1324 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Moh Dziri
Publiée le 24 mars 2013
vraiment pas mal ...c'est vrai que l'histoire n'est pas original et très attendu ...mais c'est très bien réalisé et très bien filmé ...des bon acteurs ...et une fin triste pour une histoire vraie
Film tout simplement exeptionnel pour le genre. Bon, c'est pas très compliqué vue les nanares sans noms auquels je le compare, sauf biensure le magistrale "dent de la mer". Reef est basé sur un fait réel, empraint de réalisme, monstreux, avec d'exellents acteurs. Ce film a été très bien acueillie, pas seulement par la presse. Alors n''écoutez pas les critiques négatives de types blazés, ce film est tout sauf un narnar.
Un film de requin qui ne m’a laissé qu une impression: celle de l avoir déjà vu alors que ce n’était pas le cas. Dans le genre vous pouvez voir Open Water qui est quasiment une copie conforme. Je n’ai quasiment pas ressenti de tension, les personnages sont inintéressants et le film n’est pas gore pour un sous (ce dernier avait visiblement un budget limité car il use et abuse d’astuces pour le cacher). Bref si l’on est pas fan absolu des films de requins il vaut mieux regarder autre chose
Mouais, histoire originale. Je dis ca parce que dans des films comme Les dents de la mer, Shark attack ou Shark night 3D, le scénario est toujours le même. au moins dans The Reef, le requin est au beau milieu de l'océan et pas au bord de la mer. sauf que le requin dans ce film met malheureusement une bonne heure à arriver sur un film de 85 minutes !
La réalisation naturaliste et le jeu très convaincant des acteurs constituent une agréable surprise. La tension demeure palpable tout le long. Le meilleur film de requin depuis "vous savez".
Je suis bathophobe ( peur des eaux troubles ) et l'orsque j'ai su que le realisateur du terrifiant " Black water " remettait le couvert je me suis precipité sur le D.V.D ! Sueur froide , sursaut et angoisse etait au rendez vous de ce huit clos suffocant sous haute tension . Le casting est révé , les effets speciaux sont incroyable , le scenario ( assez basique d'habitude dans ce genre de film ) est impitoyable . " Jaws " peut dormir tranquille " The reef " se charge de vous empecher de retourner dans l'eau.
Excellent! rien à voir avec les dents de la mer. c'est filmé d'une autre façon très réaliste on s'y croirait et beaucoup de suspens ,pas ridicule du tout.
10 571 abonnés
Publiée le 4 juin 2012
Film pas mauvais qui se laisse regarder mais qui ne révolutionne rien avec un scénario vu et revue mais qui est bien maitriser surtout les scènes avec le requin qui contrairement à beaucoup de film du genre là sont très réalistes.
Rien de bien original et de croustillant sous le soleil australien avec ce "The Reef" au scénario réchauffé (Les dents de la mer 5?). Répétitif, lent et peu inspiré, ce triste constat n'est relevé que par de rares scènes de tensions plutôt réussies. Peu de suspens, pas de gore, pas d'intérêt.
C’est l’atmosphère qui nous happe bien plus que le requin. Il ne se passe pas grand-chose dans ce film australien, malgré tout je ne me suis pas ennuyée dans cette immensité d’eau
Il ne se passe pas grand chose dans ce film qui est très lent. Pas bcp d'horreur, de la "pseudo" tension qui devient ridicule car on n'y croit pas du tout. Les personnages ne sont pas attachants, les dialogues et les scènes ne sont pas réalistes. Bref un film qui touche le fond.
Après avoir réalisé le très bon film de crocodile avec " Black Water ", Andrew Traucki nous pond un film de requin assez réaliste et proposant son lot de suspense, de terreur et d'angoisse dans toute sa seconde partie. Car, il faut bien reconnaître que le début du film est bien laborieux et qu'il ne sert pas à grand chose à part à nous faire connaître les personnages. En tout les cas, cette seconde partie mérite vraiment le détour, notamment pour les séquences d'attaques du requin qui font vraiment froid dans le dos, avec en prime un casting que l'on sent bien impliqué. Un thriller horrifique à petit budget qui est donc à découvrir pour la réelle qualité de sa mise en scène qui nous tient particulièrement en haleine, et pas pour la piètre qualité de son scénario.
The Reef est une catastrophe ! Le réalisateur ne sait rien filmer de manière claire et décide de filmer une attaque de requin sur des gens perdus au milieu de l'eau. Autant dire qu'on est loin du stress avec le bateau des Dents de la mer, ici les personnages n'ont aucune chance, le seul répit qu'ils ont vient de l'envie du réalisateur de faire durer son histoire pourrie. Rien à sauver c'est insoutenable à regarder.