Extrêmement fort et incroyablement près
3,7
3278 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

MAGNIFIQUE SPLENDIDE DÉLICAT TOUCHANT PUISSANT BOULEVERSANT
J'ai bien du pleurer une quinzaine de fois durant le film.
L'histoire d'un gamin qui cherche la serrure d'une clef qu'il a trouvé dans la pendris de son père défunt, à priori au premier abord comme ça, il y avait mieux comme scénario.
Et pourtant...
Ne rater surtout pas de chef d’œuvre! Ce film tout en finesse est incroyablement touchant.
Vous passerez un très bon moment;
Publiée le 9 avril 2012
Bon film mais pas extraordinaire ...
Le scenario est bon mais mal exploite. Les acteurs sont assez convaincants. Bref il est pas mal.
svtlben
svtlben

Publiée le 19 mars 2012
Ce n'est pas le meilleur film de Tom HANKS, mais j'ai été fascinée par Thomas HORN, malgré que ce film est le mélange des scènes touchantes avec des scènes ennuyeuses. En début je me suis endormie, plus je regardais plus je trouvais le film touchant, mais je n'en suis pas devenue fan. Avoir une fois
Akamaru

Publiée le 19 mars 2012
Les réalisations de Stephen Daldry,pourtant loué par l'académie des Oscars ne m'ont jamais touché.C'est même plutôt l'inverse.Hormis "Billy Elliot","The Hours" et "The Reader"étaient des mélodrames ampoulés,trop littéraires,trop bavards,trop prévisibles dans leurs intentions lacrymales."Extrêmemement fort et incroyablement près" est de cette veine là.Un gamin de 12 ans indomptable cherche à faire le deuil de son père aimé,mort dans les attentats du 11 septembre,en se livrant à un jeu de pistes insensé dans un New York plutôt réaliste.Thomas Horn,qui joue l'enfant,est étonnant,mais trop bûté,trop mature dans son discours,pour susciter une réelle empathie.Tom Hanks(jovial)et Sandra Bullock(en retenue),qui incarnent ses parents,sont très en retrait,en décalage avec ce qu'annonce la bande-anonce.C'est Max Von Sydow qui tire clairement son épingle du jeu,en locataire muet,à la mélanclie poignante.Si la recherche éperdue de la serrure pour la fameuse clé rappelle "Amélie Poulain"(notamment avec les rencontres insolites et l'accumulation de vignettes),Daldry force trop sur le pathos,appuyant cette démarche intéressée avec la musique envahissante d'Alexandre Desplat.On se sent prisonniers,et finalement malgré quelques beaux moments d'émotions,concernant l'enfance,le deuil et l'incopréhension,le film a trop de mal à nous toucher naturellement.
Publiée le 19 mars 2012
Sortez les mouchoirs et armez vous de patience...
Publiée le 19 mars 2012
Correct dans le genre. Mais il manque parfois de consistance. La fin aurait du finir sans la dernière scène d'après moi. Là c'est un peu trop gnan gnan... Sinon le champion toute catégorie reste Max Von Sydow!

Publiée le 19 mars 2012
Je suis aller voir se film, un peu par hasard. Mais au retour je n'ai pas été déçu. Nous avons à faire à un film poignant d'émotion sans trop mettre en avant le côté américain. Attention sortez les mouchoirs
Publiée le 18 mars 2012
Excellent film, très émouvant, très bien joué. A voir absolument !
Pamela B
Pamela B

Publiée le 14 janvier 2018
j'aurai tellement voir plus mon tom hanks mais je m' en doutais. tres belle histoire. tres bon et beau moment au cinema.
Publiée le 18 mars 2012
Un film émouvant, une histoire dure d'un père perdu et de l'amour d'une mère retrouvé. Une histoire très touchante, une autre vision des dégâts subis par les attentats du 11 septembre. Une fin étonnante et très inattendue.
Publiée le 18 mars 2012
Un beau moment d'émotion.
Le film est cependant un peu lent en première partie.
bedsouin
bedsouin

Publiée le 27 avril 2013
Un peur surpris de voir ce film nommé aux Oscars alors que ça ressemble, au vu de la bande annonce, à du bon vieux mélo réchauffé vu et revu sur le 11 septembre, je me suis lancé. C'est donc avec extrêmement de joie que je me suis incroyablement surpris à aimer. Le film le plus réussi sur le sujet, qui a pourtant inspiré quelques belles daubes. Mention spéciale aux comédiens, dont certains méritaient amplement leur présence aux oscars, et à la musique de notre frenchie Alexandre Desplat, le meilleur (au monde) en activité. J'évite de m'éterniser dans une critique interminable, et je termine en vous conseillant vivement ce petit chef d'oeuvre, meilleur film de Stephen Daldry (qui tourne peu, mais bien) à ce jour.
Publiée le 18 mars 2012
Film très émouvant, très poignant...
LucioleBricole
LucioleBricole

Publiée le 18 mars 2012
Super film ! Très émouvant mais en même temps pas "pathos" (à l'inverse de ce que disent certains), faisant sourire, rire et pleurer en même temps. Tout en mesure et en délicatesse. Mention spéciale au jeune Thomas Horn qui incarne un petit garçon plus vrai que nature.
wesleybodin

Publiée le 18 mars 2012
Un aventure pour enfants bien amenée sur fond de post 11 septembre.