Il était évident que ce film était pour le Réalisateur Sam Raimi avec tous ces effet de 3D et l'idée de Prendre (le fils de Osborn dans Spider-man) était risquée mais le résultat en grandiosement satiffesant un sacrée Rebot de l'ancien Magicien D'Oz qui a fait un Succès incroyable
Bref ce Film Est très Bon je conseille de le regarder et je pense que vous n'aller pas être déçue du tous.
Ce film fantastique est tout simplement formidable ! Quelle féerie et magie ! Bien plus transportant au passage que le Alice de Tim Burton. Certes, l'approche est enfantine et linéaire mais ce beau film nous émerveille par son atmosphère digne du plus joli des contes. La musique, comme pour chaque film du compositeur Danny Elfman est encore une fois envoutante! ......... EN DEUX MOTS : a voir absolument en famille !!
Note moyenne pout un film moyen. Des effets visuels ( 3D inutile à mon avis, couleurs un peu too much ) à l'intrigue maintenant il va sans dire que c'est un film estampillé Disney donc pas le chef d'oeuvre de l'année...
Un joli film à voir comme un conte Disney plutôt destiné à un public d'enfants. Une intrigue assez lisse mais avec une bonne réalisation et un rythme assez soutenu pour être divertissant.
Un régal ! Sam Raimi a pris soin de conserver l'âme originale de OZ et c'est une vraie réussite . Les clins d'œil au film de 1939 sont multiples et bienvenus . Dommage qu'il n'y ait pas de chansons comme dans l'autre film . Les acteurs sont tous excellents !
ça surjoue a la maniere Depp , sinon il y a de bonnes surprises notamment dans les maquillages ,sapes et effets spéciaux... mention pour l'animation du singe volant et la poupée de porcelaine.. Sinon c est du disney , hein, mais n y envoyez pas vos titous de 4-5 ans plutot ceux de 8 et plus, il ya quand meme ,des scenes de surprises de monstres qui peuvent etre effrayantes.. preuves des loulous devant moi qui ont bien aprécié la chose! vu au moment du printemps du ciné donc entrée prix réduit; j aurais regretté mes 10 euros en tarif plein.
ET wicked ALORS ON LE PLACE OU???? LA VERITABLE HISTOIRE DES SORCIERES D'OZ??????? N'OUBLIONS PAS WICKED, JE SAIS QUE LA FRANCE NE CONNAIT PAS TROP CE LIVRE/MUSICAL, MAIS QUAND MEME.....
Nous avons vu le film hier soir en version 3D. Après 20 minutes passé en compagnie d'OZ en 1905, où on nous plante un personnage, menteur, truqueur, manipulateur,dans un environnement filmé en 4/3 sépia ( le réalisateur s'amuse un peu à faire déborder du plan certain effet, comme une colombe ou un jet de fumé.. je pense qu'il a du bien régardé l'odyssée de PI ;) ), le personnage principal voulant s'échappé d'une énième altercation embarque dans un ballon.. Un jour de tornade.. Pas très malin..lol.. Mais bon si il avait pas fait, il aurait fini aux urgence et pas découvert le pays d'OZ donc c'est logique..lol. Arrivé sur OZ, la couleur réapparait, et le champ s'élargit au 16/9. Et là il rencontre une gentille sorcière, qui n'a pas mangé de géant vert, qui lui dit qu'une méchante sorcière va détruire le monde d'OZ, il rencontre un groom ailé qui le sauve contre un lion et donc l'histoire posée nous allons découvrir que gentille et méchante dans ce film ne défini pas forcément la méchanceté réelle. Omis une poupée de porcelaine assez singulière, le scénario est cousu de fil blanc.. spoiler: C'est un film Disney les gentil gagne toujours et ce n'est pas spolier le film de le dire.. . Le gros point fort est la réalisation! La 3D est magnifique, même au début en 4/3 et NB elle est majustueusement créée, Autant dire que dans le Pays d'OZ c'est un régal. Mais pour le scénario inconsistant les longueurs ce film vaut 3/5.
Chers amis adeptes des films fantastiques qui font rêver, du genre de l'Illusioniste ou Narnia, si vous croyez aller voir un film qui réunit cet esprit ... ce n'est PAS celui-là ! J'en ai vu des fims nuls et niais !!! Mais là c'est la palme d'or ! Quand je vois les commentaires positifs et les avis élogieux .. les gars vous êtes sûrs d'avoir vu le même film ?! JAMAIS de ma vie je n'ai craché sur un Disney étant une fan sans réserve mais là je dois dire honnêtement je me suis sentie trahie !! On vous prend pour des idiots du début à la fin les répliques sont nulles jeu des acteurs nul effets spéciaux et script nuls !!!!!! Elle est bien loin la bande annonce qui vous donne envie ! Oui certes vous pouvez ne pas me croire sur parole car moi-même j'ai eu du mal : les acteurs (Rachel Mila et le vilain de spider-man) avaient l'air très corrects, et mon idole Danny Elfman (compositeur de Tim Burton bref un virtuose un magicien pur et dur LUI ! ) s'occupe de la musique !!! Hélas le film n'en reste pas moins (il faut le dire) une immondice, une honte sans précédent ! Les commentaires positifs peuvent aller se rhabiller ! Ils sont soient des menteurs et n'ont pas vu le film soient ils sont payés je ne sais pas ... Je souhaite bien du courage à ceux qui veulent tout de même aller vérifier par eux-mêmes ! Au moins allez le voir en VO peut-être que vous hésiterez plus longtemps avant de quitter la salle !
Impensable de sortir un film visuellement aussi mauvais en 2013...on dirait que ça a 20 ans! Et les dialogues sont d'une niaiserie....A réserver aux tous petits.