Dragons 2
23995 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Joker42
Joker42

Publiée le 6 novembre 2014
Ouaouh! Quelle claque visuelle! Dragons 2 est de loin le film d'animation le plus beau qu'il m'ait été donné de voir. C'est à la fois magnifique et impressionnant et pour une fois on peut dire qu'il s'agit plus d'un film pour adulte geek amateur de jeux vidéos et d'heroïc fantasy que le traditionnel film d'animation pour enfants. C'est vraiment la première fois que je vois dans un film d'animation des scènes d'action et des créatures de cette envergure. Qui plus est la beauté graphique est ici mise au service de personnages vraiment bien développés et beaucoup plus matures que dans le premier film. Comment qualifier cette suite en 3 mots? Ambition, maîtrise et plaisir. Quand on a vu Dragons 2, on brûle d'envie de le revoir.
Jérémie
Jérémie

Publiée le 9 février 2019
Comment continuer après la superbe surprise du premier volet ?
On rajoute de nouveaux dragons, un méchant encore plus méchant et un twist qui ferait pleurer les plus stoïques (merci pour le jeu de mots).
En bref, l’histoire est cool et permet d’apprécier la relation Krokmou et Harold !
MC4815162342

Publiée le 3 novembre 2014
4 ans après la réussite que fut "Dragons" le studio Dreamwork n'hésite donc pas à nous offrir une suite, suite qui pour certains est tout bonnement le meilleur film du studio, bien que je ne sois pas d'accord avec ceci j'ai bien aimé ce second volet.

5 ans ont passé depuis les événements du premier, le village de Beurk cohabite en parfaite harmonie avec les dragons, mais Harold comme tous ses amis plus âgé de 5 ans va devoir faire face à une terrible menace et voir surgir un secret jusque là bien enfoui.
Bien que l'histoire ne soit pas très surprenante, la fraîcheur et l'originalité de l'univers n'ont pas bougés depuis le premier volet, c'est toujours aussi plaisant et agréable à regarder, les personnages sont toujours aussi attachants, l'humour n'est pas trop gamin donc assez intéressant et bien évidement les images sont magnifiques.
Ça m'épate toujours autant ce qu'apporte le dessin animé de nos jours, visuellement c'est juste remarquable, et puis l'univers est si joli, les dragons sont funs et bien faits, franchement ça m'épate de dessin animé en dessin animé, ou film d'animation si certains préfèrent.

Je n'ai guère beaucoup de chose à dire sur ce deuxième opus, il est amusant, plaisant et l'aventure est agréable à suivre, du joli boulot.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 13 janvier 2015
Aucun regrets pour cette suite jouissive et très hauts en couleurs. A la hauteur du film Original, cette deuxième aventure et le film d'animation le plus impressionnant de l'année 2014. L'expérience est exceptionnel. Le scènario est brillamment travaillé, très bien écrit et ne cesse jamais de surprendre. Le film est joué à la perfection. On retrouve les personnages originaux du premier opus toujours dans une atmosphère bonne enfant, énergique et décontractante. Ils embarquent pour une nouvelle aventure périlleuse, pleine de dangers, avec des séquences spectaculaires et vertigineuses. Les scènes de batailles épiques de cette suite, s’inspirent beaucoup des somptueuses batailles du "Seigneur des Anneaux", signé par Peter Jackson. L'une comme l'autre, c'est très réussis. De nouveaux personnages aussi fascinants et charismatiques sont à découvrir. Les effets-visuels sont beaux. Avec "Dragons 2", l'animation n'a plus aucune limite.Toutes les contraintes techniques que l'on avaient par le passé sur beaucoup de films d'animations ont disparus. Les nouvelles techniques de la maison DreamWorks ou comme celles de la maison Disney mettent aujourd'hui les feux aux poudres. Plus la technologie est sophistiquée et plus elle devient aussi parfaite que complexe.Nous entrons dans une nouvelle ère, et "Dragons 2" incarne le futur de l'animation. Maintenant avec la technologie de pointe, tout devient possible. A la fois épique et drôle,"Dragons 2"est un bijou en or massif qui s'impose comme un chef-d’œuvre au rythme sensationnelle, et d'une poussée d'adrénaline à couper le souffle. La mythologie est pleines d'audaces dans ce deuxième film qui permet de poussée encore plus, l'exploration de ce fascinant univers. Les décors sont impeccables.Remplit d'humanités et d'émotions,"Dragon 2" est un jolie divertissement et qui s'appuie sur une belle réflexion sur le passage à l’Âge adulte et sur l'héritage familiale. Les séquences d'Anthologies sont savoureuses et la mise en scène en met plein la vue."Dragons 2", repousse toutes les limites et s'impose en tant que chef-d’œuvre d'animation aussi merveilleux et tout aussi brillant. Le feu sacré n'est pas encore prêt de s’éteindre.Un vrai et pure régal.
Le Loubar
Le Loubar

Publiée le 6 août 2016
Après un premier opus très prometteur, je n'avais qu'une envie : découvrir la suite.
Et bien autant dire que je n'ai pas été déçu. Dean Deblois livre avec ce métrage probablement l'un des meilleurs films d'animation que j'ai vu. Là où le premier film mettait plus en avant la découverte de l'inconnu, celui-ci nous plonge dans une nouvelle intrigue liée à la famille d'Harold, avec une menace qui se profile (encore plus dangereuse que celle du premier film). Je dois admettre que le premier film était plus épique que celui-ci, mais Dragons 2 est plus grandiose. Le film utilise énormément le vertigineux, et cela fonctionne à merveille. les ballets aériens sont somptueux, les séquences d'action sont à couper le souffle. De plus, le dragon Alpha est absolument terrifiant et crève l'écran à chacune de ses apparitions. S'il fallait trouver un défaut, je dirai peut-être la musique qui n'est pas toujours aussi dramatique qu'elle ne devrait l'être, mais ce n'est vraiment pas grand-chose. Bref, à voir absolument. Pressé de voir le 3 !
JulienAllard
JulienAllard

Publiée le 22 juillet 2014
Voilà, Dragons 2 entre dans la liste des suites supérieures à l'originale (selon moi).
Ici, l'animation est juste bluffante de réalisme.
Les scènes d'actions, elles sont dignes d'un blockbuster et les personnages, eux, sont toujours aussi attachants.
Mais le point fort est son scénario qui n'hésite pas à prendre le spectateur par surprise spoiler: avec l'apparition d'un nouveau personnage inattendu et la mort de l'un des personnages principaux
. Et, il appuie également sur l'importance des choix du héros et de sa relation avec ses protagonistes, à l'instar de l'Empire Contre-Attaque comme l'a souligné le réalisateur.
Une belle réussite pour Dreamworks qui se rapproche de Pixar !
jojospace
jojospace

Publiée le 5 juillet 2014
Les studios d'animation Dreamworks commençaient à légèrement d'essouffler, en manque d'inspiration ces derniers temps, ils préfèrent se concentrer sur des suites de franchises plus sécuritaires. Mais force est de constater que ce Dragons 2 est bien plus qu'une simple suite. C'est pour moi une réussite sur presque toute la ligne.

D'abord, et parce que c'est l'essence même d'un film d'animation : l'animation. J'ai rarement été autant bluffé par une animation aussi pointue et bien réalisée (Frozen en prend un coup de vieux), les mouvements des personnages, les micro-expressions, tout a été fait pour que chaque minute du film soit captivante et criante de réalité.

Après l'animation vient la qualité visuelle. Je ne devrais pas m'attarder là dessus puisque c'est presque parfait mais des couleurs aux paysages extraordinaires en passant par des cadrages audacieux, tout est splendide (et je n'ai pas fini de m'étaler en superlatifs). Les characters design sont absolument géniaux, Nicolas Marlet continue sur sa lancée et me bluffe une fois de plus avec des dragons toujours aussi attachants (il y a d'ailleurs des trouvailles géniales que je ne citerai pas ici pour ne pas gâcher la surprise de certains). J'ai d'ailleurs beaucoup apprécié le travail de vieillissement qui a été fait sur tous les personnages (et que dire de la mère de Harold, le personnage est un des plus attachants du film, il m'a beaucoup marqué). Au passage, la 3D est très bien travaillée, loin devant les films standards où la 3D est simplement ajoutée, la profondeur et les scènes de vol sont absolument grandioses.

Mais que serait une bonne qualité visuelle sans une musique à la hauteur ? Monsieur Powell, John de son nom, nous livre une bande originale d'une qualité rare. A la hauteur du premier film, les thèmes sont repris et améliorés à la perfection. spoiler: L'exemple parfait est le passage du vol d'Harold et Valka qui marche sur ses dragons. C'est pour moi le meilleur moment du film, musicalement, visuellement et émotionnellement.

Pour continuer, je soulignerai que l'humour est beaucoup plus présent que dans le premier, je n'ai pas arrêté de sourire niaisement pendant toute la séance. L'humour est beaucoup plus présent donc, mais c'est surtout les émotions en général qui sont beaucoup plus fortes que le premier opus (c'est en tout cas mon ressenti). Je ne spoilerai pas puisque j'aime qu'une critique puisse être lue par toute personne qui s'intéresse au film, je dirai donc qu'émotionnellement, ce film d'animation est l'un des meilleurs de ces 5 dernières années, à la hauteur d'un Toy Story 3, voir même de l'introduction de Là Haut (bon, peut-être pas quand même, mais on n'en est pas loin du tout).

Enfin, vient l'histoire (pas de spoil, je le promets ^^). J'avais pris une petite claque pour le premier film et j'avais peut d'être déçu pour celui-là. Mais Dragons 2 m'en a remis une nouvelle. Et si le scénario n'est pas très clair et assez chaotique en ce qui concerne certains personnages et passages du film, il n'en est pas moins bien écrit. Les incohérences ne se voient vraiment que quand on commence à s'ennuyer pendant le film, et autant vous dire que je m'en foutais pas mal tellement j'ai été captivé. Le montage est énergique et extrêmement bien pensé, les "pauses" sont faites pour nous amener vers des émotions plus sensibles et au final, on sort du cinéma avec des étoiles plein les yeux.

Je l'ai noté 4,5 parce que je l'ai adoré, les 0,5 restants sont là pour les quelques incohérences du scénario, et j'aurais pu le noter 4 en raison de la campagne promotionnelle qui a été une totale catastrophe. Spoiler l'histoire de la mère d'Harold a été la pire des erreurs. Ce sera pour moi l'un de mes plus grands regrets pour ce film et j'en voudrai toujours à Dreamworks d'avoir fait cette gaffe. De grâce, laissez les spectateurs découvrir un film. Les extraits sur internet, les bande-annonces de 3 minutes... MERDE ! Pour ma part, je n'ai vu qu'une seule bande-annonce avant de le voir (une de trop) et je le regrette encore.

Tout ça pour dire : Dragons 2 est génial, allez-y sans réfléchir, il vaut la peine de le voir au cinéma (et en 3D) !
videoman29

Publiée le 31 mars 2015
La suite de « Dragon »était attendue avec la plus grande impatience, le premier opus ayant rencontré un énorme succès parfaitement mérité. 4 ans après on retrouve donc nos chers héros Vikings qui ont grandi auprès de leurs amis dragons. Les personnages sont toujours aussi attachants et l'histoire se poursuit entre aventure et comédie, dans la plus pure tradition Dreamworks. La qualité de l'animation est bien entendue au top et, franchement, on ne voit pas le temps passer. Ce nouvel épisode de la franchise est tout à fait au niveau de son aîné et tous les membres de la famille passeront un très bon moment de cinéma, quelque soit leur âge. Magique !
yohanaltec
yohanaltec

Publiée le 12 juillet 2014
Un film d'animation génialissime, reprenant les codes du premier film. Mais ici le scénario est plus soigné et l'animation est excellente.
CH1218
CH1218

Publiée le 17 février 2015
Suite attendue, « Dragons 2 » répond en tous points aux attentes. Une fois encore, le charme opère bien que la stupéfaction qui m’avait frappé lors du visionnage du premier volet s’est estompée. Au-delà de cette sensation, l’animation m’a véritablement scotché par sa précision, les séquences de vol et d’action ainsi que le rendu des dragons sont d’une incontestable sublimité. Situé 5 ans plus tard, le scénario apporte une dimension supplémentaire au jeune héros Harold, gagnant ici en maturité et en assurance. Alors que Krokmou est toujours aussi attachant, l’émotion est une nouvelle fois au rendez-vous, accentuée par un côté plus dramatique au détriment, par contre, d’un humour légèrement en retrait. Fantastique.
Publiée le 3 septembre 2014
Grosse déception pour ma part. Certes visuellement c'est toujours aussi bluffant, mais la sincérité et le message du premier opus sont biaisés par une morale plutôt louche. Les scènes sont très répétitives et rappellent beaucoup trop le premier épisode. Krokmou devient un lolcat géant et son maître perd tout son intérêt en rentrant dans le rang. Une suite qui non seulement ne renouvelle pas l'expérience du premier épisode, mais en plus, va à l'encontre de son message... Triste sort pour la future trilogie Dragons.
Publiée le 28 juin 2014
En sortant de la salle, je devais reconnaître une certaine déception. Mais avec le recul (et à force d'écouter l'excellente OST) et après avoir vu le nullissimme "Turbo", je me suis dit que j'ai été trop dure avec cette suite. En fait je trouve qu'un des plus gros défauts de film c'est l'humour que j'ai juste trouvé affligeant. Mais à part ça ... Le film a quelques autres petits défauts comme un méchant trop cliché (et qui me fait penser au singe dans "L'age de glace 4") ou un scénario un peu classique mais c'est tout. A côté de ça, on a des graphismes somptueux, des personnages attachants, des musiques sublimes et de très bonnes scènes d'action. On notera aussi que cet opus est un peu plus mature (même si je trouve que ça aurait été bien mieux sans l'humour). Bref, bon film d'animation qui reste cependant un peu inférieur au premier selon moi.
Guarrafet
Guarrafet

Publiée le 8 septembre 2014
Remplis à ras-bord de bons sentiments un peu bêbêtes : la paix c'est bien et la guerre c'est pas bien, j'aime mon papa et ma maman malgré leurs défauts, je respecte les animaux au lieu de leur faire du mal, vous voyez le genre.

L'histoire est tirée par les cheveux, décousue et assez ennuyeuse ; on est contents quand ça se termine.

Comme d'habitude dans ce type de divertissements oubliés le lendemain matin, les belles images se succèdent pour faire oublier la médiocrité du scénario.

Bref, le film d'animation standard en 2014.
Publiée le 15 février 2019
Après un premier épisode plutôt emballant de par son rythme et son originalité, la série How to train your Dragon semble rentrer dans le rang avec un deuxième volet clairement destiné au jeune public et qui manque cruellement d'inspiration. Après un démarrage laborieux, le film prend son envol avec ses bestioles toujours aussi craquantes, avant que l'action ne prenne clairement le pas sur un script des plus bateaux : le potentiel de l'univers n'est pas suffisamment exploité, et les touches d'humour ne se montrent pas assez régulières ou marquantes pour remonter le niveau. Sympa mais sans plus !
Publiée le 3 juillet 2014
Le premier opus avez très bien marché faisant de DRAGONS 2 un film très attendu.

Dans sa globalité, on a beaucoup apprécié ce dessin animé mais on a, quand même, relevé un point négatif assez important. On va donc commencer par cela, pour vite passer aux points forts du film.

Un problème majeur : les quelques longueurs du film. En effet, lors des séquences "émotion" (qui sont nombreuses au début), les scènes traînaient en longueur, avec des plans et des dialogues parfois interminables. C'est dommage puisque cela donne la sensation d'une histoire qui a du mal à démarrer avec quelques redondances. Heureusement, il arrive assez vite un moment où tout s'accélère, ce qui nous fait pleinement rentrer dans le film jusqu'à la fin. Cela étant dit, passons aux nombreuses bonnes choses.

Tout d'abord l'histoire. Les bases de l'univers de DRAGONS ont été posées dans le premier volet. De fait, on pouvait craindre que le récit raconté dans le deuxième opus ne soit qu'anecdotique et sans grand intérêt. Fort heureusement, ce n'est absolument pas le cas. Le scénario fait beaucoup avancer l'histoire globale de la trilogie et répond à de nombreuses questions que le spectateur pouvait se poser après avoir vu le premier DRAGONS. Il y a quelques rebondissements et des surprises qui nous tiennent en haleine et captent notre attention tout le long du film. On en apprend plus sur l'univers de la saga, avec l'exploration de nouveaux lieux et l'apparition de nouveaux personnages assez sympathiques. Dans une interview, le réalisateur, Dean Deblois, disait qu'il s'était inspiré de "L'Empire Contre-Attaque" dans la façon de réaliser cette suite car il trouvait que ce film avait parfaitement enrichi l'univers Star Wars et l'avait rendu encore plus intéressant . Selon nous il y est parvenu.

Dans un dessin animé, la qualité graphique est très importante. Or, c'est vraiment un atout majeur de DRAGONS 2. Tout est très détaillé, le réalisme est très recherché et la lumière est parfaitement travaillée. En plus, on est fan de l'esthétique générale des personnages qu'il soient humains ou dragons. On sent qu'il y a une réelle amélioration par rapport au précédent (qui était déjà très beau). Cela est certainement dû aux nouveaux logiciels utilisés par les studios DreamWorks, qui ont été inaugurés sur ce film. Nous on approuve. Même la 3D est agréable et apporte quelque chose. On sent que certaines scènes ont d'ailleurs été pensées pour la 3D, ce qui n'était pas le cas du premier film qui avait été converti en 3D après une réalisation faite pour l'exploitation 2D.
Notre page Facebook pour débattre de cinéma :