu ! Personnellement, l'histoire de Mavis m'a touché, ce personnage est tellement dure à saisir (elle a de l'argent, elle est magnifique, elle est populaire... mais elle est aussi terriblement seule et paumée) que des fois je lui ai presque pardonné son comportement. Très bonne morale !! Après attention ce film est plus un drame qu'une pure comédie (du genre 'Bad Teacher'), c'est pas du tout pareil. A voir pour la grande prestation de Charlize Theron, et aussi pour se qui ressort du personnage de Mavis qui souffre plus qu'il en a l'air !
Alasky

Publiée le 15 avril 2012
J'avoue avoir été agréablement surprise par la qualité du film; les thèmes sont délicats et bien traités, Young Adults est un film noir, et on ne pouvait espérer meilleure actrice pour ce rôle. Jason Reitman est un réalisateur à suivre.
The Rotisseur
The Rotisseur

Publiée le 12 avril 2013
Une bande annonce à la base un peu mole du genoux, et un film qui en tire le même résultat. Le personnage qu'incarne Charlize Theron est tout bonnement insupportable ! La trame scénaristique n'avance pas ou n'apporte peu tout le long. La réalisation donne vraiment envie de dormir. En fait, je n'ai juste rien compris à l'objectif du film (si s'en était vraiment un). Ni à revoir, ni à refaire. Juste à oublier...
marseyopolis
marseyopolis

Publiée le 1 avril 2012
Très bon film, mais attention, contrairement à ce que pourrait laisser croire la bande annonce, ce n'est pas une comedie légère… On est plutot dans un drame. Mais très bien joué, filmé un peu mou. In the air etait peut-etre plus abouti.
lilybelle91
lilybelle91

Publiée le 16 mars 2013
Une comédie dramatique largement moins réjouissante que JUNO tant le personnage n'évolue pas du début à la fin ! l'ambiance est pesante et à la limite du pathétique...
Publiée le 30 mars 2012
2.6/5 de moyenne pour ce film ? Hallucinant ! A croire que les gens de savent plus apprécier un film à sa juste valeur... Moi je lui donne 5/5, j'ai adoré la satire qui en ressort !
Publiée le 1 avril 2012
Avec "Young Adult" Jason Reitman réalise un film qui s'éloigne un peu de l'excellent "Juno", un peu moins subtil, un peu plus grand public, quoi que ...
On passe un très bon moment à regarder Charlize Theron à la fois pathétique, magnifique, hystérique, risible et animée. On la voit se débattre ici avec son passé, ses névroses, et on l'apprécie sans la comprendre, cette fille complètement perdue entre ce qui a fait d'elle ce qu'elle est et ce qu'elle voudrait être.
(la suite de la critique ici : http://vicomtedem.blogspot.fr/2012/04/la-fille-qui-ne-voulait-pas-renoncer.html )