Colombiana
5789 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

titiro
titiro

Publiée le 8 août 2011
L'intrigue est quelconque, mais la performance de Zoe Saldana tout en subtilité, apporte une profondeur au personnage principal, ce qui apporte un certain intérêt à ce film de "tueur professionnel", dans la lignée de "Léon" (impossible de ne pas y faire référence dans le cas présent). On peut dire aussi que le travail de Olivier Megaton est de qualité. Il ne laisse pas emporter pour livrer un travail efficace, et non sombrer dans le n'importe quoi nerveux, traditionnel dans les films "EuropaCorp"
aberdeen76
aberdeen76

Publiée le 28 novembre 2011
Avec des daubes pareilles, pas étonnant qu' Europa Corp soit dans le rouge. Un scénario mince et déjà vu cent fois au cinéma, des scènes d'action ringardes et pas crédibles ( la scène où Zoe Saldana se bastonne dans la salle de bain est hilarante...) pour un film consternant. Colombiana enchaine les clichés, les incohérences et les scènes pompés sur d'autres production Besson telles que Nikita et le transporteur. Un pur navet.
Publiée le 1 août 2011
Voir un film d'action porté sur les épaules d'une femme ne rassure que dans certains cas : soit quand c'est Angelina Jolie qui le joue, soit quand c'est Luc Besson qui l'écrit. Ici, c'est le dernier cas qui s'applique. Première bonne idée, donné le rôle à une Zoë Saldana surprenante, elle donne un côté féline et complexe au personnage. Elle donne d'ailleurs le seul vrai relief du film qui en dehors de certains scènes d'actions spectaculaire, ne sort jamais des sentiers battu, il s'y enfonce même. Des gros clichés aux morales douteuses ainsi qu'un manque cruel de suspens et de surprise, Besson en fait une nouvelle fois de trop et jamais assez. Le choix d'un de ses derniers poulains, Olivier Mégaton était plutôt judicieux vu qu'il avait a peu près réussi Le Transporter 3. Mais par un manque d'idée visuelle on ne sort jamais du genre de film d'action vu et revu 100 fois. Dommage, car le film vaut le coup d'oeil rien que pour la très talentueuse Saldana.
Publiée le 29 juillet 2011
Un excellent film, plein d'adrénaline, complètement invraisemblable quant à son déroulement, mais drôlement efficace dans l'action. Il y a un peu de "Léon" et de "Nikita" là-dedans. Comme c'est jouissif de voir de "vrais méchants" en prendre plein la poire, qui plus est de la part de cette jeune femme, jolie, athlétique et pleine de ressources ! Les scènes de bagarre sont très réussies, même si on s'étonne que "Cataleya" s'en sorte à la fin sans -- ou presque -- une égratignure... Quelques touches d'humour aussi, mais à faible dose. Un bon moment, à voir.
thalidae77
thalidae77

Publiée le 16 novembre 2011
Bien que sans surprise, ce film m'a plu, tant sur le plan technique qu sur le plan scénaristique. L'histoire est cohérente, le personnage de Cataleya est passionnant (la belle héroïne insaisissable et bourrée de talent) et les scènes d'actions sont spectaculaires. Le scénario m'a fait penser au film Hannah où l'on découvre une enfant surentrainée qui deviendra une terrible tueuse. A noter, la présence d'un petit Frenchie, Mickael Vartan (le fils de...) qui tente de se faire une place dans le cinéma américain après son succès dans la série Alias
Mirobole Pancrate
Mirobole Pancrate

Publiée le 1 février 2021
Avec les productions Besson, les options sont réduites: Tueur à gage ou vengeur déchaîné? Ici pas la peine de s'embarrasser du choix, c'est du deux en un. C'est plutôt propre mais froid et fade, malgré une Zoé Saldana divine et convaincante. Insuffisant.
Publiée le 26 août 2011
Bon alors, c'était pas mal. Je trouve que c'est un bon début pour Zoe Saldana dans un rôle de femme d'action. L'histoire n'est pas du tout originale mais y a de belles scènes d'action. Donc j'ai bien été divertie, même si sur le fond y a quand même des lacunes :'/.
seblecaribou
seblecaribou

Publiée le 15 août 2011
Pas très bien écrit, pas crédible pendant une bonne heure (non pas que la fin soit crédible mais au moins on y croit un peu plus) et surtout mal joué dans l'ensemble, en vérité ce qui surnage de Colombiana c'est d'abord Zoe Saldana qui joue avec justesse malgré le fait qu'elle soit entourée de patates (tout le casting "colombien" est mauvais et le reste ne fait pas vraiment mieux) et par la fin donc qui apporte quelques scènes d'action assez bien filmées et un peu plus tendues.
SHWARZIE
SHWARZIE

Publiée le 27 novembre 2011
Mis à part quelques scènes d'action et la plastique de l'actrice principale, pas grand chose à voir dans ce petit film d'action produit par besson.
Dynastar21
Dynastar21

Publiée le 1 août 2011
Arf vraiment dommages ! On m'a traîné dans la salle pour que j'y aille et ça a été moins pire que prévu. Par contre, il y a un gros problème au niveau du scénario qui frise le ridicule et la caricature sauf qu'ici on cherche à être sérieux -.- Et la mise en scène est vraiment abusée, ça bouge dans tous les sens, ça change de plans tout le temps et donc on apprécie beaucoup moins les scènes d'action du film. Zoe Saldana s'en sort plutôt bien et reste convaincante contrairement au reste du casting, très moyen. C'est pas un film dégueulasse mais c'est pas très divertissant et certaines scènes sont un peu irréelles. Bref, venant de Luc Besson et sa bande, c'est presque pas un surprise mais bon, je le conseille pas forcément à moins d'être un accro de cinéma et d'aimer en voir le plus possible. Ça vaut 2/5.
Publiée le 5 mars 2012
Aie aie le film est du déjà vu réellement aucune surprise toute est prévisible si c'est pas prévisible c'est absurde comme la scène à la yamakasi avec une enfant de dix ans. Le scénario manque de finition malgré un assez bon personnage avec une très bonne interprète tous comme celui de l'oncle joué par cliff curtis. beaucoup de clichés dans le film ou de stéréotype à commencé par les bad guy du film. L a réalisation est digne d'un dtv malgré quelque bonne séquence est une photographie un intéréssante parfois.Beaucoup d'effet sont moche comme les requins certaine explosion. La musique est pas mal par contre tous comme certains combat.Dommage Taken 2 s'annonce très mal.
djnasty
djnasty

Publiée le 25 juillet 2017
Zoé Saldana au top de sa forme dans ce rôle de tueuse vengeresse, dans un thriller policier bien ficelé et sans temps mort
Charles G
Charles G

Publiée le 3 août 2011
Bon, au début, j'ai cru au navet du siècle, avec séquence d'ouverture déjà vue mille fois, et très mal traitée ( acteurs et réal à la ramasse). Mais en fait, le film a pour lui ceci : le rythme. Très honnêtement, je ne me suis pas ennuyé une seconde, mis à part les dix premières minutes. Et c'est fort plaisant. Ajoutez à ça des personnages attachants, qui ne sont pas super originaux, mais agréables. Ca suffit pour faire passer un agréable moment, surtout que la beauté froide Zoé fait plaisir aux yeux tout du long. Le déjà vu est compensé par le rythme et le jeu médiocre des acteurs par leur sympathie. Coolos, quoi.
necrid
necrid

Publiée le 16 avril 2012
Un film d'action des plus basiques basé sur la classique vengeance familiale. Colombiana respecte les règles du genre est sait envoyer du lourd au niveau de l'action pure et dure. Malgré le déjà-vu, le film passe tout seul.
Publiée le 28 juillet 2011
Un bon film français ça change! On ne s'ennuie pas c'est l'essentiel