Mon père est femme de ménage
2,4
1132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

islander29

Publiée le 13 avril 2011
Quelle belle petite surprise (et quel titre), moins hard que la comédie rennaise LES BEAUX GOSSES, on ne peut s'empêcher une comparaison même approximative entre les deux films et aussi collégiens de province et collégiens parisiens..La différence principale est qu'ici ce n'est pas le flirt qui est l'élément central du film mais la relation sociale...C'est aussi un autre style d'écriture et de mise en scène, un style moins dépouillé et beaucoup moins provocant..Cela reste une comédie sympathique avec des références très contemporaines et parfois maladroites (les bretons seraient racistes pourrait on comprendre à un moment) ....Autre surprise de taille le héros n'est pas comme peut l'indiquer le titre le papa '(françois cluzet) mais un jeune acteur talentueux (Jérémie Duvall)...Il y a peu de surprises mais c'est un film intelligent pour les ados et les grands . J'ai passé un bon moment...
solange
solange

Publiée le 21 mai 2011
J'ai bien
aimé. C'est un film tendre, intelligent et très drôle. Il faut accepter le fait qu'il s'agisse presque d'une chronique,
l'intérêt ne réside pas dans la dramaturgie à proprement parler mais dans l'ambiance, les dialogues... Jeremy Duvall et Cluzet sont parfaits ! A voir.
Publiée le 13 avril 2011
Un film raté et sans intérêt qui reste à la surface des sujets à traiter, on ne s'ennuie pas vraiment mais on ne se passionne pas non plus... Cela pourrait être un gentil téléfilm, mais c'est très mal filmé... En fait on ne sait que dire sur ce grand vide cinéfilique, ah oui le ridicule de la scène finale.
Publiée le 13 avril 2011
beau film, bien servi par l'humour! sans longueur, on prend un réel plaisir durant cette trop courte heure et 20 minutes.
Publiée le 12 avril 2011
Une belle comédie sociale à voir en famille...François Cluzet et Jérémie Duval, toujours aussi excellents, l'un comme l'autre...
Publiée le 18 avril 2011
Le film est gentillet et le duo père/fils François Cluzet / Jérémie Duvall fonctionne à merveille. C'est pour cette raison que je mettrais les 3 étoiles, car n'importe quelle famille française modeste peut se reconnaître dans cette famille. Malheureusement, et c'est le gros défaut du film, il n'y a pas d'histoire, de fil rouge et c'est bien dommage.
Publiée le 5 avril 2011
Le scénario est une succession d'évènements de l'ordre de l'anecdotique ; une chose que j'avais déjà su apprécier dans Les Beaux Gosses et qui n'est pas pour me déplaire, correspondant d'ailleurs parfaitement à l'age rocambolesque qu'est l'adolescence. Là où je suis déçu c'est par le nombres de clichés accumulés et surtout l'épilogue qui sert de fin et qui se révèle inutile selon moi... Là où le film reste très bon c'est dans le jeu des jeunes acteurs et dans les dialogues qui font mouche. A voir, sans pour autant s'attendre à une merveille.
Publiée le 22 avril 2011
Fan de Francois Cluzet, je file au ciné en me disant chouette chouette chouette... Et je suis ressortie en me disant "merde j'ai perdu mon temps", le gamin est tout de même très attachant ! Et quelques scènes sont drôles mais au global, j'ai trouvé le film très plat.
Publiée le 20 mars 2011
Après avoir lu le livre et aussi vu le film en avant-première au Festival de l'Alpe d'Huez, j'ai ressenti les mêmes émotions envers mon papa! Saphia Azzeddine sait décidément nous toucher à la fois à l'écrit comme à l'écran
Publiée le 26 janvier 2011
Vu au Festival de l'Alpe d'Huez, une déception : bons dialogues mais surjeu permanent, image moche, bref un mauvais moment pourtant couronné du Prix du Public. J'ai du louper quelque chose... Quand je pense qu'il y avait le très réussi L'ART DE SEDUIRE en compétition :(