Detention
2,8
612 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

selenie

Publiée le 23 août 2012
Un énième slasher adolescent qui veut flirter du côté "Scream" avec 15 ans de retard. Relativement interessé par des critiques plus qu'honnêtes il s'avère en fait que les bonnes critiques étaient sans doute celles des ados eux-mêmes ou de geeks nostalgiques, bref des notes faussées. Un casting assez médiocres qui joue la carte des bimbos et des clichés habituels sur les liens amoureux des lycéens ; on aurait tout aussi pu avoir Miley Cirus et Justin Bieber (beurk...). Ensuite le film se veut le mixte réussit entre humour et gore et là c'est complètement râté ! Mieux vaut revoir "Tucker and Dale fightent le mal" ou "Shaun of tjhe dead". Les gags sont navrants (pas un rire ni un seul sourire acquiecé !) trop basés sans doute sur les boutonneux (d'ailleurs il semble que les ados lui ont fait un triomphe dans divers festivals adaptés pour eux), foutu je n'y suis plus... Reste le gore, juste assez pour ne pas s'ennuyer mais les scènes d'action restent très académiques et n'offrent rien d'exceptionnel. Lorsqu'on sait que Joseph Khan est le coupable de "Torque la route s'enflamme" et qu'il aréalisé plusieurs clip pour Britney Spears on comprend pas mal de chose. A oublier.
Publiée le 23 août 2012
Véritable ode à la culture pop 90's/2000, Detention surprend par son audace, son punch, et son lot de références. A la manière d'un Scott Pilgrim, le film dégage une ambiance colorée, geek, fun et bien tarée. Car en effet, c'est le bordel. Un peu comme si on avait mélangé les programmes de MTV et Sci-Fi, et cimenté le tout à base de jean bleus, de converses rouges et de t-shirts fluos. Pour les nostalgiques des séries US calibrées des années 90, style "Sauvé par le Gong" , ou pour les gens bien dans leur temps et à l'a
Publiée le 22 août 2012
Ne perdez pas votre temps avec cette sombre MERDE!!! et allez plutôt vous matez "Tucker et Dale fightent le mal" car là au moins vous vous marrerez.
Publiée le 22 août 2012
ce film est dingue !!! quelle imagination que le real. de (torque) ns a distiller !!!fallait se retrouver ds ce toitoin !!! original vraiment ...meme si la cible est les youths... agreable moment
Publiée le 21 août 2012
Pas mal du tout ce film, les acteurs sont bons, c'est drôle, un plaisir à regarder sans réellement être sur le cul.
Publiée le 21 août 2012
Je trouve que c'est une bonne comédie, j'ai passé un bon moment devant ce film même si l'histoire n'a pas vraiment d'intérêt et que le côté épouvante heu... bref une comédie sympa
Publiée le 20 août 2012
un film tout simplement réussi!!! quelques erreur mais reste très bon,BRAVO!
Publiée le 20 août 2012
c'est bien, encore un mauvais film.
de quoi ? Oui je dis " encore " simplement parce que quand j'ai vu que l'acteur Josh Hutcherson joué dedans, je me suis dit " bon, il a super mal joué dans un film très mauvais qui s'appelait : Voyage au centre de la terre 2. " d'ailleurs je me suis étonné tout seul en regardant ce type de film... là, j'ai juste voulu tenter, vu la connerie du film en bande d'annonce & l'acteur Josh machin.
Finalement... Je ne bougerais pas de mon avis :D Cet acteur est nul & ce film lui va très bien,
c'est une connerie du début jusqu'à la fin & c'est remplie d'acteurs de mauvais goûts, certes ce sont des petits people qui se la pètent & compagnie... Mais ça aurait pu être mieux niveau casting!
Le film n'a aucun sens... Du moins, il en a, mais il part dans le mauvais sens, il ne fait absolument pas peur, mais ça, c'étais fais exprès, mais il ne fait pas rire non plus, ça par contre... le réalisateur Joseph Kahn ne l'a pas fait exprès.
On se retrouve dans un film un peu déjanté, mal tourné & avec des acteurs digne des séries Disney Chanel en compagnie de Hannah Montana & blablabla... Enfin... Dommage.
Ah oui! au fait, je n'ai pas aimé personnellement, je voulais le préciser & je ne le conseil pas, enfin... Pas d'aller le voir au cinéma, le reste ne regarde que vous.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 18 août 2012
Il y avait de quoi être réticent à l’idée de découvrir le second long-métrage de Joseph Kahn, après s’être ridiculisé avec l’immonde Torque, la route s'enflamme (2004). Ridiculisé, le mot est faible, il s’était véritablement fait lyncher et c’était compréhensible tant le film s’avérait être nauséabond et incompréhensible (qu’il puisse bénéficier d’une sortie en salles). Sept années ont passées et le voilà de retour derrière la caméra avec ce vibrant (et tonitruant) hommage à la pop culture américaine et à tous ceux qui étaient ados dans les années 90 (la B.O est énorme et les clins d’œil fourmillent, plusieurs visionnages s’imposent si l’on veut tous les lister. Cependant, on pourra toujours citer Road House, La Mouche, Retour vers le futur, Freaky Friday, Scream & Stab, le faux film dans le film, dont Sangdrillon est le parfait clin d’œil).
Oscillant sans cesse entre le teen-movie, la comédie, le slasher et la science-fiction (!), Joseph Kahn se fait clairement plaisir, n’ayant plus de compte à rendre aux majors US (contrairement à son précédent film), ses libertés de mouvements et de choix de mises en scène se ressentent constamment. Cadrages & montages nerveux et fluide, débit de paroles impressionnant, bref attendez-vous à assister à un véritable OFNI, dans le même registre qu’avaient pu l’être des œuvres telles que Southland Tales (2006) ou encore Scott Pilgrim vs. the World (2010). Un délire assumé auquel il faut bien admettre qu’il est difficile de tout comprendre (d’où la nécessite de ne pas se limiter à un seul visionnage). Enfin, mention spéciale aux jeunes acteurs, car à part Josh Hutcherson, l’ensemble de la distribution est quasi inconnu du grand public, notamment Shanley Caswell ou encore Spencer Locke.
Nicothrash

Publiée le 14 août 2012
N'importe quoi du début à la fin ! L'avantage ici c'est le parti pris du second degré à outrance, en effet ni le réalisateur ni les acteurs ne se prennent au sérieux et c'est là tout le côté jouissif du film. Déjà le générique est délirant, ensuite on a un nombre incroyable d'idées farfelues, de répliques tordantes et pour finir, des références à foison. Bien sûr dès le départ on sent que sur la durée l'intensité au niveau de l'humour et de l'intérêt va baisser mais on passe vraiment un bon moment devant cette succession de gags poilants et de situations débiles. Franchement on dirait du Uwe Boll ! C'est dire l'immaturité du scénario ! Fallait oser en tout cas et je le reverrai avec plaisir entre potes.
Publiée le 13 août 2012
Film très sympa à voir. Un peu dans l'esprit de "Zombieland" adapté pour les slashers. Surpris que ça partes dans la SF, mais quand même bien tordant !
Puis le film fait énormément de références à la culture pop' (Halloween, Scream -Et la fameuse règle de la pucelle qui s'en sort- , Retour vers le futur, Dirty Dancing, la musique des années 2000...).
Film marrant à prendre à ne surtout pas prendre au sérieux. Je penses que c'est là l'erreur de certaines critiques que je vois qui sont négatives, ce film est une parodie totalement voulue.
A retenir: Le personnage principal de Riley est excellent. Cynique, négative, avec un humour noir assez prononcé qui me fait un peu penser à Colombus de Zombieland.
Je le conseille fortement !
Publiée le 13 août 2012
Le pire nanar des 10 dernières années. Un vrai supplice, j'aurais fait mieux sans budget. Le film n'a aucun sens,il n'y a aucun scénar, ont a envie de mettre des claques aux acteurs tellement ils sont mauvais mais de toute façon c'est dur d'être bon dans un film si nul. On n'a pas peur mais on rigole pas non plus, même avec un gros second degré. Y a rien à garder de ce film, j'espère oublier rapidement que j'ai regarder une telle daube. Nul. 0/5
willyzacc
willyzacc

Publiée le 13 août 2012
Slah movie qui part en sucette et qui voyage dans le temps.. pas mal comme programme. C'est plutôt du nanar haut de gamme (avec les effets spéciaux en carton qui vont avec.. Pas un grand film mais ça reste sympa.
Publiée le 13 août 2012
Pas terrible. Casting de potaches boutonneux qui se la 'pètent' pour du ... vent. Un film prétentieux qui vieillira aussi mal que Bukaroo Banzaï. C'est la même veine de film qui s'écoute parler (tout seul). Sauf que là, on est dans un bahut pourrave, très loin d'un Beach Boys Party, ou Surfing Jack avec oinche et flirte On The Beach. Bien au contraire : les meuffes sont coincées du culs, de la gueule, de l'hémisphère droit, et même du gauche, sans doute par contagion (ou proximité). La blonde est belle .. et conne. La brune est moche et .. conne. Et les mecs sont encore pires. Sans espoir. Un film sans aucun charisme, sans aucun brin de réalisme, à l'image de l'OURS (empaillé) qui joue la tête de proue à être mascotte, mais aussi, machine à voyager, fer à repasser magnétique, enseigne temporelle, boîte de conserve creuse, et pour finir, Teddy Bear géant. Autant dire, un scénario bidon.Un casting de nympho qui donne la réplique à des mecs schyzzo. En bref : brumeux et profondément(dément) commercial. La GERBE. Le genre slasher superficiel pour môme de 14 ans : aucun Sang, aucun Sens. Et je l'ai vu jusqu'au bout en espérant un tissu palpable. Alors que tout... est rien. Essayez le vous aussi, vous aurez sans doute une meilleur ressentiment que le mien qui reste irraisonnable et sans aucun espoir malgré mes efforts.
totoro35
totoro35

Publiée le 12 août 2012
Traîné dans la boue par les cinéphiles de tous poils à cause de son "Torque", le clippeur Joseph Kahn ne va pas se laisser abattre et va sortir de ses tripes son VRAI premier film, SON cri du coeur à lui. Se posant en parfait contre-point à la malhonnêteté d'un "Scream 4" se moquant d'un genre auquel il pille absolument tout sans jamais apporter quoique ce soit de neuf (d'ailleurs le film se fout joyeusement de la gueule de sa mise en abîme multiple et foireuse au détour d'une séquence jouissive se payant le luxe d'un caméo de Ron Jeremy en personne), "Detention" redonne enfin ses lettres de noblesses à un genre gangrené par un post-modernisme à la con et par un cynisme gerbant ("Saw" en prend aussi plein la gueule), lui rendant enfin tout le fun et la légerté qui émanait de lui dans les glorieuses 80's, tout en explosant ses limites. Jetant aux oubliettes toute notion de réalisme et de cohérence, Joseph Kahn va offrir aux spectateurs un grand concentré de nawak, brassant près de trente ans de cette contre-culture qui a façonnée l'Amérique actuelle (et par extention une partie du monde monderne), citant pêle-mêle "Retour vers le futur", Kriss Kross, "Freaky friday", Patrick Swayze, "Donnie Darko", "Breakfast Club", Steven Seagal et tant d'autres dans une boulimie cinéphilique qui en laissera plus d'un sur le carreau. Car oui, "Detention" est un film qui fonce à cent à l'heure, véritable boule de flipper qui paraîtra incroyablement superficielle à une grande partie du public. Ce n'est pas moi qui leur donnera tort, même s'il faut reconnaître que le cinéaste parvient toute fois, le temps d'une poignée de séquences, à retranscrire parfaitement le spleen adolescent, cette boule au ventre, cette sensation de vide que l'on ressent quand on pense être condamné au banc des losers. Croisement entre "Scott Pilgrim V.S the world" et "Kaboom" (même s'il n'a pas la pertinence et la puissance du chef-d'oeuvre d'Edgar Wright ni la liberté de ton totale de la perle hédoniste d'Araki), "Detention" est une petite bombe à prendre pour ce qu'elle est, un maëlstrom d'influences en tous genres, un défouloir incroyablement jouissif et gentiment gore, aux personnages attachants (Josh Hutcherson et l'ultra-choucarde Shanley Caswell sont parfaits), bouillon de (contre) culture d'un cinéaste sincère voulant partager ses passions avec le plus grand nombre. Putain, J'AIME !!!!