Un Cri dans l'océan
966 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

deakins44
deakins44

Publiée le 5 octobre 2014
Quelle déception que ce film ! Lui qui s'annonçait pourtant comme un film parfaitement calibré mélangeant aventure et horreur, avec à la baguette le réalisateur de la Momie, Stephen Sommers, il est bien loin d'atteindre son objectif. Naturellement, on pouvait s'attendre à que ce film soit du même calibre que celui-ci. Et bien malheureusement ce n'est pas le cas. Cette réalisation reprend les mêmes ingrédients mais le résultat est beaucoup plus décevant. C'est forcé, c'est mauvais, pas une seconde on est effrayé et les quelques vannes qui traînent ici et là, venant apporter une touche de légèreté à ce film, ne font que renforcer le sentiment d’amateurisme de ce film. En effet, ce n'est jamais drôle et c'est parfois très lourd. Le réalisateur a ressorti tous les clichés propres au film du genre, mais en pire : de l'action non-stop pas toujours des plus réussis, un scénario bâclé et prévisible, de l'humour bas de gamme et des personnages ô combien stéréotypés et parfois très énervants. L’interprétation des acteurs est vraiment plus que passable, on atteint le vide abyssal. On se demande du coup ce que sont venus faire dans cette galère l'ensemble des acteurs, qu'on a vu pourtant dans de biens meilleures œuvres au cinéma. Je pense qu'eux-mêmes se le demandent, tellement ils ont l'air perdu et surjouent à chaque moment. Au final, ce film n'a pas d'âme, aucun frisson n'en ressort, c'est presque le néant. Et pourtant les effets sont réussis, même s'ils ont un peu vieilli avec le temps, de ce côté-là c'est plutôt une bonne note. Même si là encore, on peut reprocher au réalisateur d'en faire un poil trop en nous abreuvant d'effets spéciaux à tout va, on est quelquefois proche de l'overdose. Un film très vite oubliable, qu'on considéra comme un galop d'essai pour le réalisateur qui sortira quelques mois plus tard La Momie avec Brendan Fraser, film plus efficace dans le même genre.
Publiée le 29 septembre 2006
Une nullité ! Et dire que j'ai vu ça au cinéma, heureusement que c'était la fête du cinéma... Rendez-vous compte : le tiers des spectateurs a quitté la salle avant la fin, les autres sifflaient le film, les remarques insupportables du héros... Pourquoi ne peut-on pas attribuer zéro étoile ???
Publiée le 3 février 2009
Je n'attendais pas grand chose de ce film, mais finalement il m'a carrément etonné ! Un film excellent, les acteurs sont parfait (Treat Williams et la belle créature en robe rouge) des moments très flippants, le début du film fait penser à un film catastrophe qui vire peu a peu vers l'horreur, des effets assez gores, le meilleur film de Stephen Sommers.
Publiée le 27 octobre 2010
très bon film l d horreur a voir et revoir note 18 sur 20
Heinrich David
Heinrich David

Publiée le 7 janvier 2025
Terrible film gore et d'action. Le meilleur des film de bateau abandonné et créature terrifiante mais le jeu des acteurs c'est pas top. De l'humour de mec américain matcho, et meuf sexy en robe rouge, ... le cliché américain aujourd'hui on est loin de ce genre... il manque de bonne conversations crédibles et empathiques. Je trouve que les acteurs sont trop prêt à être bouffé, trop proche... la réalité n'y est pas.
Publiée le 29 septembre 2006
Un bon petit film bien sympathique, il y à de l'action, des effets gores et des gros méchant monstres, l'histoire est bien ficellé, ces marrant de toutes les situations que les Humains essaye de se sortir.
Enfin bon, un bon divertissemment sans non plus être un grand film.
Publiée le 22 décembre 2009
Je viens juste de revoir ce film et je dois dire que le souvenir que j'en gardait etait le bon: c'est, avec la serie des aliens, le meilleur film de "monstre" jamais tourné. D'abord le budget: il est manifestement conséquent ( grands et beaux décors, de nombreux figurants en début de film, des explosions dans tous les coins, une creature bien fichue ) Je sais que ce n'est pas l'essentiel mais avoir de l'argent est quand meme bien utile pour tourner ce genre de film ( les realisateurs de "Lake Placid ", "Relic", "Mimic" ou "MAL" n'ont pas eu cette chance...) Demandez à Cameron ce qu'il en pense...
Ensuite le rythme: il est trépidant et par moment on ne fait pas trop le fier dans son canapé. Heureusement que l'humour, omniprésent, vient détendre un peu l'atmosphére.
Enfin les acteurs: tous excellents, bien choisis, avec une mention spéciale pour la belle Famke qui apporte un peu de douceur dans ce monde de brute. Un film à louer les yeux fermés.
Damianous
Damianous

Publiée le 2 septembre 2024
Sommers nous livre une série B sympathique, avec cette ambiance typique des années 90. Au départ on s'attend à un film d'action/braquage classique, mais ça part dans une toute autre direction plus horrifique. Le cadre d'un bateau fantôme est certes classique mais fonctionne bien , d'autant plus que la menace est originale car rarement vue. Le cast est pas mal, avec en duo principal un héros roublard et une Famke Janssen en femme fatale , il y a une certaine alchimie entre les deux qui les rend attachants. Bref Un Cri dans l'Océan est un divertissement honnête et solide, qui n'accuse pas trop le poids des années.
Guillaume B
Guillaume B

Publiée le 23 juillet 2007
Un tantinet descendu par la critique, ce film est sympatoche. Son côté gore n'est pas trop génant et le film en lui-même est sans temps mort, sans compromis, sans mensonge.
Nous avons tout et tout de suite.
Les acteurs sont délicieusement et étonnement convainquant contrairement aux nullités acerbes tels Shark Attack ou Peur Bleue.
Le tout est teinté d'humour ce qui rend les trois personnages principaux fortement sympathiques.
Divertissant. Que demander de plus ?
Publiée le 31 août 2007
Written & Directed by Stephen Sommers...
Written pa mal, mais alors le directed bof bof... un scenario simpa mais une réalisation fauchée et maladroite, c'est dommage, le film ne semble etre construit qu'autour du monstre, qui cela dit en passant est pour une fois original, énorme, sanglant et trés bien réalisé... les situations sont risible a souhait, les acteur semblen s'etre trompé de studio et la musique sortie d'un autre age... cela manque de serieu et d'entousiasme, re dommage
Puda
Puda

Publiée le 15 mars 2026
C'est vraiment naze... typique des années 90 en mode gros bras et monstre mais on ne voit quasi RIEN. Le monstre ne montre le bout de son nez qu'après 1h sur 1h38... et c'est ultra c.. Bon ça, on s'y attend mais c'est en plus relativement mal rythmé avec juste des pseudos apparitions ultra prévisibles de la créature. Et... c'est pas beau. Même les maquillages sont pas géniaux. Rien à sauver donc.
Publiée le 11 avril 2009
Un bon petit thriller en pleine mer, TREAT WILLIAMS ne se prend pas au sérieux et joue son rôle en pleine dilettante aux côtés de la sublimissime FAMKE JANSSEN, le tout accompagné de la musique nerveuse de JERRY GOLDSMITH, les effets spéciaux sont hallucinants, de l'action à l'état pur!!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Dans l'espace, personne ne vous entend crier, dit la légende d'un célèbre film de science-fiction, que dire lorsque vous vous retrouvez au milieu de l'océan poursuivi par une sorte de méduse géante, mutante et dangereuse. Là, vous pouvez hurler sans gêner personne.
Sauf peut-être le petit groupe de mercenaires pris au piège sur un paquebot luxueux et qui vont éviter de se faire dévorer dans cette série B qui ne se prend pas du tout au sérieux. Hommage aux petits films d'horreur des années 60, Un Cri dans l'Océan est un excellent divertissement, léger, futé et désopilant. On s'amuse, on frémit et en plus on jubile. Que demander de plus ?
Publiée le 3 août 2008
Je pensais voir un navet, et finalement j'ai passé un bon moment devant ce film sans prétention et qui ne se prends pas au sérieux. Les effets spéciaux et le rythme sont convaincants, les personnages sont des caricatures hilarantes, bref, un bon petit film de monstre. On est loin d'Alien, mais dans le genre parodique, c'est pas mal du tout.
Publiée le 17 juin 2010
Très bon film qui pour l'époque est super bien fait Je l'avait pas vu depuis un bail est bien pas dessus du tout des acteurs géniaux de l'humour (un peu de sang quand même !!!!) enfin très bonne surprise pour ma part.