Resident Evil: Retribution
1,9
5369 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 avril 2013
resident evil retribution n'est pas super mais n'est pas non plus un gros navet : tres different du un qui lui est genial, ce film se rapproche plus du film "d'action un peu gore" que du film "d'horreur". Il y a des bons moment d'action mais il y a certaines incoherences par rapport au scenarion comme par exemple au debut alice dit avoir tue Wesker spoiler: et il reapparait on ne sait comment.
. Neanmoins, la musique, je trouve, est bonne, et c'est pour moi un bon point. Verdict, ce n'est pas un film a eviter, mais si vous voulez le voir, faut vraiment aimer Milla Jovovich en tenue de sado/maso !
cyril50
cyril50

Publiée le 21 avril 2013
Film de zombies toujours très divertissant et toujours aussi creux, la scène d'action sur la banquise est pourtant trop stupide et la fin ridicule (à suivre dans le n°6...).

Néanmoins, c'est un pur divertissement et sur ce point, il est très réussi.
Je trouve donc très drôle les avis très négatifs sur ce film, c'est un film de zombies et rien d'autre !!!
Publiée le 17 avril 2013
Si je m'appelais Paul WS Anderson, j'aurais économisé du temps, de l'argent et des mauvaises critiques en ne faisant rien. Moi qui suis un grand fan de resident evil depuis le début, ce film est vraiment un pur navet (et je reste poli).
Cette daube ne mérite meme pas d'etre télécharger.
J'ai quand même fait preuve d'un gros effort en attendant au moins 45mn avant de m'endormir de lassitude.
Rien que l'intro, 1mn de film original, puis la meme scene à l'envers et au ralenti + des rush des épisodes précédents. = 9 mn. Il s'est pas foulé quand meme !
Amateur du genre, passez votre chemin à grande vitesse !!!!
Publiée le 14 avril 2013
J'avais attendu impatiemment ce film, étant fan des jeux et ayant apprécié les précédents volets, et bien je dois dire que ma déception est à la hauteur de la nullité de ce film ! Sans doute le pire film qu'il m'est été donné de voir cette année ! (Je dois avouer que je n'ai même pas tenu jusqu'à la fin malgré ma patience légendaire...)
Le scénario ne tient pas debout, les zombies sont rares en plus d'être mal faits (Pensez y messieurs et mesdames les réalisateurs, depuis qu'on a vu les Walking Dead on veut de la qualité !), le jeux des acteurs sont justes déplorables... Bref ne perdez pas votre temps avec cette sombre daube ! La série des Resident Evil et les films de P. Anderson c'est fini pour moi.
Publiée le 14 avril 2013
Il est pas mal même si il est un peu plus ennuyant que les autres. En fait dedans celui-là, il y a que de l'action non stop. Je crois que c'est l'épisode de trop même si j'adore les Résident Evil. Les zombies qui tire avec des armes, c'est un peu abusé quand même. Bref j'ai quand même adoré et j’irai tout de même voir le prochain au ciné !
Publiée le 14 avril 2013
Une insulte aux jeux vidéo Resident Evil , je me suis endormis par période du film tellement il n'y a aucun scénario, des personnages mythiques du jeu ( comme par exemple Léon ) font leur apparition comme ça d'un coup, on sait pas ce qu'il foutent ici, des anciens camarades d'Alice ( qui sont morts il y a bien longtemps refont surface, il y plus ou moins une histoire de clones derrière enfin on comprend pas bien ...) , à chaque fois que je me réveiller, il y avait des explosions et des coups de feu ... Un moment, j'ouvre les yeux je vois des morts vivants faire des cascades à moto et tirer à la mitraillette, à partir de là, j'ai perdu tout espoir, que cette saga s'arrête et qu'on laisse le jeu vidéo tranquille.
José T
José T

Publiée le 9 avril 2013
Revient sur ses origines (le jeu vidéo) ,plusieurs perso sont présent même si 2-3 pas crédibles pour un sou !
Mais j'ai adoré, en espérant que la suite suivra ces idées !
ne0n
ne0n

Publiée le 9 avril 2013
Dur constat pour Resident Evil au cinéma, le scénario est minable, les personnages sont dénué de tous charismes, et la conclusion fade et mainte fois déjà vue ne saurait faire remonter le niveau
Lululouci
Lululouci

Publiée le 7 avril 2013
Cette foi ci, tout le monde l'aura compris et même le producteurs ne le cachent plus, Resident Evil n'est qu'une gigantesque machine à sous faisant toujours plus pour attiré des fan.
Si de nombreuse série télé tentent de faire attiré des spectateurs en faisant croire que la conclusion est proche, il est tout de même dingue de voir ça au cinémas. Resident Evil est donc plus une série diffusé au cinémas tout les deux ans et que généralement on matte histoire de ce divertir.
Paul W.S Anderson revient donc après l'incroyablement nul Resident Evil : Afterlife. Choisissant la voie de la facilité à celle de l'originalité, il nous impose à toutes les scènes d'actions du film un ralenties tout simplement insupportablement longs. On finis carrément par ce demandé si ce n'est pas pour rallongé un peu cette torture qu'est Resident Evil : Retribution. Mila Jovovich joue toujours sa Carrie Ann Moss ce qui au bout d'un moment finis par être insupportable. Il est ainsi amusant de voir a quel point il est facile pour elle de se battre contre d'énorme monstre alors qu'elle peut être effrayé par un événement banal.
Bref, Resident Evil : Retribution est un chefs-d'oeuvre par rapport au précédent opus et un bon divertissement mais si on y réfléchi on n'est dans un film sans gout et sans expression.
A éviter !
Publiée le 7 avril 2013
Dans la lignée des précédents épisodes, mais ressemble plus au jeu vidéo !
Les effets sont un peu exagérés ... mais le film reste convenable !
Peyton28
Peyton28

Publiée le 6 avril 2013
Ce 5e volet est vraiment excellent!!!!
Milla Jovovich reprend son rôle d'Alice avec entrain, énergie, puissance, charisme, beauté, fougue et talent, je l'adore depuis ses débuts, elle incarne ce personnage à merveille.
Dans ce 5e opus, la scène d'ouverture est carrément grandiose, exceptionnelle, toute cette scène et au ralenti arrière, ce qui nous donne un avant-goût express de ce qui nous attend dans la 1ére scène, c'est génial, hallucinant, vraiment très réussi!!!!!
Les scènes d'action du film sont toujours aussi bonnes, jouissives, et superbes, les effets spéciaux sont brillamment réalisés comme toujours, dans ce film-là, on retrouve plein de monstres que l'on a déjà croisé de puis le premier de la Saga, vous comprendrez mieux pourquoi en regardant le film.....
On retrouve également avec plaisir bon nombre de nos personnages préférés des opus précèdents, qui étaient soient morts, soient disparus, ils reviennent avec deux fois plus de force et de détermination, on retrouve ainsi: Michelle Rodriguez, qui jouait "Rain", dans le premier épisode de la Saga, ainsi que Colin Salmon qui jouait lui, "James", le chef, dans le premier aussi, mais si rappelez-vous, c'était le black, qui se faisait couper en plusieurs petits morceaux par la Reine Rouge et ses sympathiques rayons laser, lol....
Ah, je vois que ça vous revient là, tout d'un coup, lol....
Bon, pour en revenir au film, on revoit également, Sienne Guillory, qui incarnait "Jill Valentine", elle joue toujours aussi bien, elle s'est métamorphosée en blonde, contrôlée par "Umbrella Corporation" et ses fameuse araignées qui prennnent le contrôle de votre esprit et de votre cerveau.....
Il y a aussi, Boris Kodjoe, qui interprétait "Luther West" dans le 3e volet, il est toujours aussi sexy et brave!!!! On a également le plaisir de retrouver, Oded Fehr, qui jouait "Carlos", avec charme et malice, il se retrouve ici, marié à "Alice" et père de sa fille, "Becky", mais comment cela se peut-il, pensez-vous? Vous le découvrirez bien assez tôt en regardant le film......
Nous avons aussi des personnages cultes des jeux vidéos "Resident Evil", qui viennent nous rendre une belle et surprenante petite visite, ce n'est autre qu' Ada et Léon, ils sont exactement identiques en look et carctère à leurs personnages de jeu vidéo, c'est assez dingue et génial à la fois, de les voir dans le film, c'est un joli clin d'oeil, merci au réalisateur d'avoir pensé à faire ça, Paul W.S Anderson est vraiment un super réalisateur très doué pour la Saga "Resident Evil", où il dirige avec brillance et talent, son épouse, Milla Jovovich, qui joue, elle, vraiment à merveille dans ce film, comme dans les autres d'ailleurs.
Humour, Action, Gore, Surprise, Suspense, Re-Action, Angoisse, Peur, Re-Humour, Re-Action, Des acteurs doués, des effets spéciaux supers, de l'émotion, des décors époustouflants de réalisme, car ils représentent plusieurs lieux ou décors de tournage des précèdents opus, avec justesse et naturel, ils sont exactement pareils, c'est dingue, on se croirait retourner dans la passé, 4 ou 5ans, en arrière, grâce à ces décors efficaces, c'est hallucinant, en tant que Fan de cette Saga, on ne peut être qu'admiratif et content de ce travail monstre effectué par le Réalisateur, L'équipe Technique et les Acteurs. Merci à tous pour ce 5e volet, il est carrément excellent, Bravo à vous, Mesdames et Messieurs, Chapeau Bas!!!!!!
Anaïs M
Anaïs M

Publiée le 3 avril 2013
Une daube sans nom, et même 0,5 c'est déjà trop!! Il y a un moment ou il faut arrêter le massacre, la saga s'essoufflait déjà depuis un moment mais la c'est le summum, profit encore profit et toujours profit il n'y a que ce mot qui explique cette production, aucun intérêt, pas de scénario, l'histoire n'avance pas une seule seconde il n'y a même plus de mots pour décrire à tel point ce film est pathétique et ridicule, on nous en mets plein la vue en faisant tout péter dans tous les sens seulement pour nous masquer le vide interstellaire de ce film. J'ai vraiment l'impression d'avoir perdu 10€ et deux heures de ma vie et pourtant j'adore le genre zombie!! Et dire qu'il y en a encore un en production...
Publiée le 1 avril 2013
ce dernier resident evil est pour l´instant le pire de la série. l´histoire n´a plus de cohérence et ne suis plus. l´histoire perd tout son sens. la seul chose qu´on peut y retrouver son de bonne scéne d´action et des effets spéciaux a couper le souffler.
Publiée le 1 avril 2013
Ce n'est plus du cinéma. C'est devenu commercial là. Ce film est nul excuser moi de l'expression mais on nous a chié à la gueule là.
Publiée le 31 mars 2013
Incontestablement moins bon que le reste de la série, de l'action en boucle c'est tout ce que j'ai retenumais un scénario qui ne colle pas à du "Résident Evil" . Déçu .