Independence Day : Resurgence
8382 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicolas B
Nicolas B

Publiée le 7 août 2016
Franchement, j'ai été extrêmement déçût de cette suite. Pourris du début jusqu'à la fin, et ceux malgré quelques petits bons moments mais hélas trop bref. Je suis allé le revoir une deuxième fois pour avoir une meilleur impression mais non pas mieux. Un Jeff Goldblum quasi inefficace à la limite de l'inutile contrairement au premier opus ou il était grandiose. Une Charlotte Gainsbourg je n'en parle même pas une horreur totale. On a l'impression qu'elle ne croit pas en ce qu'elle fait, qu'elle ce contente juste de lire son texte et c'est tout. De toute façon même son personnage n'est pas crédible, une autre actrice n'aurait pas fait mieux. Le papa de David ( Jeff ) n'a rien à envier du tout, Zéro. Le professeur Okun a été pour moi ressuscité car dans le premier après qu'on lui ait retiré la tentacule du cou, son visage était blanc et inexpressif, son regard plongé dans le néant le plus totale et on voit bien l'expression de l'officier lorsqu'il lui prends le pou, il dit bien qu'il est mort. Et il n'apporte rien du tout au film hors-mi lorsqu'il dit son compagnon retrouvé qu'il le laisse ce balader le cul à l'air sans rien lui dire. Ah et j'oublier, passons la resurrection, mais après vingt ans de coma, point de vue médicale, je ne pense pas que l'on puisse ce réveiller comme sa aussi vite, avoir les idées pratiquement clair, la mémoire intacte et surtout je ne pense pas que l'on puisse marcher aussi bien et aussi vite après presque 90 000 jours d'immobilité totale. Jake et Dylan bof bof. Seul Patricia Whitmore et son père le president thomas Whitmore sauve quelque peu la face du film. Sinon un Zéro pointé côté casting et personnage. Les scènes de bataille sont pas mal mais il y a trop de comique, les pilotes blagues lorsqu'ils se battent contre les aliens dans les airs et dans leur vaisseau. On a l'impression qu'ils sont en train de jouer à un jeu video ou qu'ils sont dans un simulateur de vol et de bataille aérienne. La technologie a évoluée trop vite et dans pratiquement tout les domaines (enfin c'est mon point de vue personnel). Le scénario a été bâclé, on devine presque tout le film à l'avance. Non franchement, il n'y a qu'un Independence Day et c'est le premier. Je note 2 sur 5 pour les effets spéciaux toujours extraordinaire et pour le duo Whitmore sinon ce serais 0. Si Will Smith n'était pas dans le film c'est tout simplement parce qu'il savait que le film allait être une grosse daube alors il n'a pas voulu rempiler.
guillaume de baskerville
guillaume de baskerville

Publiée le 7 août 2016
Film peu gouleyant si j'ose cette métaphore œnologique, un scénario cousu de fil blanc, seul intérêt, les effets spéciaux, tels la bataille contre la reine des ET. En prime une information, il y aura forcément un troisième volet.
Jean Marc Dinaut
Jean Marc Dinaut

Publiée le 6 août 2016
Certains considéraient déjà le premier opus comme un nanar.(moi non !) Alors que dire du deuxième ? Nous touchons là, avec RESURGENCE, au summum de la vacuité scénaristique et de mise en scène. La dimension complètement surréaliste de engins spatiaux extraterrestres rend d'emblée ce film ridicule. Comment peut on être dans une telle surenchère de moyens et les utiliser aussi mal. D'autre part le déroulé du film est inégal, chaotique, invraisemblable (on n'y croit pas une seconde). Ce n'est pas qu'il faut croire à la SF, mais au moins, que l'on prenne plaisir à la regarder avec un minimum d'empathie. Ici on s'ennuie !!. Le pompage sur le premier est un tant soit peu gênant et nous voyons bien que les scénaristes étaient cette fois limites dans la création. En conclusion revoyez le premier film et cette fois, après avoir vu RESURGENCE, vous trouverez "indépendance day" génial.
Publiée le 6 août 2016
Charlotte Gainsbourg s'est perdue dans ce film ultra prévisible et sans saveur.
Je suis pourtant bon public et le premier opus avait été divertissant.
Un film à conseiller seulement si vous avez besoin d'une petite sieste.
Next.
Publiée le 6 août 2016
Bon divertissement mais il n'est pas au même niveau que le premier. On sait déjà ce qu'il va se passer, aucun effet de surprise.. Cela reste un bon film si on le regarde sans penser au premier.
Sans plus,
On se retrouve 20 ans plus tard mais certains personnage sont identique au premier volet.
A voir pour se divertir mais c est tout.
Publiée le 6 août 2016
déçu ! histoire banale et sans surprise. on est pas surpris! J'ai beaucoup plus apprécié le premier. Et le 3D reste basic.
Drix~
Drix~

Publiée le 6 août 2016
Ayant beaucoup aimé le 1er, j'ai été extrêmement déçu de ce second opus... Pas d'histoire, Meme scène, mêmes prises de vues, rien de nouveau et pas de cohérence avec le 1er volet...
Seul les effets spéciaux sont réussis.
Bref passer votre chemin
severine310
severine310

Publiée le 6 août 2016
J'y suis allée sans grande conviction, mais contre toute attente j'ai passé un bon moment . Les clichés sont non stop mais ça rend le film marrant. Je n'ai toujours pas compris l'intérêt de tous les personnages, mais on s'en fiche au fond. Les effets spéciaux sont quand même là, et si on a juste envie de regarder un film sans prise de tête, c'est le film idéal.
Publiée le 6 août 2016
Ca se voit bien, on ne s'ennuie pas, mais ce n'est pas le film de l'année... Prenez des gentils, des méchants, des amoureux, une fille, son père, des héros, des effets spéciaux, rajouter qq millions de dollars et secouez bien le tout et cela donne on bon blockbuster américain...
Publiée le 6 août 2016
une daube incommensurable ! un demi point pour les effets spéciaux !!! scénario, euh comment dire d'un vide impressionnant. des acteurs qui ne servent à rien, comme Charlotte Gainsbourg (dans ce film). bref passez votre chemin !
Chris58640
Chris58640

Publiée le 6 août 2016
Il y a deux façons de regarder un gros blockbuster de ce type, soit au premier degré, soit au second degré et le second degré est nettement plus marrant ! Impossible de s’ennuyer évidemment parce que le rythme est très soutenu et qu’il n’y a que très peu de temps morts. Je l’avoue sans honte, je ne me suis pas ennuyé une seconde devant « Independance Day résurgence » et avec la qualité de ses effets spéciaux, c’est la grande qualité de ce film. On en prend plein la vue, comme toujours avec ce genre de grosse production tout public, mais j’avoue que les décors sont bluffants et la courte scène ou les aliens annihile la gravité est impressionnante. Pour le reste, c’est combats aériens à foison, tirs de lasers à volonté et monstres à gogo. La musique est forte et bien présente, la réalisation super pro, tout cela est au final sans surprise. « Independance Day Résurgence » coche toutes les cases techniques du gros blockbuster-qui-va-bien. Mais pour le reste, honnêtement ça pêche un peu à commencer par le casting. Les personnages qui ont survécus au premier film font le job et il n’y a rien à redire : Jeff Goldblum et Bill Pullman entre autres. Mais pour les autres, c’est plus difficile : la jeune génération à beau en faire des tonnes, question charisme elle n’arrive pas à la cheville d’un Will Smith. Les pauvres Jesse Usher, Maika Monroe et Liam Hemsworth ont beau être mignons tout plein, ça ne suffit pas à faire passer un semblant d’émotion. Ils donnent surtout l’air de cabotiner un maximum. A leur décharge, ils n’ont pas des rôles écrits toute en finesse, c’est le moins qu’on puisse dire, alors ils font de leur mieux, même si c’est moyennement convaincant. Et puis il y Charlotte Gainsbourg, dont le rôle est à peine écrit et dont on se demande bien ce qu’elle vient faire dans ce film si peu fait pour elle ! Quant au scénario, quoi en dire ? Il creuse le sillon du premier film, sans jamais choisir entre deux voies : lui rendre hommage ou le plagier. Je note quand même un vrai effort pour prendre la suite de la première intrigue, c’est une suite qui a pris la peine de bien se rattacher à l’intrigue du premier film, ce qui est louable. Mais pour le reste, pris au premier degré on ne peut pas dire que ça vole très haut. Le message est bien le même, nos amis américains ont une force armée valeureuse et des pilotes tête brulés qui, alliés à leur scientifiques, vont tout mettre en œuvre pour nous sauver en utilisant la force, puisque c’est la seule chose qui fonctionne avec ces vilains envahisseurs. Alors, devant ce constat, le seul parti pris intéressant à faire est de regarder « Independance Day Resurgence » avec l’œil affuté du second degré. Et là, c’est un petit festival : spoiler: le politiquement correct entre homme et femme, entre américains et asiatiques, entre blancs et noirs, coché ! Les gosses abandonnés à sauver in extremis, c’est coché ! Le coup du chien (encore…) : c’est coché ! La femme Présidente des USA : c’est coché ! La maman qui meure sous les yeux de son héros de fils : c’est coché ! Les répliques pleines d’humour à deux balles : c’est coché ! Le héros qui consent au sacrifice ultime sous les yeux horrifiés et fiers (les deux à la fois) de sa progéniture: c’est coché ! Le discours consensuel de fin, plein de triomphe modeste : c’est coché ! Le personnage improbable jeté dans l’arène et qui se révèle drôlement courageux (dans le cas présent, un comptable !) : c’est coché ! Les répliques du genre « Tu vas l’avoir ta rencontre du troisième type ! » ou « C’est le 4 juillet, offrons leur un beau feu d’artifice » : c’est coché ! La guerre contre les aliens qui uni les anciens ennemis et fait régner la concorde mondiale (sic !) : c’est coché ! La fin ouverte pour un éventuel troisième film : c’est coché ! N’en jetez plus, ma coupe est pleine et j’étais à deux doigts de l’overdose !
Mais croyez-moi, si vous aimez un peu le cinéma, c’est la meilleure façon de profiter de ce film : accepter d’en prendre plein la vue et cocher les cases du gros blockbuster de catastrophe avec un sourire narquois. Parce qu’honnêtement, question suspens ou audace scénaristique, ça n’obtient pas la moyenne… Il est même à craindre que ça redouble, ou plutôt, dans le cas présent, que ça retriple !
Flamme-010
Flamme-010

Publiée le 6 août 2016
Independence Day: Resurgence est à la fois une suite ratée et un mauvais remake déguisé. Si le second degré du premier volet contrastait avec le sérieux de ses scènes de destruction, on atteint ici des sommets de médiocrité et de ringardise. L'action bascule vite dans la surenchère visuelle de type jeu vidéo, sans surprises ni tension. Les jeunes héros sont totalement insipides. Les autres, repêchés du premier film, se demandent ce qu'ils foutent là. L'orientation S-F nanardesque pour exploiter le filon dans un potentiel troisième volet fait peine à voir. Digne d'un téléfilm du dimanche après-midi...
Galactus
Galactus

Publiée le 6 août 2016
Je suis d'habitudes plutôt bon public mais là c'est un petit navet. À part quelques effets spéciaux, quelques bonnes idées dans le scénario, et la joie de revoir Jeff Goldblum au cinéma, le reste est médiocre.
Publiée le 5 août 2016
Roland Emmerich réussit l'exploit de faire pire que le premier volet. Ou quand les effets spéciaux ne parviennent pas à sauver un film d'un désastre intergalactique.