Universal Soldier - Le Jour du jugement
441 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 janvier 2013
Ainsi est morte la franchise "universal soldier", enfin c'etait deja mort a partir du deuxieme opus!!!! R.I.P !
Publiée le 23 janvier 2013
Effectivement les apparences de LUNDGREN et J.C.V.D sont rares ce qui laisse de la place à SCOTT ADKINS, les scènes d'actions ont plutôt la pêche en général. Coté scénario c'est vrai que c'est moyen dans l'ensemble, ça reste regardable si l'on fait abstraction que c'est une suite sans intérêt des précédents UNISOL et de le voir plutôt comme un film d'action violent lambda :)
Publiée le 24 janvier 2013
Un film très décevant, tout juste à la hauteur d'une série B. Les acteurs ne sont pas mauvais du tout, les scènes d'action non plus, mais beaucoup trop de violence. Jean-Claude Van Damme et Dolph Lundgren ne sont présents que 5 minutes environ chacun, ce qui est trompeur vis à vis de l'affiche du film. Le scénario est plutôt compliqué, l'histoire n'a plus rien à avoir avec les autres films. L'ensemble reste beaucoup trop moyen à mon goût.
Publiée le 20 janvier 2013
Je pensais qu'avec "universal soldier - regénération" on avait touché le fond, mais non John Hyams a sorti la pelleteuse pour nous donner un film dont le scénario est vraiment ridicule, l'histoire ne se tient pas, les scènes d'action sont sanglantes mais inintéressante, la bande son est assez pitoyable et la présence de Jean-Claude Van Damne et Dolph Lundgren ne sont pas suffisant pour relever le niveau. Mon dieu, pourvu que ce réalisateur ne s’attaque pas a d’autres films.
Publiée le 20 janvier 2013
Ce n'est pas la bouse que certain décrivent, les scènes d'actions sont franchement sympa et plutôt sanglante et les combats très réussis. Non ce qui manque c'est un scénariste.
Publiée le 27 janvier 2013
tres bon film entre action brut et thriller d ambiance qui vas bien plus loin dans la reflexion que ne peut laisser penser le scénario . Quelques interrogations restent en suspens mais le film se deroule sous nos yeux avec une violence brut et une ambiance entrainante : de part une certaine maitrise des plans séquences et de bons effets . Un certain mystere s'en dégage , comme sur la motivation de quelques personnages . Je le conseil , à voir !

il risque de ne pas plaire au plus jeune qui pensent voir de l action standardisée sans scénario .
Publiée le 31 janvier 2013
Agréablement surpris pas les très bonnes scènes d'actions de ce film.
Scénario léger mais pas le principal pour le genre.
Personnellement je trouve les angles de caméras et le visuel des scènes d'actions immersives avec des ralentis couplés à l'ambiance sonore qui sont excellents.
J'ai vu la version 3D et on est a juste coté de Scott lorsqu'il défonce les soldiers un par un !!
Scott ADKINS au TOP , Lundgren meilleur ( et lifté ?) que dans Expandables et et beau combat BRUTAL Van Damme/ ADKINS !!!!
Enfin de la pure testostérone pour passer un bon moment sans se prendre la tête !!
Publiée le 21 janvier 2013
moi je dit les gens ne sont jamais content, personnellement j'ai bien aimé les Universals Soldiers les combats bien foutu , j'avoue quand ne voit pas beaucoup JCVD & Lundgrend, mais le reste étais super.

J’espère que si ils ferons des suites de cette saga ne vont pas nous décevoir, ca serais dommage.
Publiée le 23 janvier 2013
De bonnes idées, un scénario intéressant... mais pas mal de longueurs et des combats qui n'ont plus rien d'exceptionnels. Dommage car tous les ingrédients sont là mais le film se laisse voir malgré tout... une fois ! (hommage à la Belgique et à JCVD).
Publiée le 20 mars 2013
Assurément le plus ambitieux de la saga !

Très bons film du genre qui, certes ne révolutionne pas le genre mais il parvient à nous tenir en haleine tout au long du film avec une histoire plutôt bien ficelé pour un film du genre. Les combats sont très bons, crédibles et le combat final l'est tout autant.

Ca se laisse regarder volontiers mais il est assez gore donc attention aux plus jeunes...
Publiée le 7 mars 2021
Scott Adkins face à Van Damme, ça c'est déjà vu dans The Shepherd, Assassination Games .
Cet opus de la franchise d'Universal Soldier est sans intérêt, exception pour les scènes de combat,très bien choregraphiees.
Pour le reste , question cohérence du scénario,acting et avec un Van Damme affreux chauve et avec un maquillage risible...Que dire d'autre,ah oui, Dolph Lungdren joue les utilités et ne creve pas du tout l'écran.
Fallait s'arrêter au premier film de Roland Emmerich, pourtant saccagé par la critique à l'époque mais qui révéla un des meilleurs rôles de Van Damme.
Universal Soldier le jour du jugement, totalement dispensable.
Publiée le 30 janvier 2013
Naze, pourri, nul. On ne peut être que déçu de la prestation de Van Damme et Lungren...
Publiée le 26 janvier 2013
Le réalisateur (puisqu'il faut bien l'appelé comme ça) avait relever un tout petit peu le niveau avec un unisol 3 pas mauvais,mais pas non plu extra, mais il réussissait quand même à faire oublier le deuxième opus qui lui était vraiment bidon , les bon point du 3 était les scènes d'action qui était vraiment bluffante et un scénario qui tenai plus ou moin la route vis à vis des précédent , autre point John hyams avais fait appel à son papa peter hyams (qui avai déjà dirigé jcvd dans le passé et qui avait été un succès au box office avec mort subit ) .seulement voilà ici John hyams à voulu joué les grand garçon et à laisser son papa de côté pour jouer tout seul !! Mauvais choix John !! Certe on y retrouve une bonne réalisation ,des scènes de combat très bien réalisé , une assez bonne photographie, mais voilà il a négliger le plus important , le scénario !! Le scénario est tout simplement pitoyable ,rien ne colle , on est largué dés le début du film et ça empire au fur et à mesure que le film se déroule on comprend rien du tout, comment jcvd devien méchant? , comment adkins devien ce qu'il est ?, comment ce fait il que landgren soit du côté de vandamme? Etc etc .... En gros c'est du travail bâclé ,ça n'a plus rien a voir avec l'excellent universal soldiers de Roland hemmerich , vraiment très déçu , si comme moi vous hetes fan du premier ,vous voudrez donc sûrement le voir pour vous faire votre propre opinion ,ce qui est normal , mais ne vous attendez pas a un miracle ..
Publiée le 2 juin 2014
Lundgren et jcvd ne font que des seconds rôles, le film est presque dérangeant "disturbing" par moment, il y a heureusement un scénario, mais que je n'ai pas réussi à saisir, c'est peut-être d'ailleurs la grosse arnaque du film. Il y a sinon quelque scènes d'action réussies, cela en fait un bon divertissement.
Lili video game
Lili video game

Publiée le 22 novembre 2023
Ceux qui ont mis + que 0.5 n'ont pas du voir le meme film ou ont ete paye pour ca.
Je me suis force a regarde jusqu'au bout et pourtant j'aime Jean-Claude. C'est un massacre et un supplice a regarde, a oublie qu'il existe. Les persos principaux sont en second plan, y a pas d'histoire, y a que la baston qui vaut qque chose, le parolier a pas du avoir mal aux cheveux pour lea dialogues, je penses que le film a du se tourner en 20j