The Reef
2,4
1327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 décembre 2011
Je veux bien croire que les spécialistes du monde marin y trouvent des incohérences. Pourtant, il n’y a qu’à lire les faits divers pour s’apercevoir que la plupart des accidents mortels, en montagne, en mer, des pilotes d’avion chevronnés, des passages à niveau, par exemple, sont truffés de négligences pour ne pas dire d’incompétences. Alors pourquoi pas ce trop plein d’invraisemblance ? Ne dit-on pas, incrédule : « C’est invraisemblable ! pas lui, pas ça, pas comme ça etc... » Ici, c’est une histoire vraie et comme pour les films qui racontent des histoires vraies, je me laisse porter. En tout cas, je n’ai pas vu le temps passé, j’étais oppressé ; l’immensité de la mer, le fait de ne pas savoir ce qui nage en dessous de soi, le fait de savoir qu’il y a des requins. Je ne renie pas « Les dents de la mer », mais celui-ci m’a sensibilisé car plus réaliste. Certes, 1h20 de traitement, ça paraît long car il ne se passe pas grand-chose. Mais pourquoi en rajouter ? Le réalisateur aurait pu faire plus court aussi. En tout cas, ce qui m’a paru long, c’est de rejoindre un récif.
Publiée le 17 juin 2012
Ce film possède une tension grâce à son immersion ! Filmait comme si nous étions dans l'eau traqué par un squale reniflant l'odeur du sang ... Il faut se laissé prendre au jeu et s'imaginait dans leur situation pour apprécier la subtilité du film sans même avoir besoin d'avoir des scène du style " Piranha " !
guifed
guifed

Publiée le 13 juillet 2013
Bon, ne pas s'attendre à grand chose avec The Reef. A part quelques petits frémissements de temps à autres, cette série B est limitée par sa simplicité dans la réalisation, un casting à peine médiocre, un scénario sous-exploité.
Karim A.
Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
Tiré d"une histoire vraie
on fait quoi à la place d un participant à cette sortie ?
spoiler: rester sur le bateau retourné ou chercher à rejoindre une toute petite île avec un requin qui vous suit ?
Pélynsse P
Pélynsse P

Publiée le 16 octobre 2011
sans plus
Publiée le 19 février 2012
Trés bon film, il faut cependant en apprécier le caract§re trés réaliste qui augmente l'angoisse, car il est aisé de s'identifier aux personnages. Le tempo est trés lent, cela peut surement en géner certains mais cela est cohérent avec l'effet réaliste du film. Il en faut du temps pour nager 10km dans l'angoisse de se faire bouffer. Incontestablement le film de requin le mieux réussi depuis les dents de la mer
Publiée le 7 janvier 2014
Extremement angoissant !!! Perdus au milieu de l'ocean pris en chasse par un grand blanc.... A ne pas rater !!!! Crise d'angoisse en conséquence!!
lev7
lev7

Publiée le 31 août 2012
Film à voir pour les fans du genre, avec de vrai requin, les autres vous aller vous ennuyer par le réalisme du film ne vous attendez pas à une attaque tout les minutes
Sandra T.
Sandra T.

Publiée le 15 juillet 2012
Ceci n'est pas un film d'horreur mais presque un documentaire. Le réalisme est sans conteste l'atout majeur de cet excellent film de requin qui plaira davantage aux amateurs d'angoisse qu'aux fans d'hémoglobines. La simplicité paye parfois, et c'est le cas ici. Autant j'avais trouvé open water vraiment trop soporifique, autant là, on se fait réveiller quand il faut, et en tant que passionnée des requins, je suis ravie de voir enfin un film où ceux ci ne sont pas de simple machines à tuer, qui dévorent tout ce qui passe à portée de mâchoires. Un très bon film, à recommander!
Publiée le 27 avril 2012
Enfin un bon film de requins! Etant passionné de requins, j'ai un petit faible pour les films les ayant pour star, mais sans jamais en attendre grand chose vu le nombre de navets qui en ont découlé!
Et la, oh bonne surprise, ce film est une réussite, Le film est angoissant, car réaliste ( le comportement du requin est on ne peut plus réaliste, puisqu'il n'attaque pas betement tout ce qui bouge dans l'eau. Le requin est un animal craintif et il peut se passer des heures entre le moment ou on le voit et le moment de l'attaque, le squale décrivant des cercles de plus en plus petits avant de passer à l'action, ce qui est bien rendu dans le film!) Et finalement c'est bien ça qui nous fait vraiment angoisser, car on se met vraiment en situation. La présence d'un vrai requin blanc également et la façon dont c'est tourné qui rend le film immersif, on pourrait se croire dans l'eau avec eux!
Quand à le comparer avec "Les dents de la mer", je ne crois pas qu'on puisse, mais à choisir, je préfère un rendu tel que celui ci ou on mise sur le réalisme et la suggestion, plutot que sur l'hémoglobine à outrance et un requin en carton pate qui attaque des bateaux!
Alors allez y regardez le, et vous ne regarderez plus jamais une ballade en bateau du même oeil!
Publiée le 31 juillet 2014
un huit clos dans les eaux de bonne facture .. Le film est coherent et le suspens entier ... un bon moment d'angoisse
Publiée le 18 août 2011
un bon film de requins!gros défaut:LES DIALOGUES SONT NULS!alors meme on nous offre un bon film de requin c'est très loin des dents de la mer!
Publiée le 20 juin 2014
Tous simplement le meilleur thriller aquatique réalisé depuis les Dents de la mer de Spielberg. Le début du film laissait craindre un ultime nanar dans le genre avec son ambiance "sea sex and sun", mais toutes mes craintes on été balayé dès que le voilier des protagonistes heurte un récif et que l'interminable cauchemar commence. Le réalisateur fait monté avec virtuosité l'anxiété, avec ses longues séquences contemplatives ou le danger est insaisissable. La tension émanant de ce film est palpable et ultra-réaliste et ne prend fin que lors du générique de fin. Le requin est très peu présent à l'écran et c'est un très bon choix je trouve, car le suspense et l'angoisse n'en sont que plus intense; les attaques de ce dernier sont impressionnante.
Publiée le 10 juillet 2011
Bon film de "slasher animalier" on va dire ! beaucoup mieux que les open water, a voir!
Publiée le 23 mai 2011
tres tres bonne surprise, vraiment flippant. Pas besoin de gore dans ce film où on se met vraiment à la place des acteurs...une veritable angoisse!!! pas d images 3D (cool) perso j ai plus flippé avec "the reef" que "les dents de la dent" (attention, j adore " les dents de la mer"), je pense du fait que l on soit constamment dans l eau au milieu de nulle part et sans defense!