8372 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 24 juillet 2016
Effets speciaux impressionnants bien que totalement irréaliste. Voila résumé ce film en qlq mots... Le scénario est aussi creux que le vide intersidéral. C'est cliché sur clichés sur les films d'invasions extraterrestres, des tentatives d'humour a deux balles, des tentatives de scenes d'emotions a moins de deux balles... Des prises de decisions des politiques a mourir de rire, des consequences mondiales non moins droles... Dans une interview R. Emmerich disait que le 1er volet ne devait pas avoir de suite, et bien il aurait mieux fait de s'en tenir a ca...
Je pensais qu'il ne pourrait pas être pire que le premier opus, visiblement j'avais tord. Certains effets spéciaux ont même l'air de dater de plus de 15 ans. Tellement mauvais que j'étais pour les aliens.
Oui c'est une bonne suite, vingt ans après. Les effets spéciaux, l'alien, tout est bien chouette. Mais cela reste du gros divertissement américain façon "invasion extraterrestre" assez classique.
Quelle souffrance! Une histoire à dormir debout, des effets spéciaux sans plus. Un film bourré de clichés. Bref je comprends mieux pourquoi j'avais le premier opus: j avais 7 ans!
Toujours plus gros,toujours plus spectaculaire mais aussi toujours plus bête,enfin plus bête peut être pas car c'est du Roland Emmerich tout craché il peu difficilement faire plus idiot que ses précédents films. On va dire que le film s'inscrit dans la même lignée que les autres films fait par le réalisateur. Il n'y a toujours aucune finesse et je doute qu'il y en ai un jour. Independence Day : Resurgence est fait uniquement pour faire dégueuler le plus d'effets spéciaux possible en 2 h de temps. On pète absolument tout c'est la sur enchère pas rapport au premier épisode. Le blockbuster américain est un pachyderme qui est l’équivalent de notre cinéma populaire hexagonal,les deux proposent des films censés plaire au grand public en oubliant totalement de faire du cinéma. Le blockbuster de l'été se résume à faire exploser le plus de trucs possible à l'écran sans le moindre scénario. C'est le credo que se plaisent à observer des gens Tel que Mickael Bay ou Roland Emmerich. La machine à fabriquer des mastodontes débiles n'est malheureusement pas prête de rendre l’âme. Emmerich prévoit même un autre volet d'Independence Day c'est dire si elle encore de beaux jours devant elle.
Je dois bien avouer que j'étais surpris quand j'ai appris que l'on comptait faire une suite à independance day... Bien que le premier opus était sympa, il ne nécessitait pas un nouvel opus. Mais qu'il est bon (pour les studios et producteurs) de ressortir des cartons certaines blockbusters et essayer de se remplir les poches à nouveau... Étant quand même curieux et voulant laisser le bénéfice du doute au réalisateur, (dont j'ai aimé le travail pour le jour d'après et 2012) me voilà dans une salle de ciné et le générique commence... Il faut bien avouer que l'on ressent comme un brin de nostalgie quand apparaît les acteurs déjà là 20 ans auparavant: Jeff Goldblum et celui qui jouait son père, Bill Pullman en Président des EU, même celle qui jouait la femme de Will Smith à l'époque est là. Seulement voilà, le soufflé retombe très très vite... Scénario bancal du début à la fin, "humour" au ras des pâquerettes, certains personnages qui au final apporte pas grand chose: hello Charlotte Gainsbourg, pourtant je l'aime bien comme actrice, mais là franchement, qu'est ce qu'elle vient faire dans ce naufrage?... Même si il était pris sur un autre tournage, je commence à piger pourquoi Will Smith n'a pas rempilé... Vu le prix des places pour les séances 3D, passez votre chemin et aller voir autre chose...
que d'ennui ! tous les clichés des films catastrophe des 50 dernière années sont reunis jusqu'à ce que ca craque les scène s'enchaînent toutes les 30s entre melo/heroisme/action/comique, en une roue endiablée qui radote c'est un long accouchement douloureux et fastidieux d'une souris cinématographique (trailers ensuite
on a le hero kamikaze pour sauver les siens, le noyau dur de héros qui traversent toutes les épreuves sans une égratignure alors que leurs centaines de potes meurent, le vieux qui survit là où tout le monde succombe, les gamins qui sauvent le vieux, le vieux qui adopte les gamins, plusieurs discours genre "on combattra jusqu'à notre dernier souffle et on les vaincra" jusqu'au sauvetage du chien alors qu'un monstre de 10m est juste derrière.
beuuuuurk, même pour éviter la canicule, j'aurais pas du aller dans cette salle
A ma grande surprise j'ai beaucoup aimé ce film, plus que le premier opus car je trouve qu'il luie st vraiment supérieur. Independence Day: Resurgence est une oeuvre honnête dans le sens où elle promettait du spectacle et c'est ni plus ni moins ce qu'elle fait. Ce film est une énorme attraction qui nous présente un 2016 alternatif dans une ambiance space-opera, des vaisseaux gigantesques et les batailles qui vont avec, des créatures impressionnantes dont la reine extraterrestre qui est grandiose. Un univers plaisant et des scènes d'actions grisantes, le film rempli son contrat. Du côté du scénario tout n'est pas si bon, si l'histoire est intéressante (surtout tout ce qui concerne l'intelligence et la psychologie des aliens), le traitement des personnages est caricaturale (sauf peut-être pour Bill Pullman et Jeff Goldblum). Heureusement le côté patriotique est ici qu'un écho au premier opus où il était indigeste. Dommage qu'à la fin du film le "happy end" respire la niaiserie et que l'ouverture sur un troisième opus soit si vite expédié.
S'il est évident que Independence Day: Resurgence ne sera pas le film de l'année, il reste une bonne surprise et très agréable à regarder.
Et bien je l'ai vu et je n'ai pas été déçu du tout, c'est à peu près ce à quoi je m'attendais : des effets spéciaux excellents et de l'humour. Au début j'ai eu peur que ça parte sur du teenage movie mais au final non ça a été.
C'est une très bonne suite au premier, j'ai bien aimé le virage qu'à pris la saga et je trouve le scénario un peu plus poussé que le premier, car bon le coup du virus informatique dans le 1, mouai c'était vite fait crédible quand même ^^
Il manquait juste Will Smith pour que tout soit parfait, quel dommage qu'il n'ait pas resigné... car là du coup on se tape son fils et... bof bof... d'ailleurs je trouve dommage qu'ils n'aient pas repris l'acteur qui joue Dylan dans le premier ainsi que l'actrice qui joue la fille du président car là l'actrice qui joue la fille du président du coup elle a 23ans alors qu'elle devrait en avoir 28, c'est qu'un détail mais bon quand même..
Bref un film efficace et réussi pour ce qu'il est : c'est à dire un blockbuster
Hate de voir le 3e opus qui promet de bonnes choses vu la fin du 2 ^^
Comment dire... Fuyez ce film si vous voulez économiser quelques euros ! Acteurs faiblards, scénario écrit sur un bout de post-it, des invraisemblances à gogo,... Cela faisait bien, bien longtemps je me m'étais pas aussi ennuyé dans une salle de cinéma ! La scène finalespoiler: ]avec la reine des E.T [/spoiler]. [/spoiler]: pompée sur Alien ( un chef d'oeuvre )... Et le dialogue [spoiler]avec la sphère : AH !AH!AH! Quand-même, on a un cerveau même si on va voir ce genre de nanard ! Bref, vaut même pas un épisode d'une quelconque série télévisée... Je comprends maintenant pourquoi Will Smith a décidé de ne pas s'investir dans ce projet... Il avait l'oeil. Faites comme lui et pas comme moi
Et je nomine dans la catégorie « Pires clichés américains » la suite d'Independence Day ! Ce film est bourré de clichés plus insupportables les uns que les autres : le père qui se joue héroïque devant sa fille, le petit nul qui montre qu'il sait péter de l'alien, le bisou qui est interrompu, le bus qui fait « genre » il ne démarre pas et au dernier moment ah bah si, et on te balance quelques victimes sans importance etc etc etc Mais le pire reste les dialogues d'une lourdeur dingue, on fait sa petite blague avant de courir ou bien une petite réplique censée être drôle alors que le monde est à deux doigts d'être anéanti... De plus, les personnages sont tous caricaturaux, et la plupart ne servent à rien (Charlotte Gainsbourg je t'aime beaucoup mais ton rôle est inutile). Seul point positif et c'est surtout pour ça qu'on y va : les effets spéciaux, les scènes de destruction massive et des aliens remarquablement bien faits. Une suite médiocre réunissant tous les clichés américains, à ne voir que pour le visuel.
ennuyeux du début à la fin, on regarde 10 minutes on sait deja tout ce qu'il va ce passer. je ne retiens vraiment rien de positif de ce film il y a un seul mot pour le decrire ennuyeux.
Grand fan du premier volet, c'est la déception qui l'emporte pour cette suite sans intérêt. Répliques et scénario à revoir. En somme, un navet à gros budget.