Independence Day : Resurgence
8373 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

konika0
konika0

Publiée le 8 mai 2017
Vite ! Il faut sauver le monde ! Mouais, j’en suis pas certain après tout. Roland Emmerich est au cinéma ce que les vins Guevel ou la cuvée du Père Benoît sont à œnologie. Godzilla, 2012, Le Jour d’Après ... Ce type à la manie de vouloir sauver le monde d’une énoooooorme catastrophe. 20 ans après le succès gigantesque d’Independence Day, voici donc sa suite. Personne ne l’attendait vraiment mais la voilà. Disons-le tout net, grosso modo, le contrat est rempli. Ça bastonne, ça flingue, ça tire trois larmes, ça montre des effets spéciaux spectaculaires. Si vous n’attendez rien de plus du cinéma, parfait, vous en aurez pour votre argent (ou votre bande passante). Pour les autres, il y a l’impression d’avoir déjà vu mille fois ce film. On ne s’y ennuie pas mais il n’y a aucune surprise à attendre. Et ne trépignez pas à l’idée qu’un Will Smith vienne dynamiter un humour poussif, ça n’arrivera pas. Bref, le contrat est rempli et Emmerich a encore sauvé le monde. Comme les vins Guevel donc, on ne s’attend pas à grand-chose mais n’empêche qu’en insistant un peu, on peut quand même se prendre une cuite avec et vite oublier ce qu’on a bu.
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 28 avril 2017
Une suite 20 ans après, il fallait oser. Au final, ce n’est pas si mauvais. Alors certes Will Smith n’est plus là, le scénario est connu et le film est assez simpliste mais en même temps Independence day 2 se classe dans la catégorie des blockbusters où ce qui importe n’est pas la profondeur du scénario mais le divertissement pur. Car c’est sûr qu’il y a bien des lacunes, notamment des personnages fades sans personnalités, dont on ne s’attache pas vraiment et surtout dont on se demande s’il réagirait vraiment comme ça dans cette situation avec un manque de sérieux au regard de la situation. Le film met également beaucoup de temps à démarrer avec un début poussif et moyen. Après en revanche, c’est un spectacle, un joli divertissement et des effets spéciaux de qualités. Independence day 2, c’est un peu comme les films de Micheal Bay, il manque quelque chose d’un point de scénaristique mais les explosions et le spectacle sont au rendez-vous et au final, on ne s’ennuie pas.
Rictus1260
Rictus1260

Publiée le 15 avril 2017
Ce énième film catastrophe de Emmerich est d'une débilité profonde. Si le premier ID n'était pas grandiose, il avait néanmoins quelque chose d'intéressant. Mais là ce film rassemble tout ce que je déteste. Un dégueuli d'effets spéciaux grotesques, une histoire mâchée et remâchée de stupide propagande américaine, des dialogues de pré ado, des acteurs à baffer. Les aliens sont totalement ridicules. C'est d'ailleurs souvent intéressant de voir le décalage entre le faciès primitif des aliens, hybrides entre un poulpe et un TRex, et leur capacité à construire des vaisseaux ultra perfectionnés et à émettre des pensées ultra intelligentes. Rien n'est crédible dans ce film. Même en mode humour ou en mode accéléré, c'est une souffrance. Le plus navrant c'est que dans la réalité cette partie de l'humanité qui a la prétention d'être à l'origine du salut du monde est tout à fait capable de se comporter envers ses semblables comme s'ils étaient des aliens sans âme et sans scrupule. On se demande si on n'atteint pas le stade final de toute une génération. C'est sûrement le cas de cette génération de cinéma catastrophe, comme son nom l'indique, qui représente un gouffre financier et dont le résultat n'est autre qu'un ecoeurement et qui laisse un vide profond et un sentiment de frustration intense (mais peut être aussi de soulagement, ce qui est pire) au moment ou l'on aperçoit le générique de fin.
nestor13
nestor13

Publiée le 26 mars 2017
Cool, une guerre entre humains et extra-terrestres ! Ca fait assez longtemps que l'on n'avait pas eu une bonne bataille comme ça. Et avec Roland Emmerich, grand spécialiste de l'éclate sur grand écran, on se régale comme d'habitude. Certainement un peu moins grandiose que "Independence day" et prenant peut-être un peu trop longtemps à se mettre en place, cette suite n'en demeure pas moins une bonne baston jouissive avec son lot de personnages fort attachants et son humour bon enfant. C'est en tout cas vachement sympa à regarder et on se laisse une nouvelle fois prendre au jeu avec un bonheur infini. Surtout que, maintenant, c'est nous qui allons partir dans l'espace pour casser la gueule à ces vilains monstres !
Publiée le 16 mars 2017
Quel dommage que le film ne dure pas 1h30 au lieu de 2h. La première partie du film est mauvaise. Elle est là pour nous présenter les personnages, montrer comment serait le monde en 2016 si on avait copié la technologie des extraterrestre depuis l'attaque de 1996, et on a aussi une sous intrigue complètement inutile ( spoiler: une écriture extraterrestre à déchiffrer, sauf que cette écriture n'a rien à dire d'intéressante
). C'est aussi inutile que si on rajouter 30 minutes au début de chaque film de la saga Jurassic Park, avec uniquement des scènes qui ne se déroulent pas sur l'île des dinosaures. Il aurait été bien meilleur de démarrer le film au moment du premier affrontement. C'était vraiment nul de croire que les spectateurs allaient s'intéresser à la vie des personnages qui sont tous des caricatures poussés à l'extrême et mêmes pas drôle. C'est même mieux de ne pas du tout regarder le début du film, comme ça on découvre les personnages principaux au moment où ils utilisent leurs compétences pour sauver le monde (pas besoin de savoir qui est ami avec qui ? qui a envie de se battre avec qui ? qui veut baiser qui ? pourquoi on ne peut pas voir Will Smith ? surtout que la réponse se résume à : il est mort banalement juste après le premier film). En plus le film a plutôt tendance à se prendre au sérieux au début, et vu qu'il n'a rien à montrer d'intéressant, c'est chiant. Après lorsque l'action démarre, la mise en scène est plutôt pas-mal (elle équivaut à la mise en scène d'un film d'actions gros budget des années 80, avec en prime des effets spéciaux dernier cri). C'est bien mais je trouve qu'il y a parfois quelques erreurs de choix dans le scénario et des incohérences. Certaines séquences d'actions ressemblent malheureusement un peu trop à celles du premier Indépendance Day. Le film a été conçu pour qu'il y ait une suite qui devait beaucoup ressembler à spoiler: Star Wars
. Indépendance Day 3 a été annulé, mais il aurait surement était meilleur que le 2.
Publiée le 14 mars 2017
Un des films les plus nul que j'ai eu l'occasion de voir.
Cette version essaye de reprendre les scènes les plus mythique du premier opus tout en en restant bien loin. Plus on avance dans le film et plus on va de déceptions en aberrations.
Ne perdez pas 2 heures de votre temps à regarder cette daube. À fuir à tous prix
24titouille
24titouille

Publiée le 8 mars 2017
Le premier independence day était un excellent souvenir, l' impatience était donc de mise. On en attendait donc beaucoup mais peut être un peu trop.
Effectivement ce second opus s'inscrit dans la veine du premier et se place dans une suite logique au vu du scénario largement prévisible. En somme d'un côté on apprécie le respect fait au premier opus, et d'un autre côté on aurait apprécié plus de surprise et un scénario plus étoffé.
On l'aura compris, le réalisateur reprend ici les recettes qui ont fait du premier un succès. Seulement voilà, on est loin de la fraicheur et de la puissance du premier. Au contraire on a la sensation que le tout a été copié et que l'on a juste étoffé ici où là : le vaisseau est plus grand, le discours de l'ancien président et j'en passe. C'est vraiment dommage, car à côté de cela, les effets spéciaux sont vraiment bons.
En conclusion, l'intention y est, mais elle ne se retranscrit pas dans les faits. Au final, ceux qui n'ont pas vu le premier apprécieront sûrement, mais les fidèles du premier resteront sûrement sur leur faim.
Publiée le 18 février 2017
pourquoi je demande pourquoi j'ai envi de me suicidé après avoir vu ce film le charme du premier à complètement disparu au coin de la rue je l'ai jamais revu...
Rom_kem
Rom_kem

Publiée le 15 février 2017
Ok c'est très américain et bourré de clichés mais avec ce type de film, on sait à quoi s'attendre. Et on n'est pas déçu. On ne s'ennuie pas, les effets spéciaux sont bons, l'histoire classique Mais on se prend au jeu. À regarder en VOD c'est sympa. J'hésitais vu les mauvaises critiques Mais je ne regrette pas
Michel L
Michel L

Publiée le 12 février 2017
pitoyable
aussi bien le scénario que les acteurs !
que dire d'autres ,rien,et rien c'est encore beaucoup !
Publiée le 14 février 2017
Pourquoi ?
Incroyable, je n'avais jamais vu cela. Comme dans un spectacle comique oú on s'attend à un gag toutes les 30 secondes et bien ici c'est la même chose mais sans doute pas volontairement ( ou alors chapeau ! )
Aucun acteur n'est à sa place, aucune rėplique n'a sa logique et le scėnario aurait presque pu être mis dans le desordre. Un niveau pareil du n'importe quoi ça en devient culte.
Redzing

Publiée le 31 janvier 2017
En 1996 sortit "Independence Day", film catastrophe de propagande douteux, qui remporta néanmoins un gros succès. 20 ans plus tard, Roland Emmerich décide de pondre une suite dont on n'attendait pas grand chose. Ainsi, les méchants extra-terrestres sont de retour, et vont affronter les humains qui ont eu le temps de développer leur technologie pour se défendre. Le premier problème du scénario est qu'il ne sait pas sur quel pied danser : on retrouve quelques codes du film catastrophe, mais globalement il s'agit d'un film d'action / SF (lorgnant sur Star Wars par moments !) qui se veut mené à toute berzingue. Il n'y a donc aucune tension, aucun suspense, et on n'éprouve rien devant les avalanches de destructions établies à grands coups de CGI génériques. Ce ne sont pas les personnages qui vont nous aider à ressentir quelque chose : les jeunes premiers n'ont pas une once de charisme, tandis que les vétérans débauchés par la production (on note que Will Smith a eu le bon goût de ne pas participer à cette suite) semblent éteints. Si bien que l'on se moque complètement de ce qui leur arrive. Et ce n'est pas la mise en scène aseptisée, plate, et sans impact qui relève la sauce. Même s'il se veut bien moins propagandiste, "Independence Day: Resurgence" s'avère donc être pire que le premier, car à côté de la plaque. On espère que ses résultats moyens dissuaderont les producteurs de tenter une nouvelle suite !
Publiée le 4 août 2017
En matière de créativité, c'est vraiment la panne sèche à Hollywood depuis plusieurs années... Quoi de mieux qu'une inutile suite aux allures de remake d'un film vieux de 20 ans ? Scénario faiblard, rythme en berne... On apprécie cependant revoir certaines têtes du film de 1996, mais titiller mollement la fibre nostalgique du spectateur ne suffit pas à forcer l’intérêt dans ce Rencontre du Troisième Type du pauvre. Je n'ai pas passé la première heure.
Publiée le 17 janvier 2017
2h de film de science fiction
Heureuse de retrouver certains acteurs 20 ans apres le premier et triste de constater l'absence de will smith qui aurai forcément remonté la note de ce film
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 11 janvier 2017
Jamais était fan de la science-fiction futuriste, et encore moins d'une suite sortie il y a des années ! Finalement, sans Will Smith, le film perd son esprit, perd tout son essence et encore plus : sa crédibilité. Surjoué pour être le film qui va déconner en 2016, Independance Day s'obstine à en faire un film de science-fiction hyper travaillé à l'oeil mais mauvais dans l'esprit, dans le jeu d'acteurs, et dans l'énorme quantité de spécimens qui apparaît pendant plus de 2 heures.