Independence Day : Resurgence
8372 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cysav78
Cysav78

Publiée le 6 juillet 2025
Independence Day: Resurgence tente de raviver la magie du film original, mais échoue à en capturer l’esprit. Là où Independence Day (1996) brillait par son ton «pulp» assumé, ses personnages attachants et une certaine forme de patriotisme naïf mais efficace, Resurgence semble froid, mécanique et saturé d’effets numériques.
Independence Day: Resurgence est un divertissement bruyant, visuellement satisfaisant, mais creux. Une suite qui manque cruellement de cœur et d'inspiration, et qui ressemble plus à une tentative opportuniste de relancer une franchise qu’à un véritable projet de cinéma. À réserver aux fans les plus indulgents du premier film.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 28 mai 2025
Cette suite du mythique Independence Day mise beaucoup sur les effets spéciaux impressionnants et les scènes de destruction à grande échelle. Visuellement, c’est spectaculaire, avec des batailles spatiales bien foutues.
Côté scénario, c’est un peu léger et prévisible, sans vraiment surprendre. Les personnages ne sont pas très développés, et l’alchimie entre eux manque un peu. Les clins d’œil au premier film sont sympas, mais ça ne suffit pas à rendre le tout mémorable.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 10 juin 2026
Terriblement mauvais, avec juste des effets spéciaux travaillés mais aujourd'hui devenus banaux. Tellement d’invraisemblances que ça en devient gênant. Et puis, les sons dans l'espace et les bruits des aliens... J'ai trouvé les mêmes pour 3€ sur le net.
Pi-to-ya-ble!
Yohan Le sudiste o6
Yohan Le sudiste o6

Publiée le 16 janvier 2025
Autant je suis vraiment fan du premier qui est pour moi un vrai classique Autant celui ci c'est moyen moyen. L'histoire est moins prenante ainsi que les personnages ..
akinstar
akinstar

Publiée le 12 décembre 2024
Effets spéicaux corrects, mais le scénario, et surtout les dialogues sont d'une nullité immense.
On pourrait les faire en deux heures de travail.
Jean marc Libessart
Jean marc Libessart

Publiée le 11 août 2024
Je ne suis pas cinéphile du tout, ne vais jamais au cinéma, mais j'aime les bons films de fiction et quand il y en à un d'annoncé à la télé je le regarde, autant j'ai bien aimé Independence day, autant cette suite m'à déçu, rien ne m'à fait décroché une larme, un sourire, une émotion quelconque, que des clichés hollywoodiens, je ne sais si cela plait à certains fans du genre mais perso me suis ennuyé du début à la fin, je ne comprends pas du tout l'intérêt de cette suite, sinon de récupérer le maximum de pognon. je constate que l'on peut mettre une demi étoile, je ne serais pas trop méchant, je vais laisser 1 étoile entière, dîtes moi merci parce que je fais vraiment un effort là.
Ben
Ben

Publiée le 8 août 2024
Une copie du premier en moins bien. Ce coter je veux faire une suites juste pour en faire une n’est pas bon. Il faut une cohérence entre les films
Wolfgang Petersen
Wolfgang Petersen

Publiée le 20 juillet 2024
Il est bien entendu moins bien que le premier.
Mais ça se laisse voir.
L'humour de bas étage est bien entendu lassant, mais les effets spéciaux ne sont pas mauvais.
De plus, certaines trouvailles scénaristiques valent le coup.
Film pas trop mauvais, mais ça s'arrête là.
J'espère quand même qu'on aura une suite.
Mysterfool
Mysterfool

Publiée le 1 juin 2024
Le premier oui, le second non. C'est du réchauffé qui a perdu toute la saveur de l'inattendu. Mais pour Jeff Goldblum je suis prêt à tout, alors j'ai goûté le réchauffé.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 13 mai 2024
Une très bonne suite à Independence Day réalisé par Roland Emmerich avec Liam Hemsworth , Jeff Goldblum et Bill Pulman.
Ducerceau
Ducerceau

Publiée le 7 mai 2024
Beaucoup moins bien que le premier. Trop de batailles auxquelles on ne comprend rien ainsi que les stratégies des adversaires. Et puis trop de testostérone, de congratulation entre héros et de sensibleries familiales comme dans tous les films catastrophes américains.
Floryan M
Floryan M

Publiée le 7 mai 2024
Après avoir vu ce second opus au cinéma sans aucune saveur. J’ai un le plaisir de le redécouvrir ce soir sur TMC. J’ai vraiment passer un excellent moment. Le film a du très bon, l’histoire est tout de même prenante et la suite est logique sur le premier opus. Un troisième opus serait bien vu.

Bien entendu les effets spéciaux, certains dialogues et certaines scènes sont un peu ridicules, mais dans le cinéma d’aujourd’hui c’est devenu tellement fréquenté qu’on est habitué et on se doit de tirer le positif.

Pour un film des années 2010, il est pas mal.
Gentilbordelais

Publiée le 6 mai 2024
mais que de défauts, de déjà vus et de lourdeurs!! scénario laborieux, certains dialogues et personnages insipides, USA décisionnaires et porte-parole pour la planète, discours de paix universel, humour face à une situation désespérée, emprunts à Star Wars... pour autant, par le spécialiste du genre R. Emmerich, le spectacle visuel fait que l'on ne s'ennuie pas sur la durée.
Kechi97
Kechi97

Publiée le 3 mai 2024
Scénario complètement vide, un enfer à regarder le film n’apporte rien aucune émotion aucun ressort comique aucun moment d’action. Les effets spéciaux sont certes la mais avec l’ambiance générale du film on a juste l’impression de regarder un mauvais film. Même la qualité de l’image laissée à désirer, le jeu des couleurs des plans ne fait rien. J’ai rarement vu un film autant décrédibiliser la science-fiction.
David Lachaud
David Lachaud

Publiée le 9 avril 2024
Le premier était déjà pas top mais la ils ont fait pire, tout est loupé, acteur mauvais, histoire stupide et effet spéciaux loupé et pitié pas de 3