La Petite Sirène
3,8
22712 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 novembre 2010
un de mes disney préférés!!!! les dessins sont magnifiques et je connais les chansons par coeur!!!!!on retrouve tous les ingrédients d'un bon disney: on rit, on pleure, on chante!!!
DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 31 octobre 2010
Ce dessin animé est à mon sens l'un des plus grand des studios Disney. C'est vraiment mon petit préféré, je pense ! La bande son est exceptionnelle. Des musiques qui restent en tête, des voix exceptionnelles. Les autres Disney sont un cran en dessous ou dans un autre registre. L'univers est également très séduisant : Les personnages sont beaux, bien dessinés, les environnements subaquatiques et marins sont magnifiques, ... L'ambiance est au rendez-vous.
Tam-TheDarkness
Tam-TheDarkness

Publiée le 29 octobre 2010
C'est un des meilleurs Disney incontestablement ! Les musiques sont supers ! J'adooore Sébastien et Eurêka ! <3
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 18 octobre 2010
Le premier film que j'ai vu au cinéma. Un très bon Disney.
so13
so13

Publiée le 2 avril 2011
Un des classiques de Disney! Comme tous les Disney il est excellent et nous rappelle notre enfance, même s'il est en dessous de certains Disney comme Aladin!
vive-le-cine123654789
vive-le-cine123654789

Publiée le 25 mai 2014
Un autre classique, celui qui a redoré le blason de notre studio aux grandes oreilles. L’histoire est intéressante et très belle. Le scénario est bien construit et ficelé. Le seul gros défaut à ce niveau, c’est la fin qui est un peu trop rapidement expédié. Dommage, car elle avait été si bien amené. Les personnages sont une nouvelle fois fantastiques ! Et aussi étrange que cela puisse paraître, je suis toujours fan de Polochon, dix ans après mon dernier visionnage ! La musique est très belle, notamment les chansons chantées par Ariel (qui, il faut le dire, a une très belle voie, on comprend Ursula :lol : ). L’animation est peut-être moins fine que les Disney qui ont suivi, mais bien supérieure à celle de Taram, sorti 4 ans plus tôt si j’ai bonne mémoire. Le monde sous-marin est parfaitement représenté, aussi magnifique que dans celui du Monde de Némo. Bref, un de ces « classiques » de ma jeunesse que je n’ai pas honte de voir et revoir.
this is my movies

Publiée le 11 novembre 2016
A cette époque, le studio Disney est au bord de la faillite. Une équipe de passionnés reprennent les rênes et livrent en en quelques années certains des meilleurs Disney. Le cycle est entamé par ce film, qui s'il n'est graphiquement pas toujours très heureux, reste une réussite indéniable sur bien des plans : héroïne hyper expressive (elle est muette dans la 2nde partie du film) et au caractère très fort, personnages secondaires hilarants et marquants, méchante machiavélique, dessins au design très doux, séquences d'actions prenantes et surtout, des chansons entraînantes parmi lesquelles "Sous l'océan", "Embrasse-la" (ma préférée, aussi bien au niveau de la mélodie que de la mise en scène) ou bien celle de la sorcière. Un dessin animé de qualité, sur un thème pas évident (un père doit apprendre à laisser sa fille quitter le nid), très drôle et entraînant. D'autres critiques sur
Publiée le 13 septembre 2010
Disney au sommet de son art, VF de l'époque très sympa.
ChrisWho
ChrisWho

Publiée le 13 septembre 2010
Une nouvelle histoire superbement racontée, avec une des plus belles jamais créées dans l'univers de Disney
Publiée le 4 septembre 2010
Un classique de chez disney. L'univers est envoutant et nous fait rêver. Un grand film d'animation.
Publiée le 20 août 2011
Les Studios Disney s'emparent encore d'un conte populaire et prennent toujours autant de liberté pour en faire une adaptation remarquable. Ce long-métrage est aussi la première collaboration entre Alan Menken et Disney. La venue du compositeur insuffle un vent nouveau en parfaite harmonie avec les productions Disney.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 11 août 2013
Un chef d'oeuvre de Walt Disney avec les voix d'Henri Salvador, Jim Cummings, Mark Hamill Luke Skywalker dans Star Wars , Tim Curry, Jack Angel !!! Découvrez la magnifique histoire d'Ariel , la sirène , du roi Trition, de son meilleur ami Sébastien et la terrifiante pieuvre Ursula !!!
janisaire
janisaire

Publiée le 26 janvier 2011
un bon dessin pour vaut enfant surtout il passeron un bon moment
Publiée le 28 septembre 2012
18.5 / 20 Merveilleux , féerique , culte , un disney mirifique avec des déssins incroyables ! J'adore , un des meilleurs disney ! Ariel est un personnage culte , seule , douteuse ... une bonne histoire , un scénario simple mais pour l'époque c'est tout simplement fabuleux et magique , les musiques sont parfaites , on accroche tout de suite , ce film d'animation disney est un chef d'oeuvre ! Claire guyot insiste sur la perfection , avec une voix enchantante ! Je suis totalement fan , pas si enfantin que ça , pour les adultes comme les enfants , avec une jolie petite morale famillial , on passe un moment joyeux devant cette oeuvre émouvante ! Regardez le ! Une perle !
reymi586

Publiée le 5 septembre 2010
Un chef d'oeuvre de Disney !! Une histoire et des chansons uniques !!