8342 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Charles G
Publiée le 8 septembre 2011
Je m'attendais à voir une comédie romantique, type "Sex-Friends", et j'ai en fait assisté à une histoire d'amour. Pourquoi pas, et ceci permet au film d'avoir une trame nette et de ne pas être qu'une succession de gags. Point fort du film, donc, sa fluidité. A aucun moment on ne sent de lourdeur ou de superflu. Les acteurs, sans être exceptionnels, remplissent très bien leur rôle, et les décors sont magnifiques. Mais le premier atout du film, qui le différencie de ses concurrents, est la qualité des dialogues, originaux car teintés d'authenticité. On y croit, tout simplement. Ce qui est dit ou fait correspond parfaitement aux réactions qu'auraient des personnes de notre entourage dans la vie de tous les jours. Facile, donc, de s'identifier. Et les deux protagonistes sont quand même très attirants, ce qui ajoute à l’attractivité du film. Mention spéciale pour le traitement fin et pas dramatique de la maladie d’Alzheimer, avec notamment une scène assez touchante. Un bon moment, en somme.
Un film qui démarre bien avec une bonne dose d'humour et des acteurs au top : le duo Timberlake-Kunis fonctionne à merveille et W.Harrelson s'éclate dans son rôle d'homosexuel sans complexe. Malheureusement me film perd en intensité au fil des minutes pour finir par un happy end prévisible, dommage.
Génial très bon film l'alchimie fonctionne très bien, on rigole du début à la fin, cela fait du bien de voir Timberlake dans un meilleur film que "bad teacher" où il avait un rôle de niais... Les seconds rôles sont également bien interprétés, bref je recommande ce film pour passer un bon moment qui fera parti de la dvdtheque quand il sortira
On en attendait nettement plus de la part du duo le plus hype de 2011. On est déçu du potentiel d'un Timberlake vu dans "The Social Network" et de la prestation remarqué d'une Mila Kunis dans "Black Swan". Le film s'annonce dès le démarrage comme la pilule au format publicitaire de la comédie romantique qu'elle essaie de nous vendre. Une disquette qui passe encore moins bien quand celle ci passe son temps à cracher sur ses aînés alors qu'elle en perdrait moins en dignité à se chercher un scénario digne de ce duo.
Ce film réalisé par Will Gluck et sorti en 2011 est plutôt bon. C'est l'histoire de deux personnes dont la relation n'est fondée que sur l'amitié et le sexe. Ce synopsis n'est pas sans rappeler le film "Sex Friends" sorti d'ailleurs la même année et qui traitait donc exactement du même sujet mais je trouve ce film-ci meilleur. Il est meilleur dans le sens où nous avons moins de clichés (en tout cas durant une bonne partie du film) et le couple d'acteurs fonctionne mieux, il y a plus d'alchimie entre eux et surtout, on y croit ! Effectivement, sans être extraordinaire je trouve que cette petite comédie fonctionne très bien, surtout un soir où on veut regarder quelque chose qui repose l'esprit et donc sans se prendre la tête. On ne s'ennuie pas non plus, puisque le rythme est assez bon. Il ne faut pas se voiler la face, le film reste quand même une comédie romantique et si la première partie du film se moquait des clichés de films romantiques, elle les utilise à fond dans la deuxième partie et notamment pour ce qui est de la fin que l'on voit arriver dès le début. Pour ce qui est des acteurs, nous avons principalement Mila Kunis et Justin Timberlake qui jouent franchement très bien et surtout, qui sont très complices. "Sexe entre amis" n'est donc pas un grand film mais reste tout de même assez bon et permet de décompresser.
Un film assez proche du film Sex Friends sorti peu de temps avant, même principe, une petite comédie romantique brillamment interpréter par Timberlake et Kunis. On obtient une comédie sympa et qui détend, même si le scénario reste simplet.
"Sexe entre amis" est une comédie romantique américaine qui est assez agaçante. Elle l'est d'abord parce que le genre dont elle fait partie a la fâcheuse tendance à avoir toujours une fin prévisible, or il est toujours agaçant de savoir ou au moins de deviner la fin d'un film avant même qu'il n'est commencé ; il n'y a vraiment que "Titanic" qui ne pâtisse pas de cette prescience ! L'autre raison de cet agacement est qu'au final le film arrive tout de même à nous embarquer avec lui et même à nous y faire trouver un certain plaisir. La raison principale est la réussite du couple d'interprètes qui incarne le fameux coule de jeune amoureux, plus que le scénario sur lequel le film repose dont le paradigme de départ et les péripéties qui le jalonnent ne sont pas vraiment originales. Après tout on a déjà eu une comédie de ce type où un couple "d'amis" se promettait d'en reste au sexe pour le sexe sans tomber dans le piège du couple avec Natalie Portman et Ashton Kutcher dans le rôle de ce duo. Mais là où le film d'Ivan Reitman n'arrivait jamais à décoller et restait planté dans une comédie certe distrayante, mais sans grand sel avec un humour pantouflard, le film de Will Gluck arrive à fournir au moins pendant la première moitié du film une copie plus convaincante. Le couple que campe Justin Timberlaket et Mila Kunis est très crédible et donne une certaine vitalité à cette fantaisie autour du sexe sans autre engagement que de rester quoi qu'il arrive amis. Les scènes de coucheries sont drôles sans jamais être vulgaires et en réussissant à dépasser les figures habituelles de cet exercice et les demoiselles savoureront en plus les nombreuses apparitions du postérieur de Justin. Malheureusement ça se gâte dans la deuxième partie où la fin prévisible, nous l'avons dit, arrivant les deux héros doivent lentement regagner le rang du couple en formation, avec pour guide des sentences clichées comme "la vie est courte" et des parents qui ont eux-même foiraient leur propre couple ou n'ont jamais étaient fichus d'en former un. Reste des seconds rôles plutôt réussis: la mère de Jaimie et le directeur du service sport de GQ qui arrive à allier tous les clichés de l'hétéro bas de plafond tout en étant gay... Au final un film vraiment agréable dont la bonne première partie arrive à compenser une seconde plus consensuelle et donne au final une comédie romantique un peu au-dessus du standard moyen.
Agréablement surpris par ce film qui n'est pas forcément un copier coller d'avec Sex friends sortis à la même période et c'est d'ailleurs la raison pour laquelle j'ai mis du temps à le regarder puisque je pensais me taper une version identique mais malgré quelques similitudes obligatoires vu que le sujet traité est le même, il tire quand même son originalité grâce à un duo plus convaincant que Kutcher/Portman. C'est très divertissant, jamais vulgaire et pas lourdingue non plus... Le film passe très vite et donne le sourire alors pourquoi pas ?!?!