Monsieur Lazhar
1337 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

vincenzobino
vincenzobino

Publiée le 27 septembre 2013
Une magnifique surprise québécoise et un superbe acteur Fellag. Malgre la gravité du sujet, un bonheur pur...
XavMt
XavMt

Publiée le 31 décembre 2012
Film sobre et prenant, sur fond d'année scolaire à Montréal. Belle interprétation des enfants, acteurs parfois plus convaincant que certains adultes.
Vagpowaaa
Vagpowaaa

Publiée le 31 décembre 2012
Bon film, en tout point. Touchant, et tellement réaliste. Hé oui l'immigration ne ce passe pas de la même manière dans tout les pays. Parfois un poil mou, mais on tiens quand même.
J'ai eu un peu de mal avec le langage Quebecois mais ça reste compréhensible et original.
Je recommande.
Publiée le 26 décembre 2012
En filmant de manière sensible, le cinéaste nous offre une réflexion sur le métier d'enseignant mais aussi sur l'affliction et l'entraide, celle d'un professeur prêt à surmonter sa propre perte pour aider ses élèves à faire face au sentiment d'abandon. Loin du film pédagogique aux multiples clichés, on lui pardonnera ses quelques longueurs et le jeu des acteurs pas toujours juste.
Publiée le 25 novembre 2012
Un film plein de bons sentiments et devant lequel je me suis ennuyée et ai trouvé le temps long, j'en attendais beaucoup , M Fellag est parfait mais l'histoire manque de rythme et ne convainc pas.
maghomer10
maghomer10

Publiée le 16 novembre 2012
Très beau film, touchant, qui transmet pas mal d'émotion, avec ce monsieur Lahzar qui ne voit que le bien des enfants.
Il m'as fais bouilllir contre le système scolaire froid et administratif qu'il dénonce.
Film à voir
Publiée le 15 novembre 2012
Film très émouvant, certes il est peut être un peu lent mais pas mal d’émotions.
Publiée le 8 novembre 2012
Que dire sur ce film qui est un des plus nul que j'ai vu de toute ma vie, pourtant j'en ai vu beaucoup. Alors l'accent des personnages même si je sais on est a Montréal je n'ai rien compris au film avant cet accent a la ***. Heureusement j'ai été obliger d'aller le voir vu que c'était avec mon collège en classe de 3eme. Film formellement interdit aux gens qui ont + de 3ans.
Publiée le 8 novembre 2012
Magnifique interprétation sur un sujet qui montre les limites d'un formalisme aveugle.
La culture classique garde une valeur intemporelle qu'il est enrichissant de transmettre. En v.o. le français du tunisien est parfois plus intelligible que celui du canada… lol
Ropidi
Ropidi

Publiée le 4 novembre 2012
Excellent film on passe un bon moment de cinéma et on en sort avec plus d'espoir en la vie. Mohamed Fellag dont j'appréciais déjà les prestations à la radio est parfait dans son rôle de professeur improvisé. Bravo aussi aux enfants. Se film mérite qu'on le voit.
Un beau film, à voir !
Le seul point négatif pour moi c'est la fin :(
Publiée le 4 novembre 2012
Un film très simple et sans accro. Les enfants jouent très bien. Une histoire très touchante et qui laisse réfléchir. Très émouvant, ce film aborde le décès d'une manière douce et laisse entrevoir sans donner son avis sur les différences d'éducation qui peuvent exister entre deux pays.
Publiée le 31 octobre 2012
Il faut voir ce film!
Sensible et sans pathos. Plein de nuances. Petits et grands nous avons nos secrets notre souffrance c'est ce qui nous rend humain.
Publiée le 31 octobre 2012
Une overdose de bons sentiments mais ce n'est pas avec ça que l'on fait les grands films. Décevant et attendu.
domido60
domido60

Publiée le 28 octobre 2012
Ah! Bachir Lazhar, sensible et généreux.
Un film simple qui ne laisse personne indifférent, mais qui ne sombre jamais dans le mélo facile et impudique. Une belle histoire!