779 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 18 avril 2016
Ambiance malsaine et angoissante, bon jeu d'acteurs,de très bons maquillages, très bonne bande son, ce film à tout pour plaire. Là où la plupart des films dits "d'horreur" vont se réfugier dans le gore ou dans les screamers, celui-ci ose jouer une carte bien différente qu'est le suspens. Scènes de torture imaginatives. Certains vont dire que celles-ci sont trop peu gores, mais je répondrais que le gore qu'est qu'optionnel, et je pense pas que le budget de ce film fut assez grand pour intégrer de tels effets spéciaux. Et puis personnellement j'angoisse bien plus en regardant ça qu'en matant quelque chose comme Saw ou encore paranormal activity (pour celui là je suis plus en train de rire.)
Le scénar est absolument banale, les rebondissements sont prévisibles,, les erreurs de script sont multiples et une partie de l'histoire est inaboutie, mais il émane une telle fraîcheur des acteurs, de la mise en scène et de l'oeuvre en général qu'on ne peut qu'en redemander! Un film d'horreur sans prise de tête, viva Australia!
Une production horrifique australienne surprenante. Le thème "famille de barges" était à priori surexploité dans le cinéma d'horreur, The loved ones est la preuve que non. D'un postulat de départ classique, on se retrouve devant papa dingo et sa progéniture, complétement déphasés, s'adonnant à la torture extrême sur un pauvre bougre ayant malencontreusement décliné une invitation au bal ... Pour le coup, on s'attache bien plus à la victime qu'à l'accoutumée vu l'aspect psycho abordé avec soin par le réalisateur et on n'a qu'une envie, contrairement à d'habitude, c'est qu'il s'en sorte. Ce qui fait de cette pellicule, non plus un film simplement gore et fun mais un objet de tension extrême où nos nerfs sont mis à rude épreuve. L'aspect visuel est de plus très réussi, les scènes de violence paraissent réelles et même si certaines situations prêtent à sourire, on n'en perd pas une miette. Un petit budget bien exploité au final pour un métrage marquant à souhait.
Très rigolo se film, Lola est énorme dans son rôle de psychopathe. Franchement si vous aimer les films de séries B allez y vous ne risquez rien, dommage qu'il n'y ai pas eu un peu plus de torture. Ma note 4/5 car très divertissant
Véritable petit OVNI, "The Loved Ones" séduit par son humour très noir, son script assez barré et l’énergie de ses comédiens (qui visiblement ont du bien s'amuser)...
je ne trouve pas de meilleur mot que fun ! ce film est vraiment fun ! bon ok certains passages et morceaux d'histoires auraient pu et même dû être beaucoup mieux expliqué et exploité par quelques minutes par ci par là c'est clair mais le père et la fille sont tellement barré dans ce film que ca en devient carrément jouissif et même très drole par moment on passe vraiment un bon moment on regrette juste que ca dure pas plus longtemps
The Loved Ones ne révolutionne pas le genre des films d'horreur gore et sadique, quoiqu'il présente une situation nouvelle, une mise en scène particulière et un nouveau type de psychopathe. Assez peu rythmé dans les trente premières minutes, la suite du film reste assez peu mouvementée, avec quelques scènes violentes et dérangeantes à la mise en scène travaillée (la visseuse dans le cerveau, le lynchage, la fosse aux monstres). L'ensemble est convaincant, bien plus travaillé que d'autres films du genre, mais le contenu reste assez mince. A privilégier pour les amateurs du genre !
Original à certains moments, à d'autres très surprenants, mélange de styles... Le début part un peu comme un mauvais teenage movie, mais finalement on tourne vite à l'horreur malsaine et c'est assez intéressant la manière dont certaines scènes sont filmées. Le film mérite le détour, même si on ne le regardera pas trois fois. Déconseillé au jeune public.
Sensation plus que mitigée à la fin du visionnage de ce film d'horreur australien. D'un côté, on a un aspect visuel particulièrement réussi, avec une très belle photographie, donnant lieu à des séquences d'excellente facture esthétiquement parlant. Mais d'un autre côté, il y a tout le reste du film. Le problème majeur du film réside dans le fait que l'on sache jamais dans quel registre on se situe. Comédie noire ou réel torture-porn ? Ce n'est jamais drôle et ce n'est pas non plus perturbant ou terrifiant. On ne sait jamais vraiment, et du coup, cela donne un résultat plutôt bancal et ennuyeux. Et en plus d'un scénario peu inspiré et inintéressant, une histoire parallèle, n'ayant quasiment aucun rapport avec l'intrigue principale, est développée, et franchement, on ne comprend absolument pas pourquoi cette partie du script existe. Je n'y vois honnêtement aucun intérêt dans la construction du récit, et cela ne fait que confirmer la superficialité et la platitude de ce faux teen-movie/survival. Le pitch de base offrait pourtant un bon potentiel, mais le réalisateur Sean Byrne l'a cruellement mal exploitée. Au final, The Loved Ones n'a que la forme pour sa rattraper, car l'ensemble du film est assez insipide et inabouti.
Un film qui commence avec un personnage principal assez profond, mais qui perd totalement de son originalité par sa longueur (Et pourtant il ne dure qu'1h20!) et son manque d'action.. Dommage car le scénario changeait un peu de tous ces films "d'horreur" qui mettent en scène des adolescents.
Et bien... Bienvenue chez les cinglés ! Rare sont les films de torture peu connus que l'on peut qualifier de réussi. Du début à la fin, on se demande combien il a mal tellement cela parait si réel... ! Un bal de fin d'année surprise par le papa pour sa père, telle fille dirait-on.