Honnêtement, j'hésitais avec 3,5, et si c'était pas un Resident, c'est sans doute ce que j'aurais mis.
Il est vraiment un cran en-dessous des autres pour moi, mais je suis qd même impatient de l'acheter en DVD pour le revoir et compléter ma collection comprenant tous les films, tous les jeux sortis sur PS, PS2, PS3 et Wii, ainsi que la moitié des romans parus, que j'ai lus avec plaisir.
Un m'a même permis de me débloquer ds le 1er jeu, que je n'avais touché depuis qqs années. Un roman faisant office de soluce, avouez que c'est la classe internationale.
;D
EDIT: Eh bien, un peu plus d'un an après l'avoir vu au ciné, je viens de me le refaire en Blu-ray, et, chose rare, je l'ai trouvé bien mieux, vu que les 3,5 sont loin derrière, et je monte même ma note de 4 à 4,5.
En tant qu'immense fan de la 1ère h des jeux (j'en ai une quinzaine entre ceux de PS, PS2, PS3 et Wii, et me manque que RE Révélations pour être exhaustif concernant ces consoles), j'avais aussi été un peu déçu par le 1er, avant de remonter ma note en le revoyant en DVD.
C'est plus souvent l'inverse, des films que j'ai adoré au ciné, que, en revoyant 1 an ou pas mal d'années après en DVD ou à la télé, je me demande comment j'ai pu autant aimer.
Des fois c'est radical, du tt au tt, je passe d'un 4,5/5 ou 5/5 après visionnage au ciné, à un 2/5 ou 2,5/5 en revoyant un film longtps après.
Les goûts évoluent, normal, mais des fois c'est choquant.
Oh, et sinon, la scène d'intro, juste grandiose.
J'avais encore jamais vu ça!
Un film qui commence par un magnifique long plan au ralenti en rembobinage, c'est grandiose, osé, superbe.
Une excellente idée de réal, digne d'un réalisateur trop dénigré et bien plus inspiré que tant d'autres pourtant portés aux nues...