Un film presque parfait. Je n'ai juste pas apprécié les cas mis en lumière. La morale serait: 'Tu n'as pas connu ton vrai père? Tu finiras drogué, nymphoman, paumé, pédé, suicidaire.' Non! Mis ceci de côté, ce film est bourré d'humour, de scènes cultes, et le côté VO est une vraie valeur ajoutée. À ne surtout pas manquer!
Frais, tendre, émouvant, original... les qualificatifs ne manquent pas. Plaisir aussi de la découverte d'excellents acteurs qu'on ne connait pas trop ici car québécois. Une approche aussi de la somme toute très grand ouverture d'esprit de nos cousins d'outre-atlantique sur des sujets encore assez largement tabous sur le vieux continent. Et quel accent original agréable à entendre ! Les distrisbuteurs ont même pousssé la délicatesse jusqu'à sous-titrer une grande partie des dialogues. Ce n'était pas forcément indispensable mais ça aide à se faire l'oreille et à ne rien perdre.
Un film émouvant, dans lequel on rentre très rapidement dans l'histoire. C'est un moyen pour le personnage de se redécouvrir et de rattraper des erreurs du passé...
un film assez amusant, heureusement sous titré la plupart du temps (accent québecois trrrrrès prononcé mais charmant), histoire bien sûr farfelue, mais on ne s'ennuie pas, on sourit souvent et on oublie l'invraisemblance de l'histoire. un moment agréable, mais sans plus.
C'est très drôle. Assez romancé. Il ne faut accepter beaucoup de simplification concernant le caractère des personnages. Parfois un peu pub hollywood chewming gom.
Super film positif !! Un scénario simple mais rempli de pépites de rires et d'humanité. Les acteurs jouent avec finesse et justesse des situations extraordinaires.
Starbuck fait parti de cette lignée du nouveau cinéma québécois dont on voit fleurir une ou deux œuvres et qui génèrent une certaine médiatisation. On pense par exemple à Incendies ou à Monsieur Lazhar. Cette nouvelle floraison du cinéma québécois fait plaisir à voir. D'autant plus que Starbuck est un joli petit film, sans prétention mais plutôt bien ficelé. Le risque aurait été de ne pas savoir quoi faire du point de départ de l'intrigue - que je ne révèlerai pas ici pour ne pas spoiler -, mais Starbuck s'en sort plutôt bien. On traverse le film avec une certaine douceur, une certaine nostalgie et le film de Ken Scott marche.
J'ai tout simplement adoré le film car l'acteur principal joue très bien et son personnage est très attachant. L'histoire est bien ficelée, pleine d'humour...Bref c'est un film qui ose aborder un sujet délicat dont on parle peu. Certainement le meilleur film que j'ai vu ce dernier mois!