1856 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
darkvash
Publiée le 20 janvier 2013
La moyenne, et je suis gentil, pour un film qui a un goût de déja vu. Les acteurs sont en place mais encore une fois on est en train de monter une actrice qui pour l'instant ne m'a pas convaincu, à part qu'elle est mignonne. Bonne perf de Mrs SHUE, trop rare au cinéma.
Sans être original c est pas si mal . Trop calibré ados pour moi mais même si il ne se passe pas grand chose sur la première moitié du film la suite est pour le coup accélérée. Pas fan de Jennifer Lawrence elle s en sort pas si mal et Elisabeth Shue a un rôle sympa .
Jennifer Laurence apporte tout le "charme" à ce film qui surprend plus qu'il n’effraie, avec des effets archi-connus au point que l'on pense qu'il n'existe qu'une seule école pour ce genre de film et que tous en sortent (Hitchcock n'a jamais été égalé). Un film au final banal par son scénario, sa réalisation et nous dévoile à la fin la pièce la pièce manquante, comme dans le film Farmhouse (dont la fin est plus choquante que les scènes gores du milieu). Mitigé sur ce coup là.
On nous vend ça comme un film d'horreur mais il n'en est rien. Un thriller tout au plus, mais en sachant que 3/4 du film, c'est de la bluette sentimentale : la gentille fille qui tombe sous le charme du garçon ténébreux, triste, torturé et qui reste tout seul dans son coin (mais non, mais non, ce n'est pas du tout un cliché!). Le tout est très mou, et manque cruellement de rythme. Sur le dernier quart d'heure, les révélations donnent un regain d'intérêt au film et on se dit que l'idée était pas mauvaise finalement, mais tellement mal traitée : ça méritait vraiment mieux que ça! Au final, si vous voulez regarder la maison au bout de la rue et que vous ne voulez pas perdre votre temps, je ne saurai que trop vous conseiller d'ouvrir la fenêtre, de regarder au bout de la rue : vous voyez une maison ? hé ben voilà!
Un bon divertissement. Scénario qui n'est pas des plus original mais qui nous entraine quand même très bien dans l'histoire. Un thriller léger et psychologique qui se laisser facilement regarder. Jennifer Lawrence est agréable à regarder dans un rôle autre que Hunger Games et se débrouille plus tôt bien.
En bref, un film à regarder pour le plaisir et histoire de passer un bon moment le soir.
Au jeu du "Yes or No", ce "The House at..." s'en tire bien en évitant le banal scénario maintes fois esquissé et tirant sur la corde. Jennifer Lawrence de la chose commercialisée sous le nom de "Hunger Games" est un atout fort du film, même si ses qualités d’actrices sont exploitées essentiellement pour sa voix de camée typée fin-du-monde-mes-parents-sont-cons... et que malheureusement son personnage paraît blasé vers le troisième quart de la bobine. La boulotte porte le film à elle-seule, et c'est totalement voulu, et l'amateur averti aura tôt fait de tancer le film pour ce manque de profondeur offensant.
Il faut l'avouer, on aurait pu s'attendre à plus. Notamment à un film d'épouvante-horreur où scènes d'angoisses, de stress, de flippes auraient été au rendez-vous. Cependant le film s'en sort vraiment bien. Au final celui ci évolue dans la lignée des thriller psychologique associant quelques passages un peu flippant. Forêt, nuits, bruits... rien de tel pour avoir le palpitants en alerte. Du coup la réalisation est largement à la hauteur de l'ensemble, les séquence sont bien construite, les plans tout autant. Coté acteur Jennifer Lawrence est encore une fois excellente en effectuant se changement de registre et Max Thieriot lui aussi à bien évoluer depuis Jumper.
Passons maintenant au scénario, débutant sur le fait que le film va faire peur forcément on est déçu car il y à quelques passages par ci par là mais sans plus. Cependant l'histoire est suffisamment bien construit pour offrir d'infime temps mort et en découle une histoire relativement bonne. Le twist finale est plutôt sympa d'autant plus que pendant un moment on en vient à être toucher par ce que vie le "dingue" qui n'était pas encore démasqué. Il y a donc de bonne surprise et c'est la que l'on voit qu'il s'agit d'un thriller psychologique prenant appui sur Psychose sur l'aspect personnalité et piochant dans du Vendredi 13 concernant l'ambiance...
Un bon film qui mérite largement le coup d’œil car le travail réalisé est de qualité. Il faut tout de fois s'attendre à un thriller !
La Maison au bout de la rue est un thriller/épouvante plutôt pas mal. Le scenario est sympa, il y a tous les ingrédients pour ne pas passer un moment désagréable, du suspens, un peu d'amour et de la tension. Alors oui, dans l'ensemble c'est classique, mais c'est efficace. La réalisation est correct, sans plus et les acteurs sont très bons. Un film qui n'a rien d'extraordinaire, mais qui arrive a ce montrer intéressant a regarder.
Un P'tit Thriller classique mais tout de même efficace dans sa réalisation avec en prime une Jennifer Lawrence de plus en plus prometteuse (ses fans ne seront pas déçus).
alors la !!!! distribué dans une seule salle qd on voit tant de navet style paradoxale activity....... Ce film est tres bien . tres bonne intrigue avec sa dose de stress et retournement de situation sur la deuxieme partie du film qui fait de celui ci un tres bon thriller d horreur. allez y. mois je mets 5 etoiles
S’il y a un film qui a eu un relatif succès au box office alors qu’il ne le mérite pas, c’est bien "La maison au bout de la rue". Et il le doit uniquement à son casting, notamment grâce à présence de la jolie Jennifer Lawrence, laquelle vient tout juste de se construire une belle renommée avec "Hunger games", 1er du nom. Il le doit également à celle d’Elisabeth Shue, plus habituée à des rôles dans des productions TV. Le problème est que "La maison au bout de la rue" est vendu comme un film à caractère horrifique, alors qu’il n’en est rien. En fait, il ne se passe pas grand-chose pendant une quarantaine de minutes, quand le pourquoi pour lequel le spectateur s’est rendu devant ce film semble enfin démarrer. Certes le réalisateur a pris le temps d’implanter le contexte. Mais il a tellement pris son temps qu’il use de la patience du public. D’autant plus qu’il utilise tous les codes éculés des films du genre, avec entre autres des jump scares ratés, ou le fait d’avoir rendu ses personnages comme des personnes sans la moindre originalité voire totalement clichées. Hélas, le démarrage qui semble se dessiner n’est qu’un feu de paille. Il y a bien quelques autres démarrages, timides, mais ils sont tous du même acabit. Il faudra attendre bien comme il faut les trois quarts du long métrage pour voir enfin les choses se décanter… Et le spectateur s’apercevra qu’on lui a menti sur la marchandise, puisqu’il constatera par lui-même qu’il est plus devant un thriller qu’autre chose ! Et encore ; il existe des thrillers beaucoup plus inquiétants que celui-là. La déception ne peut donc qu’être au rendez-vous, à moins d’être bon public (et même TRES bon public), et/ou un fervent admirateur de Jennifer Lawrence : elle est belle, elle est jeune, semble bien faite (soupir…), mais ça ne fait pas tout même si ses avantages ont été mis en évidence. Et encore… De ce fait, mon attention n’était pas au top, aussi j’ai pu remarquer quelques erreurs scénaristiques, aussi appelées faux raccords. En effet, lorsque l’héroïne Elissa se rend chez son voisin, celui-ci masque son écran de PC en réduisant la fenêtre. Sur le plan d’après, la page de navigation qu’il consultait est apparente à l’écran, sans que personne n’ait touché quoi que ce soit… Et puis la voiture de ce même voisin : comment expliquer son impeccable état apparent, alors qu’elle venait de recevoir une déferlante de coups donnés à la batte de base-ball ? Non, il faut être honnête, le scénario a été écrit à la va-vite, un comble quand on sait qu’il était sur les tablettes depuis pas mal d’années. La réalisation est bien trop classique, sans aucune originalité, laissant au passage une sensation de déjà-vu au spectateur. Même la musique de Theo Green a un air de déjà-entendu. La seule bonne surprise est de basculer sur un genre inattendu, mais à partir de là, ça devient ultra-prévisible. "La maison du bout de la rue" est donc clairement un film raté, y compris pour une série B. Le seul point réellement positif dans tout ça est le montage.
Ceux qui ne connaitraient pas la belle Jennifer Lawrence autrement que par le biais de la célèbre franchise Hunger Game, et bien la voici au cœur d'un thriller horrifique palpitant. Il est important de souligner cette présence à l'écran, presque magistrale d'envoutement. Son charme comble sans peine les quelques lacunes persistantes du scénario. La Maison au bout de la rue est une de ces maisons résidentielles chics entourée d'une vaste propriété boisée. Un lieu au lourd passé meurtrier, où subsiste toujours l’innocence et la gentillesse d'un jeune garçon. Reclus de tous, il mène une existence solitaire, immergé des souvenirs douloureux de sa famille. Afin d'éviter tout spoiler, je vous laisse la curiosité d'aller plus loin car ce film en vaut la peine. Si le ton n'est pas donné dès les 1ères minutes, le suspens scénaristique bas son plein de manière crescendo sur les trois quart du métrage. Un décors mystérieux, berceau de l'angoisse et de la perplexité. Le scénario n'est en rien cousu de fil blanc. Jusqu'à la dernière seconde on se pose toujours quelques questions: le pourquoi, le comment; le spectateur se forge ses propres conclusions car tout n'est pas spécialement évident comme le nez au milieu de la figure. En définitive, un très bon thriller captivant et riche en suspens. 3,5/5
« La maison au bout de la rue », réalisé en 2012 par Mark Tonderai (dont je n'avais jamais entendu parler auparavant) est un petit thriller sympathique qui ne manque pas de qualités. Sa mise en scène est sérieuse et efficace mais il est surtout doté d'un solide scénario qui ne prend pas le spectateur pour un demeuré, ce qui n'est malheureusement pas toujours le cas... L' histoire, pleine de suspense et de rebondissements, flirte allègrement avec le fantastique sans jamais franchir le pas qui en ferait un film d'épouvante. Elle se contente d'installer un climat de tension qui fonctionne parfaitement, relevé de deux ou trois scènes presque flippantes... Malgré tout, les amateurs d'hémoglobines et de scènes chocs en seront pour leurs frais, la peur n'étant pas le cœur du sujet. Par contre, tout est fait pour que le malaise s'installe et de ce côté là, il n'y a rien à redire. Pour ne rien gâcher, la distribution est efficace et Jennifer Lawrence, encore adolescente, démontre qu'elle possède déjà de réels talents d'actrice. Un divertissement de qualité que j'ai pris plaisir à découvrir et que je vous conseille vivement.
Moyen... Pas exceptionnel mais tout n'est pas à jeter non plus... Lawrence y est un peu moins convaincante que ces autres performances, ce qui m'a un peu déçu à vrai dire. Sinon l'ambiance est peu stressante, ce n'est pas si flippant que ça mais le scénario rattrape ça avec quelques rebondissements intéressants. Pas le film de l'année mais ça se regarde quand même...