L'Art de séduire
435 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Aaym68
Aaym68

Publiée le 30 octobre 2025
Un psy souhaite séduire une de ses anciennes patientes et se fait conseiller par un de ses patients dragueur. J'ai trouvé la comédie plutôt amusante et fraiche. Les quatre comédiens principaux (Mathieu Demy, Julie Gayet, Valérie Donzelli et Lionel Abelanski) sont très bons dans leurs rôles. C'est plus fin qu'il n'y paraît et cela questionne notamment sur l'art de trouver sa moitié.
Publiée le 28 juillet 2011
c'est frais et léger, on rit et c'est parfois tout ce dont on a besoin! le jeu des acteurs est superbe et le cote décalé délicieux!
Patrice R
Patrice R

Publiée le 8 août 2011
Drôle d'idée : passer des téléfilms en salle :( Bof !
Vivacinema
Vivacinema

Publiée le 20 octobre 2024
Un film "bobolandais" d'une grande vacuité ... On peut, au cinéma, s'intéresser, être attendri par un pauvre type ; il arrive même qu'on puisse s'y attacher, mieux qu'il nous bouleverse, qu'on s'y retrouve... Là, le personnage joué par Mathieu Demy reste creux, insipide, d'un ennui total et définitif. L'acteur n'y est pour rien, le scénario ne donnant aucune chance à ce personnage de psy dépassé par ses propres émotions ... Il aime les poissons congelés, et c'est un peu nous en face de cette comédie qui ne nous arrache pas le moindre sourire. Pourtant Julie Gayet est magnifique comme d'habitude, Valérie Donzelli toujours aussi talentueuse... Finalement pour faire un film il faut... un scénario et quand ce n'est pas le cas même de bons comédiens n'y peuvent rien... C'est raté !
Publiée le 15 août 2011
Une étoile pour Valérie Donzelli, que j'ai trouvée très touchante, heureusement qu'elle était là ! Pour le reste à part quelques scénettes amusantes, un film aussi mou que le personnage principal (je ne souhaite à personne de tomber sur un psy de cette trempe !) et une histoire qui hésite entre la comédie potache pas assumée et le glauquissime avant de redevenir plus léger en clôture. Pas bon.
Publiée le 8 août 2011
Divertissant, sans plus. Mathieu Demy joue totalement faux, Julie Gayet également et cela gâche pas mal le film. Seuls Lionel Abelanski (génial) et Valérie Donzelli relèvent le niveau. Vite oublié.
Publiée le 4 août 2011
Excellent de finesse . Drôle et tendre un régal et en plus une très belle photographie. Un régal en tous point. le jeu des acteurs est excellent et Donzelli vraiment attachante
Publiée le 9 décembre 2011
Un film trop gentilet, la fin est prévisible, dommage! des acteurs touchants néanmoins.
Publiée le 24 octobre 2012
Dans ce Paris bobo, les acteurs manquent de lui donner du charme et de la vie. Les dialogues sont plats, et les situations tirées par les cheveux. Ce psychanalyste, qui prescrit des médicaments, n'est décidément pas très bien dépeint. Il n'est pas crédible, tout comme son patient séducteur exaspérant qui devient par un tour maladroit son coach sentimental. On peut noter cependant une belle réalisation et des acteurs attachants, mais le scénario,les dialogue et la mise en scène n'ont pas l'art de nous séduire.
Publiée le 11 août 2011
Une très bonne base, il faudrait supprimer le côté artiste et revoir la fin pour en faire un excellent film...
En conclusion, il est difficile de noter un tel film. On oscille entre l'excellent et le navet.
Publiée le 11 septembre 2011
Probablement le pire film de l'été a mon avis, sans intérêt dans le scénario et sans aucun fond dans l'histoire qui ne tient qu'à moitié debout par ses rebondissements un peu tirés par les cheuveux. Déception.
Publiée le 3 août 2011
Tendre, naïf et on rigole, on rigole bien et avec toute la salle. Sans prétention, un doux moment de détente, avant ou après l'apéro.
Publiée le 9 août 2011
Film agréable à regarder avec un humour assez "caustique" mais quelques blagues décalées assez drôles. Histoire d'amour assez classique en fait mais leçons de séduction sympathiques à regarder.
Publiée le 29 juillet 2011
navrant, à part pour les poissonniers qui en aiment des tonnes
Publiée le 6 août 2011
Petite comédie
sentimentale sans prétention et rafraichissante, servie par des acteurs drôles et attachants