8754 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Joseph G.
Publiée le 15 novembre 2012
Ce n'est pas un sujet facile mais il est vu avec énormément d'humour et nos amis québécois n'en manquent pas! À voir pour passer un bon moment dans les mœurs de nos lointains cousins
Avec ce regard bienveillant sur la paternité et le fait de devenir enfin adulte, "Starbuck" avance solidement grâce à une bonne dose d'humour, une idée de con en béton, un scénario malin, des dialogues irrésistibles et une bande d'acteurs attachants!!!
L'histoire d'un homme aux 537 femmes, le problème c'est qu'il ne connnaîtra que les chiards !
Pourquoi critiquer une telle obligation de réussite ? Il aurait vraiment fallu être un sacré mauvais réalisateur pour massacrer le potentiel d'un tel scénario.
Le charme canadien, les situations contemporaines, le petit plus pour faire fiction, et le rythme facilité par le nombre d'intervenants, tout concoure à nous offrir un grand divertissement qui ne cherche pas à nous faire la morale.
Ce film est une des meilleures comédies que j'ai vue. Plusieurs dialogues sont excellents. Les acteurs sont bluffants de justesse. Un conseil, allez le voir, ce 'Starbuck'; vous passerez du bon temps !!
Un humours canadien bien bidonant , une histoire folle , des acteurs au top ! Starbuck est surement le film '' Humour '' de l'année ! Exellentissime ! Rien d'autre a dire ! Ce film mélange Humour , Emotion , Ken Scott a réaliser quelque chose de très bien !
Ce film ne me disait rien à sa sortie, et j'ai laissé couler. Mais beaucoup plus tard, je remarquai que cela faisait un moment que "Starbuck" était à l'affiche, ce qui a nourri ma curiosité: me voilà donc consultant Allociné pour m'informer de la critique de ce film aux allures étranges. Et je vis des étoiles, beaucoup d'étoiles, des éloges et j'en passe. Je m'en allai alors devant ce film canadien que je redoutais aussi pour l'accent de nos compères d'Amérique du Nord. Mais bon, je devais savoir.
Et bien nondidiou!!! Dès les premières minutes du film me voilà conquis! Je passe facilement la barrière de l'accent grâce aux sous titres qui tombent pour les expressions trop complexes, et me laisse bercer par ce vent frais, cet humour que j'aime, cette histoire folle, douce qui me garde pendant toute la séance les yeux grand ouverts, sur ces personnages attachants et drôles, mais drôles!
Je ressorti alors sous le ciel bleu de Paris, le sourire jusqu'aux oreilles, apaisé, avec la pèche, la banane, la patate! Même l'heure de pointe du métro n'a pas réussi à m'enlever cette plénitude provoquée!
Un très bon moment que je recommande à tous! Un film qui fait du bien et qui m'a aussi fait découvrir ensuite, le très bon "La Grande Séduction", autre film canadien, avec au scénario le Papa de "Starbuck"!
Voilà enfin un peu d'originalité ! Je n'ai pas trouvé que ça démarre tout de suite très fort, mais ça se rattrape très bien sur la fin. Outre de nombreux gags très bien trouvés, "Starbuck" offre aussi quelques moments touchants voire poétiques.