2752 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nyns
Publiée le 23 juin 2017
Ce Very Bad Trip du troisième âge n'est pas aussi fun qu'attendu. Quel dommage d'avoir fait contrebalancé l'ambiance dans un mélodrame très poussif. Car l'entrée en matière annonçait plutôt un style décontracté d'une bande de vieux copains, plus ou moins conscient de leur âge, ne se prenant pas au sérieux. Bon tous les stéréotypes sont sortis, et finalement c'est un nanar américain auquel on à le droit. Si encore Vegas était filmé de façon inattendu, mais même pas (en même temps il est difficile de faire dans la sénior attitude dans la ville de tous les pêchés). C'est dommage car au lieu d'être attendrissants, les quatre grands acteurs sont plus dans une caricature forcée qui ne leur va pas très bien. Encore un gars que je n'ai pas forcément envie de rencontrer : le scénariste. Qu'est ce que c'est que cette fausse histoire d'amour sous fond de vieille rancœur et de crise de jeunisme ? Au fil du visionnage de moins en moins drôle, malheureusement. Déjà au début avec la demande en mariage au funéral d'un ami qui était censé passer pour un passage comique je me suis dis "oula, ça sent mauvais". Et ce malgré l'immense intérêt que je porte aux acteurs qui font plaisir à voir réunis (les films casting en général...). Last Vegas se range dans la tendance actuelle des histoires rocambolesques pendant les enterrements de vie de garçon (ou de jeune fille pour la semaine prochaine), mais ne parvient pas à offrir une référence sympathique sur le thème des sexa.
Enlever ses 4 lascars et remplacez les par des acteurs méconnus et le film ne serait même pas produit ! Mais ils sont là ! Et ça marche drôlement bien ! Ils ont vraiment l'air d'avoir apprécié tourner cette comédie bien sympa avec un scénario assez simple mais vraiment bien mis en scène. Aucun temps morts, Personnages (bougons pour certains mais) attachants, quelques rebondissements, des situations bien cocasses et des vannes bien sorties et c'est déjà fini ! Le film passe en effet très vite, ça m'a presque ému de les quitter ! Une vieille amitié qui donne le sourire et qui m'a donné hâte de voir le deuxième volet! Avoir évidemment !
Sorte de Very bad trip du 3ème âge. Scénario convenu, ressorts humoristiques vus et revus. Une comédie sans grande originalité qui s'en sort en s'appuyant sur des pointures. On sourit un peu, on ne s'ennuie pas trop mais on oubliera vite ce film. Dommage de mobilisé un tel casting pour un film de ce niveau.
Malgré un casting de qualité, ce very bad trip version seniors n’est pas convaincant. Le film nous dresse le portrait de seniors, bourré de clichés. Sans parler des blagues douteuses …Le début du film nous présente les 4 amis et leurs vies respectives. Ils se connaissent depuis des années et se retrouvent à Las Vegas invités par l’un deux. Ils viennent fêter le mariage de leur ami avec une jeune femme très jeune. La deuxième partie nous présente un peu plus intimement le quatuor.
En fait le début est plutôt sympa, drôle et le film s’essoufle pour devenir inintéressant.
Le casting est sympathique. Le quatuor accompagné de la jolie Mary Steenburgen est de qualité. Les acteurs s’amusent, (parfois un peu pathétique ou peut être de l’autodérision…). Michael Douglas joue le séducteur soucieux de son apparence. Robert De Niro est le veuf bougon. Morgan Freeman est le plus joyeux, et Kevin Kline est le gamin de la bande.
Last Vegas est une comédie sans surprise et un peu ennuyeuse mais on a plaisir à retrouver ces 4 acteurs très motivés.
Il ne faut pas s'attendre à un scénario qui casse tout, le film est assez convenu. Le pitch de départ est tout de même sympa avec les 4 grands du cinéma qui compose le casting. Le film se laisse regarder avec quelques scènes savoureuses et De Niro réussit à nous sortir un bon film, fait rare ces dernières années. Une bonne petite comédie avec de bons acteurs, que demander de plus?
Last Vegas aurait pu être une super comédie. Ça manque cruellement de phase hilarante et c'est bien dommage ! C'est un peu trop réaliste et les situations totalement burlesques et folles sont absentes. C'est Las Vegas et ce qu'on nous montre ressemble plus à une fête de quartier qu'au lieu le plus prisé au monde. Le pire étant le rôle de Robert De Niro, raleur, stressé, mécontent, ça devient vite fatiguant et lassant, quand on aimerait y voir plus de fête et bien plus de déconnade de la part de ces acteurs internationalement reconnus. C'est une comédie relaxante, sans plus.
Très bonne comédie ! Les papys font de la résistance... Beaucoup humour mais aussi de la réflexion sur la vie de ces héros. De loin, on peut penser que c'est la version senior de Very Bad Trip mais ce n'est pas le cas finalement et c'est bien plus marrant.
Sans être un grand film j'ai passé un bon moment , ça change les idées les comédiens ont pris beaucoup de plaisir à jouer ensembles et cela ce voit à l'écran , sinon De Niro en fait un peu trop
Pas mal du tout. Vous avez aimé very bad trip? Vous vous demandez ce que ça donnerai avec des vieux? Et bien voilà vous êtes servi ! On reprend les même ingrédients et on y met un super casting de gloire vieillissante... Ils sont tous au top et les gags sont légions avec des répliques hilarantes. A voir pour passer un bon moment.
P´tit film sympa mais qui est loin de Very bad trip à qui il est souvent comparé. Les acteurs sont bons même si j'ai l'impression que De Niro était un ton en dessous sur ce film. Un peu trop stéréotypé, peut-être...
Déjà rien que Douglas, Freeman et De Niro dans le même film, fallait le faire, mais alors un film aussi drôle, sympa... je m'y attendais vraiment pas. Top génial, je recommande...
Petite comédie gentillette, avec un casting troisième âge trois étoiles. Le very bad trip pour papy n'est pas spécialement révolutionnaire, mais bon, le courant passe plutôt bien entre les 4 amis, et ça donne quelque chose de correct. Avec des morales un peu simple, et des rebondissements que l'on voit arriver à 2 kilomètres, l'intérêt principal réside presque à la bonne visite de Las Vegas (et ça rappelle de bon souvenir). Mention spéciale comme toujours pour Morgan Freeman qui est encore une fois très bon, et qui sort les principales vannes qui font mouches dans le film. Une petite comédie à voir un soir où on a pas envie de se prendre la tête.
Des papys avec beaucoup de vitalité qui nous ont fait bien rires. Un clin d’œil au temps qui passe, qui amène à la réflexion. Quelques vérités aussi ici et là, très bon moment.
Encore un film rate malgres le casting et une idee de depart plutôt amusante. Mais cette pseudo comedie qui veut se donner un petit cote emouvant est franchement enervant et la partie comedie un peu trop exagere. Sans interet encore.
Mettez quatre monstres sacrés du cinéma hollywoodien dans un film auto-parodique, où l'âge des personnages est facteur à de multiples gags et situations drôles, et vous obtenez une petite comédie sympathique. Sans prise de tête, "Last Vegas" n'est pas la comédie de l'année, mais mérite le coup d'œil grâce à une belle énergie déployée par l'ensemble des acteurs.