Skyline
4095 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 janvier 2011
J'ai passé un très bon moment pour ma part.
Des scènes de suspense et un réalisme (ça reste de la SF, mais et si....) qui feront penser à Cloverfield.
Un huit clos influencé par zombie.
Des monstres sortis de Matrix.
Les références SF sont là, très bonne bande son, ET vraiment vilains qui font pas dans la dentelle... Bref, si vous aimez la SF je pense que vous aimerez Skyline!
Publiée le 6 mai 2011
Encore une fois la presse se permet de classer les films sans grande conviction. J'en arrive au point que je ne prend même plus en compte l'avis de la presse pour ce qui est des films que je veux voir. Mais bon passons. Alors Skyline, et bien je dois avouer que j'ai quand même plutôt apprécié, même si bien entendu l'histoire est déjà vu et revu, on se laisse prendre, c'est un bon divertissement. J'ai trouvé la prestation d'Eric Balfour vraiment bonne, malheureusement on ne peu pas en dire autant des autres acteurs. Les effets spéciaux sont quand même plutôt beaux dans l'ensemble et la photographie également. La musique correspond, mais sans plus. Mais bon, on ne pas nier que le film s'inspire quand même grandement de La Guerre des Mondes, les orages, le design des extra-terrestres, l'intrigue, le seul point qui change c'est au niveau des lumières bleus, servant d'appât pour les humains. Cependant Skyline n'est pas mauvais, ce n'est pas un navet, mais ce n'est pas le genre de film que l'on regardera tout les jours. Je met 4/5 pour faire monté la moyenne spectateur de ce film, mais ma note réelle serait plutôt 2,5/5.
Publiée le 3 septembre 2013
Film lourdingue et sans relief, qui donne l'impression d'avoir déjà été vu cent fois, mais en plus intelligent. On voit bien que les frères Strause sont issus du monde des effets spéciaux, car ils ne misent que sur ces derniers au détriment de la mise en scène et du jeu d'acteurs, en roue libre et par conséquent peu crédibles, voire risibles. Sans parler des créatures, à l'aspect plutôt ridicule...
On assiste donc à une débauche de SFX, et au comble de l'horreur pixellisée. Résultat: même pas peur.
Publiée le 23 mars 2011
Très très bon effets spéciaux mais le reste ne sert à rien. Je suis très bon spectateur mais là on a touché le fond ! Pas d'histoire, dialogues de bas étage, etc. Dommage.
BlueSkull
BlueSkull

Publiée le 31 août 2011
Un mélange entre La Guerre des Mondes et Cloverfield à la limite du navet. Les seuls points réellement positifs du film sont les effets spéciaux particulièrement réussis et une action constante tout au long de celui-ci. A part ça, pas grand chose à garder. Les acteurs sont pour la plupart du temps assez pathétiques. Et que dire du scénario ? Enfin faudrait-il déjà qu'il y en ait un. Cela peut se résumer à une invasion d'aliens, sans véritables rebondissements. Cependant la fin du film, bien qu'elle soit strictement invraisemblable, a le mérite d'être assez originale. Au final, on ne s'ennuie pas, c'est divertissant, mais on est quand même très loin d'un film indispensable. Si vous cherchez un bon-film de SF, passez votre chemin.
Publiée le 5 juillet 2013
Je le note 1.5 pour les SFX et l'actrice principale qui joue sont rôle. Pour le reste, l'histoire est sans rebondissements. On s'attend à quelque chose et... ben non ça ne vient pas. Décevant.
Publiée le 28 août 2013
après le meilleur (battle los Angeles, la guerre des mondes) voici le pire du nom skyline. en bref scenario indigent, acteurs et actrices tellement mauvais que leur eviction est souhaitée très rapidement. en somme une purge
Skynet-Child
Skynet-Child

Publiée le 17 décembre 2010
Par dépit de ne pas avoir pu voir "Tron", je suis allé voir le fameux "Skyline» ; film arrivé de manière subite et discrete dans les salles (maintenant je sais pourquoi), m'ayant quelque peu interpellé par ses affiches du style science-fiction.
La bande annonce pas trop mal présentée et amoureux du genre, ben j'ai foncé pour m'en faire un avis.

Arrivé dans le siège, quelque surprise de voir des dialogues insipides et vides, un scenario pathétique-ennuyant et une histoire vulgairement copiée de la guerre des mondes.

Que les acteurs soient peu connus, passe encore.
Mais qu'ils soient également de piètre niveau, là ca fait déjà beaucoup.
Les décors quand a eux, sont quasi-absent...mis a part une sublime chambre d'hôtel ou tout se passe (sympa le budget) et qui fini par faire penser a un remix hilarant de Secret-story : chaque perso a même un secret que l’on découvre progressivement, lol.
(l'une est enceinte, l'autre trompe la blonde avec la brune, l'acteur principal est possédé par un fluide alien, etc...)

De quoi rire jaune et se marrer si vous passer le cap de l’arnaque pour finir par critiquer cette daube.
L'aventure est légèrement prenante, et celui qui recherche une continuation logique au fil de l'histoire se rend même compte qu'il ne peut pas y avoir de fin tellement c'est mal pensé. Les aliens sont tout simplement invincibles et trop rapide pour des simples humains dépassés d'entrée de jeu.
Ca en devient tout juste risible de voir les perso se faire écrabouiller comme ils le méritent pour une telle prestation.
Arrivé au milieu du film, on se demande alors si toute l'histoire va basculer pour prendre un tournant logique ; et c'est alors que......FIN !?!

Le générique vous scie sur place, comme s'il s'agissait d'un demi-film.

J'ai cru a une blague ou une mauvaise manip du projectionniste, mais une fois les lumières allumés, on se rend compte a quel point on s'est fait avoir par cette daube artistique.
La durée est d’ailleurs nulle à chier, mieux vaut se contenter de la bande annonce qui en montre autant et pour couronner le tout, je ne me souviens même plus des acteurs (vus hier soir).
Pourrait éventuellement servi au prologue de lancement d’un jeu vidéo, ou remplacer une séance d’U.V……. ?!

Premier films de SF qui me déçoit de toute ma vie, je le classerai dans la catégorie "Canulars rigolo" que mon accompagnatrice a qualifié d'un seul mot : NAVET.

Concl, je mets une étoile pour tous ceux qu'il veulent rire a 8 euros devant un bon navet....et pour les effets spéciaux qui sont de bonne facture mais tout de même abordables a notre époque !
Les frères « Strause » par contre je les fuirai à l’ avenir.

PS : j’veux voir la fin du film…….mais GRATUITE et accompagnée de PLATES EXCUSES !
Arnooz
Arnooz

Publiée le 14 mars 2011
Ben pas si nul que sa finalement, j'aime bien les scenarios ou les gens sont retranchés, la fin m'a decu, je m'attendait a mieux...
CrystalEagle
CrystalEagle

Publiée le 24 août 2012
Que dire de ce film, rien je crois.
Publiée le 4 septembre 2012
Des extraterrestres qui ressemblent étrangement a des vagins c'est génial.
Publiée le 16 mars 2011
Extra et sa change de tout ce qu'on voit !!! Les effets spéciaux sont énormes et franchement vivement une suite !!!!!!!
caro18
caro18

Publiée le 14 septembre 2012
Encore un film où un groupe de jeune doit survivre face à une puissance inconnue sauf que là c'est vraiment raté.
Monotrema
Monotrema

Publiée le 16 janvier 2013
Une sombre bouse. Tout est mauvais dans ce " film "
C'est mal joué. Dialogues creux. Scénario qui tient sur deux lignes. Une fin aussi mauvaise que celle de Matrix 2 sauf que là il n'y a pas de suite.
Seul les FX sont bons. Encore heureux puisque les frères Strause ont travaillés sur les FX de films AAA
Publiée le 23 décembre 2011
les
les effets speciaux
ce vertige , c'est peut etre subjectif mais ça me rappelle un peut st Barthélemy.
les-
c'est long