Mes meilleures amies
4772 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 novembre 2011
De l'humour et l'amour, des situations insolites et romantique.
Film sympathique pour passer un bon moment!
Akamaru

Publiée le 18 décembre 2011
Sans être une révolution,"Bridesmaids"est la première comédie girly,véritablement trash,qui ose démonter(en partie)les clichés inhérents à ce genre.Il aura donc fallu attendre 2011,pour voir des filles rôter,se soulager dans des lavabos ou parler comme des charretiers.Et c'est jubilatoire! Judd Apatow a beau être un producteur roublard,il fait encore une fois mouche avec ces préparatifs de mariage qui tournent à la catastrophe pour une demoiselle d'honneur gaffeuse.Si l'on aurait pu sabrer sur la durée(131 minutes tout de même),les gags sont dans l'ensemble irrésistibles,notamment les crêpages de chignon impitoyables entre la très snob et très opportuniste Rose Byrne,et la très spontanée et maladroite Kristen Wiig.Cette dernière,héroïne du film et coscénariste,vaut a elle seule le déplacement.Rares sont les femmes modernes aussi craquantes,loufoques et vulnérables;Vous l'aurez compris,elle est irrésistible!Et sait très bien alterner les scènes de débauche avec les scènes plus intenses et émouvantes.Melissa Mc Carthy,dans un autre genre,est un vrai specimen de femme forte qui ne doute de rien!Et si la fin retombe hélas dans les conventions,le parcours a été suffisamment rock'n roll et culotté pour qu'on ait pris un réel plaisir à rire aux mésaventures de Miss Wiig.
Publiée le 24 novembre 2011
Une comédie plus ou moins classique qui se regarde à la télévision s'il n'y a pas de programme plus intéressant. L'humour grossier peut faire sourire, mais le film présente quelques longueurs très lassantes.
spoiler: Entre la scène de la boutique de robes, où l'un des personnages se soulage dans le luxueux évier des sanitaires, et d'autres blagues du même ressort,
on désespère de se sentir vraiment amusé.
Cependant on peut tout de même passer un moment agréable devant "Mes Meilleures Amies", qui reste malgré tout divertissant.
Hakim1976
Hakim1976

Publiée le 22 novembre 2011
Des barres de rire non stop que nous offre ce film inattendu. Une actrice que je ne connaissais pas qui au naturel est à mourir de rire dans des situations cocasses qui valent le detour ;). Mention speciale pour la scene ou elles attrapent toute la gastro :p
Publiée le 21 novembre 2011
On croit que l'on sait à l'avance ce que sera ce film. On est persuadé qu'on l'a déjà vu 100 fois. On y va contraint et forcé, on traîne des pieds, on fait la moue quand quelqu'un nous dit que c'est vachement bien... Et on finit par bien se fendre la poire! Parce que ce film est atypique, drôle, sympa, fun et bien fichu. Un film de gonzesse? Oui. Mais un bon film de gonzesse. Et marrant, en plus. Comme quoi, ça existe.
Publiée le 21 novembre 2011
une comédie douce amère qui sonne juste : crue, cruelle parfois. Les acteurs sont épatants et l histoire un peu trop prévisible.
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 18 novembre 2011
Rien d'extraordinaire mais quelques scènes sortent du lot et sont plutôt drôles. Melissa McCarthy est certainement la plus amusante du film.
Publiée le 14 novembre 2011
Je m'attendais à mieux. J'aime ce genre de film, mais là, sans plus. Il se laisse regarder, mais il manque quelque chose pour passer un vrai bon moment. Peut-être des têtes d'affiches pour "convainquantes" de ce genre de rôle.
Là encore, c'est cousu de fil blanc, mais la sauce ne prend pas. Dommage.
Publiée le 14 novembre 2011
Si les comédies sur les mariages ne semblent plus forcément avoir la côte, voilà que l’on s’attarde dorénavant plus sur la préparation du jour J. Une annonce de mariage, un enterrement de vie de jeune fille, du gag potache : au vu de la bande annonce, on peut être tenté de croire à un Very Bad Trip féminin, sorte de revanche pour prouver qu’on peut aussi s’amuser entre femmes sans forcément se retrouver ivre mort à Vegas ou à l’autre bout du monde. Il n’en est rien.

Même si le thème est vaguement lié, on est ici sur le territoire de Judd Appatow (producteur, grand gourou de la comédie américaine), au royaume des gens normaux et des situations de la vie normale qui dégénèrent gentiment. Ne vous attendez donc pas à un film débridé et condensé dans le temps, qui part en live du début à la fin, vous aurez plutôt le package habituel de ce genre de comédie : une vieille fille adorable mais un peu dingue, un amoureux transi, les copines, la maman, le salaud beau gosse. De fait, le film n’est pas sans défauts, et charrie allègrement ceux de son mentor, en particulier une certaine propension à faire durer (il y a facilement encore vingt minutes à laisser sur la table de montage), et à insérer des discours moralisateurs désagréables ici et là.

Mais voilà, le film est drôle. On rit souvent, parfois aux éclats, des exploits délirants d’une héroïne-tornade admirablement campée par la formidable Kirsten Wiig. Quel plaisir de trouver une actrice et un réalisateur avec un vrai sens du gag ! Que ce soit lors d’une inoubliable séance d’essayage de robe, en cherchant à lutter contre sa phobie de l’avion ou encore lors d’une phénoménale séance de reckless driving, le film fait mouche. Et on ne parle même pas d’un entraînement de tennis plutôt spécial…A ce plaisir, on rajoutera le plaisir de voir le merveilleux John Hamm se rouler avec bonheur dans l’autoparodie, ou encore Rose Byrne faire beaucoup plus peur ici que dans Insidious dans un rôle de housewife psychopathe. Même la bluette entre l’héroïne et un flic bourru finit par être gentiment charmante, à défaut d’être aussi drôle que le reste…

On peut espérer que le beau succès de ce film un peu partout donnera des idées à tout le monde, et montre qu’on peut s’amuser beaucoup plus à Chicago entre copines en essayant des robes qu’en se saoulant la gueule à Bangkok…
afrr44
afrr44

Publiée le 12 novembre 2011
Drôle, très drôle. Dommage qu'il soit néanmoins tant destiné aux filles. En revanche les critiques, expliquez moi, la différence pour vous entre la scène d'essayage de robes qui tournent scato, et celles du même genre dans d'autres comédies? En effet vous en faites un éloge, tandis que d'ordinaire vous les blamez, voir détruisez...
Publiée le 8 novembre 2011
le film n'a duré que 2h?!! j'aurais dit huit... je crois que ca résume ma pensée de la chose
Publiée le 7 novembre 2011
On nous annonçait la comédie de l'été, le pendant féminin de Very bad trip et je me réjouissait d'avance de ce festical annoncé de fou-rires... plus grande en fut donc ma déception! Ce film ne décolle jamais, l'interprétation est insignifiante, les gags tombent à plat et on s'ennuie ferme quasiment tout le long du film! A éviter!
Publiée le 2 novembre 2011
Enfin des filles qui disent des gros mots comme les garçons ! Une bonne comédie à voir entre amis !!
missizz31
missizz31

Publiée le 29 octobre 2011
Vu la bande annonce, je m'attendais à autre chose. Une deception, je ne me souviens même plus des moments qui m'ont fait rire. Bourré de clichés et des actrices plus que moyennes.
Publiée le 28 octobre 2011
LA comédie américaine à ne SURTOUT pas louper pour les amateurs/amatrices du genre