5643 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kivodulh
Publiée le 4 juin 2017
Rien de bien exceptionnel mais une bonne comédie à voir en famille. N'y allez pas pour voir Valérie Lemercier au mieux de sa forme, son humour et son ton décalé sont absents à l'appel.
L'idée de départ est amusante mais l'humour de Franck Dubosc est trop lourd et le dernier tiers du film est dominé par l'ennui. C'est dommage de gâcher une idée, ça aurait pu être drôle. Darmon est un acteur insupportable à l'écran. 2/5
Bienvenue à bord.... d'un énième film comique français à trois francs six sous.... Scénario bidon et blagues lourdes et potaches... à éviter d'urgence! Au moins sur le podium avec "rien à déclarer" et "RTT" ... oh oui, donnez-nous encore de si bons navets français!
Eric Lavaine, transfuge de H, n’a jamais fait dans la dentelle. Après un sursaut avec le sympathique Incognito en 2009, il est bien vite retombé dans la lourdeur et le navet. Mais ses navets ont quelque chose de sympathique. Protéger et servir était très bas de plafond mais finalement très drôle de bétise (d'ailleurs j'avais fait quasiment la même critique). Même chose ici... La suite ici : http://lecinedefred2.over-blog.fr/
Ce n'est pas du haut niveau, l'humour est léger mais pas toujours mauvais. Rien de franchement drôle, surtout avec l'humour particulier de Franck Dubosc, qui a toujours le même type de rôle dans les films. Moyen, avec de la romance par-ci par là.
Éric LAVAINE livre une comédie familiale divertissante à défaut d'être transcendante. Le réalisateur français échoue dans sa manière d'exploiter le potentiel comique de son scénario et de ses interprètes. C'est dommage, car le casting avait vraiment de l'allure.
Autant je n'avais pas trouvé beaucoup de qualités à "Poltergay", autant j'avais adoré "Incognito" et apprécié "Protéger et servir". J'étais donc assez impatiente de découvrir le nouvel effort d'Eric Lavaine... et force est de constater que l'accroche ainsi que le casting avaient de quoi réjouir. Valérie Lemercier, Franck Dubosc et Gérard Darmon, tous trois réunis dans une comédie maritime... Voilà qui me semblait laisser augurer du meilleur. Et pourtant... Pourtant, j'ai été plutôt déçue. Le début du film est excellent, les joutes verbales entre les différents protagonistes abondent... Mais là où le bât blesse, c'est à partir du moment où l'intrigue verse dans le sentimentalisme dégoulinant et la niaiserie affligeante. Les séquences mettant en scène le gamin, Barnabé, figurent à ce titre parmi les plus énervantes du film... et ce ne sont pas les seules, loin de là d'ailleurs. La seconde moitié du métrage est trop "politiquement correcte" (Darmon et Lemercier qui rattrapent Dubosc après l'avoir foutu dehors, le gosse qui, ô miracle, finit par ouvrir la bouche, à la dernière minute, devant un Dubosc amoureux de sa mère, cette dernière, d'ailleurs, finissant par succomber au charme de monsieur alors qu'elle semblait indifférente au départ). La dernière demi-heure est tellement remplie de clichés, de sujets rebattus (tout est bien qui finit bien), de ficelles affligeantes grossièrement mises en place(Darmon finissant par tomber amoureux de Lemercier) qu'elle ne sauve pas le début du récit. Ce qui est bien dommage.
Après le calamiteux "La croisière", une nouvelle comédie française en bateau pouvait-elle être pire ? On se dit non, c'est impossible. Et puis il y a Valérie Lemercier. Quelle naïveté. Scénario digne des pires comédies des années 80, avec vengeance de maîtresse, patron adultère, crétin de service, et tous les gags éculés qui vont avec. Un enfer où Franck Dubosc se permet un festival de cabotinage aussi insupportable que son personnage. Remplacez le par n'importe quel acteur de la troupe 70s des Charlots et vous n'y verrez que du feu. Nul.
Si le début peut annoncer le pire, le film finit par se dérider pour laisser la place à quelques bons moments de rire... Après ça reste assez convenu et on aurait pu nous épargner un peu les soubresauts mièvres de l'amour impossible.
Je ne suis pas très objectif car j'adore Franck Dubosc et maintient avec force et honneur qu'il s'agit de l'un des meilleurs comédiens français actuels. Ceci étant dit, *Bienvenue à Bord* est un film très gentil, soigné en terme de réalisation et de photographie et qui se laisse très facilement regarder, à condition bien sûr d'accepter qu'il ne s'agisse pas d'un chef d'oeuvre. Ceci intégré, il est possible de passer un bon moment devant cette comédie plutôt bien interprétée et (très bien) rythmée.
Quel malheur cette comédie : des gags poussifs et vus d'avance, des personnages beaufs et inintéressants, un scénario d'une rare médiocrité, dialogues indigestes, bref la croisière tourne au naufrage du Titanic. Un film qui n'arrange en rien la comédie française bien terne ces derniers temps.
Une comédie légère avec un Dubosc et un Darmon en grande forme. Malheureusement la deuxième parties ne parviens pas garder le bon niveau du début. Dommage mais bien divertissant tout de même...
Isabelle, DRH d’une grande compagnie maritime, a commis l'erreur de choisir pour amant son patron. Avant d'embarquer pour la croisière inaugurale du fleuron de la flotte, il décide de la débarquer de sa vie et de son boulot ! Certaines femmes se vengent par le poison, l'arme à feu, ou la calomnie. Elle, elle choisit Rémy, chômeur flamboyant qui a tout raté sur terre et qui se dit qu'après tout sur mer.... Isabelle le recrute comme animateur. Il va d'abord se révéler être le pire cauchemar du PDG et du Directeur de Croisière, puis, peu à peu sur ce palais des mers, Rémy va trouver sa voie, l'amour et le succès. Il changera sa vie et celle de tous ceux qui croiseront sa route à bord... Descendu par la critique, ce Bienvenue à Bord est pourtant une comédie sympathique bien jouée avec plusieurs gags amusants. Certes, si ce film avait été confié à Blake Edwards et que Peter Sellers remplaçait Dubosc, on aurait eu un chef d’œuvre, mais faute de cela, on a tout le même droit à un divertissement honnête et très agréable qui fait passer un très bon moment.