Armageddon
37727 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

soniadidierkmurgia

Publiée le 19 janvier 2013
Bruce Willis sauve le monde ! Que demander de plus ? Près de deux heures complètement déjantées où les américains nous montrent une fois de plus qu’ils n’ont pas leur pareil pour ne pas se prendre au sérieux tout en donnant l’illusion pas une débauche de moyens, impressionnante qu’ils se prennent vraiment pour les sauveurs de la planète. Car qui nous fera croire que Michael Bay est assez bête pour s’imaginer un seul instant que les spectateurs vont le suivre sur le terrain du raisonnable. Le pitch est à lui tout seul un régal : un météorite grand comme l’Arizona est en train de foncer sur la Terre et dans 14 jours il ne restera plus rien des pauvres hères que nous sommes. L’oncle SAM doit donc agir une fois de plus pour nous tirer de là. Déjà croire que l’on va pouvoir éviter le pire est une pure folie, mais quand on vous explique que Bruce Willis va grimper avec ses potes sur le dos du gros caillou en furie pour y creuser un trou de 250 mètres et y injecter une bombe atomique on nage en plein délire. Même Bruce lui-même qui en a vu d’autres n’en revient pas. Alors nous ! La première partie construite à partir du scénario maint fois pillé des « Douze salopards » est franchement un régal, l’autodérision des films du genre étant présente dans chaque scène. Bruce s’en donne à cœur joie et en profite pour appuyer au marteau piqueur chacun des ses effets. On nage dans le bonheur. Tous les partenaires sont à l’avenant de Ben Affleck à Buscemi à Bob Tornthon bad boy, converti en ponte de la NASA. La deuxième partie qui se passe sur l’astéroïde est un peu longuette, sans doute parce que Michael Bay pris par l’action commence à se prendre au sérieux. Quel régal. Un must à voir et à revoir quand la morosité vous prend à force d’entendre que la Grèce berceau de l’humanité va causer la perte du capitalisme. Bruce où es-tu ?
GodMonsters

Publiée le 9 juillet 2010
Un excellent blockbuster catastrophe, beaucoup mieux que les récents (sauf Le jour d'après). On a faire à un bon gros film américain avec des effets-spéciaux à couper le souffle, des répliques cultes, des personnages caricaturaux mais attachants... Je retiens la prestation de Ben Affleck et Liv Tyler mais surtout celle de Bruce Willis. Je trouve dommage que le film ne se prenne pas assez au sérieux, cela gâche un peu le coté dramatique. Donc, logiquement je n'aime pas l'humour du long-métrage (surtout dans le contexte) par contre j'adhère quand Armageddon use des scènes d'action et de tristesses... Je n'irais pas jusqu'à dire que c'est du bon cinéma, mais du très bon divertissement !! Le blockbuster à voir !!
Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 30 avril 2013
Armageddon réalisé par Michael bay, de 1998 auquel on retrouve dans ce film un casting de choix, Bruce willis, ben affleck et tout les autres... le film est bien en soi mais a vouloir réunir de gros bras casser d' Hollywood on n'arrive a un film trop cliché trop marketing presque... l'histoire se tient même si l'intrigue se devine dès le départ... Bruce willis qui joue le stéréotype du sauveur du monde avec son équipe de choc pour le moins sorti du far West est vite ennuyeux... Lyv tiler s'en sort plutôt bien en restant simple et plus en retrait.. quelques scènes valent le détour , la météorite s'écrasant sur paris est plus que réaliste... la scène du début également mais mettre une bombe sur l’astéroïde en fesant passais Bruce willis de héros est un peu tiré par les cheveux.. pourquoi ne pas mettre quelques d'autres?, le fait que se soit bruce willis enlève une grande crédibilité dans le film, a mon avis...bref le film est trop stéréotypé en nous montrant une bande de cinglé du pétrole capable de sauver la planète .. Un film qui a vieilli et qui se regarde juste pour quelques scènes intéressante..

• Effets spéciaux:7/ 10
• Scénario :4/10
• Crédibilité des Acteurs: 3/10
ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 2 avril 2007
Il faut mettre les choses au point: Ce film est un film catastrophe et ce film est une catastrophe. On passera sur le départ trop long, où seuls les effets spéciaux sont convaincants. En revanche, comment apprécier cette histoire d'amour qui est très mièvre et sans intérêt véritable par rapport à l'intrigue? De même, comment ne pas broncher devant les invraisemblances colossales? Et enfin, comment ne pas être agacé par un scénario molasson, répétitif et pauvre? Michael Bay passe à côté de son film, dont on ne retiendra que la fin acceptable et tragique, la prestation de la sublime Liv Tyler, et la bande-son d'Aérosmith et leur fameux tube "I don't want to close my eyes". Pour le reste, ce film balance des effets spéciaux dans le vide.
Ryce753
Ryce753

Publiée le 29 décembre 2012
La première fois que j'ai vu Armageddon, il y a maintenant quelques années, je n'avais vraiment pas apprécier. Sachant à quel point je n'aimais pas ça avant, j'ai quand même décidé de le visionner une seconde fois, juste pour lui donner une seconde chance. Et bien non, mon impression est toujours là-même : ce film est raté, tellement stupide qu'il est devenu ennuyeux. Certaines scènes m'ont fait rire alors que je n'aurais pas dû. Le scénario, l'interprétation des acteurs sont risibles à tout point de vue. Rien n'est crédible dans cette histoire. Steve Buscemi que j'apprécie en général comme acteur, est insupportable dans le film, il fait tache. Ben Affleck a le charisme d'une huître et Bruce Willis en mode "plouc" qui fait le bien et devient un héros, incarne l'héroïsme et le patriotisme américain qui est à gerber. Bref, les personnages sont très stéréotypés, mièvres et démodés. Le film a été irréfléchi, étiré, et absurdement survendu. "Armageddon" est l'exemple typique de ce qu' un réalisateur peut faire pour se mettre suffisamment d'argent dans les poches. Je ne m'attendais pas à un chef-d'oeuvre ou quelque chose d'aussi grand, mais je m'attendais à quelque chose de plus réaliste et d'un peu moins superficielle que cela. Il n'y aura pas de troisième fois.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 10 août 2010
Ce film est un gros gâchis. L'idée de départ était intéressante, néanmoins le contenu de cette production est vraiment déplorable. Ce n'est pas véritablement le patriotisme américain qui demeure gênant ici, c'est plus le caractère irréaliste de cette aventure. Celle-ci n'est même pas prenante. Les péripéties sont toujours les mêmes. Toutes les 15 minutes à peu près, un nouveau problème intervient à bord du vaisseau spatial, les situations sont toutes autant absurdes les unes que les autres et ne font qu'initier des longueurs inutiles. Notons également que le registre utilisé par le réalisateur pour son film reste très ambigu. Ce dernier réalise un film qui traite de la fin du monde, néanmoins les personnages qui interviennent pour contrer la menace qui guette la Terre ne semblent pas prendre cela très au sérieux. Certains vont même jusqu'à faire du rodéo sur des missiles placés sur la géante météorite. Alors, ce film est-il un film catastrophe ou une comédie ?
Soudain, dans les 10 dernières minutes du film, le réalisateur laisse place à l'émotion avec une scène ridicule entre Bruce WILLIS et Liv TYLER.
En conclusion ce film est long pour rien, il demeure donc ennuyant. De plus, il n'est pas très spectaculaire. À oublier.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 8 septembre 2025
Le véritable blockbuster ! un film assumé et qui prend une direction réussi . Un film qui divise mais que moi j ai adoré !
wesleybodin

Publiée le 29 novembre 2009
Un excellent film de genre qui ne lésigne pas sur les effets, le casting et la BO.
nicocine84
nicocine84

Publiée le 14 novembre 2013
Arrêter de dire que c'est un film américain qui montre encore que l'Amérique est au dessus du monde. C'est tous simplement les seuls a pouvoir faire un film comme sa tous simplement. En tous cas a chaque fois que je regarde se film j'ai toujours cette larme a l'œil a la fin , se film est tellement prenant et bouleversant , j'adore , tous ces acteur sont parfait bravo a tous , armageddon restera un grand film dans l'histoire du cinéma avec ces effets spéciaux parfait et cette pointe sentimentale qui nous laisse dans le cœur. A voir sans modération
Gustave
Gustave

Publiée le 10 août 2021
Je n'ai pas trop aimé, trop de clichés cinématographiques, du style ils y arrivent à chaque fois à la dernière seconde, spoiler: les météorites touches à chaque fois le centre de New York ou Paris (accompagné de tous ses clichés)
... Enfin ce que je dois resumé ce film est tout ce que je n'aime pas voir, le début avec le délire de la plateforme à pétrole et les effets spéciaux pour 1998 sont les seuls choses que j'ai pu apprécié. Ce film reste moins mauvais que "2012".
Hadopih
Hadopih

Publiée le 22 juillet 2024
Du Michael Bay… et pas le meilleur ! Presque 2h30 sous caféine, pas un seul temps mort. La musique dramatique et patriotique tout au long du film fatigue rapidement, à croire que Bay n’aime pas le silence. En gros, on a l’impression de voir une looonguue bande annonce d’un Blockbuster américain. Ce rythme effréné ne donne pas le temps aux spectateurs d’intégrer vraiment la gravité de la situation, à savoir l’extinction de l’humanité (c’est pas rien) et surtout de s’attacher réellement aux personnages principaux.
Côté réalisation, du grand n’importe quoi, ça bouge tout le temps, des scènes d’actions pas nécessaires, incompréhensibles et surtout trop nombreuses, ce temps aurait du être utilisé pour développer mieux les personnages qui sont pour le plupart au maximum de la caricature…
Et enfin, un scénario, comment dire… « C’est la fin de l’humanité, ne prévenons personne, mettons en place notre petit plan tranquille de notre côté, entre patriotes américains… »
Publiée le 5 août 2018
Le navet à gros budget pour faire exploser cette fichue mega-astéroïde fonçant droit sur Terre, les effets spéciaux du décor spatial au style héroïque fantaisie qui donnera la maquette pour la saga des « Transformers ». L’irréalisme dès le début avec cette équipe de bras cassé désigné pour une mission de la plus haute importance, le sauvetage du monde de l’Armageddon telle décrite dans la bible, tout ceci en un temps record dans une mise en scène qui leur permet d’effectuer un entraînement d’expédition. Sans être un scientifique connaisseur et le forage pétrolier non nécessaire puisqu’il est impossible de poser le moindre vaisseau si ce n’est d’être éjecté du caillou géant ressemblant à une petite planète rocheuse et au vue de la faible apesanteur, la technologie terrienne de 1998 ne le permettra pas, les protagonistes n’auraient plus qu’à prier leur Dieu de dévier la trajectoire. C’est un film humoristique avec ces blagues à la Michael Bay, un cameo pour sa superproduction et Bruce Willis qui lâche un pet pour enfin faire péter la bombe, un rigolo grand ouf de soulagement que ça se termine après 2h28 de défilement rocambolesque. L’humanité est sauvée par le réalisateur patriote des États-Unis d’Amérique une fois de plus dans son cinéma, les musulmans, chrétiens, indiens, chinois, tous ensemble, tous content.
defleppard

Publiée le 19 novembre 2008
Du très bon Bruce Willis , l'histoire est prenante jusqu'au bout , A voir !
Max Rss
Max Rss

Publiée le 22 mars 2019
Ce qui est bien avec un mec comme Michael Bay, c'est que tu sais d'avance que son film ce ne sera pas du saphir protégé par un cocon de soie. En gros, Bay c'est du bourrin à l'état pur. « Armageddon » ou comment une équipe de foreurs va être envoyée sur un astéroïde pour y creuser un trou de 250m de profondeur afin d'y poser une charge nucléaire visant à détruire le rocher avant que celui-ci ne s'écrase sur la Terre et ne rase tout de notre planète bleue. Dit comme ça, on ne pourra pas dire que le titre est mal choisi. Mais concrètement, qu'est ce que c'est alors que ce truc là ? Un action-space-movie broyée par la grosse machine hollywoodienne, avec des effets spéciaux à foison (140 000 000 de billes quand même), mais qui n'a finalement que très peu d'intérêt. Alors, certes, quand ça dégomme, ça dégomme. Et puis quoi ? Pas grand chose. Le problème de ce film (et je vous jure que c'en est un), c'est que les scènes d'action sont vraiment mal fichues (Bay oblige) et que pour un film qui n'a été mis au monde que pour ça, et ben, ça la met mal. Même les scènes de forages sont mal faites. Si t'avais eu Harlin, Hyams, ou mieux encore McTiernan, t'obtenais pas le même résultat, c'est certain. Que dire d'autre ? Que Bruce Willis n'est clairement pas à l'aise ? Ça crève les yeux. Ben Affleck n'est pas crédible une minute. Et que dire de Duncan, ridicule ? Ne tirons pas sur l'ambulance, même si ça peut parfois être fun. Liv Tyler ? Cantonnée au rôle de la pauvre fille morte d'amour et qui a peur pour son chéri et qui se fait encore rentrer dans le chou par son vieux. Cette fille mérite quand même de jouer des rôles bien plus conséquents. Et que viennent faire Steve Buscemi et Billy Bob Thornton là dedans ? S'il y a bien quelques trucs à garder ça et là, « Armageddon » n'est vraiment pas une réussite.
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 5 septembre 2017
J'avais oublié. A quel point c'était loufoque et un peu cheap question FX. Ce n'est clairement pas l'un des meilleurs de Michael Bay même s'il a marqué les esprits. Un an après Deep Impact, voilà un exercice 100% américain de faire de la concurrence jusque dans les cinémas en faisant la même histoire "mais en mieux". La sympathie va à la belle brochette d'acteurs assez déjantée, mais ça s'arrête là. Le script est un peu ridicule et l'avalanche de retournements à partir du moment où ils sont sur l'astéroïde devient vite saoulant. Et très très franchement, les effets spéciaux sur l'astéro^ïde sont très décevant alors que nous sommes 2 ans après Independance Day.