R.I.P.D. Brigade Fantôme
4673 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jennifer C
Jennifer C

Publiée le 29 mars 2014
déçu... rien à dire de bon sur ce film qui n'est même pas drôle. Pourtant la bande annonce promettait l'hilarité.
cineccita
cineccita

Publiée le 15 août 2013
Les critiques sont un peu sévères, c'est le film idéal pour se changer les idées.
Jeff Bridges en fait peut être un peu trop mais ça passe, l'ensemble est divertissant.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 27 décembre 2013
Un très mauvais film fantastique qui a fait un flop au box office avec Ryan Reynolds ( Deadpool dans X-Men Origins : Wolverine ) et Jeff Bridges ( Tron , The Big Lebwoski , King King , Tron l'héritage , True Grit) accompagné de la sublime Mary-Louise Parker !!! Une très mauvaise adaptation du comic book avec l'excellent Kevin Bacon !!!
caro18
caro18

Publiée le 14 août 2013
Un peu de "Men in black", un duo détonnant et beaucoup d'humour décalé : un cocktail réussi.
Lorry-James
Lorry-James

Publiée le 22 mars 2015
La première fois que j’ai entendu parler de R.I.P.D., l’histoire d’un flic décedé recruté dans cette brigade pour retrouver son assassin, j’étais plutôt curieux de découvrir ce film en salles, m’imaginant un polar tendu. Puis j’ai eu une semi-déception quand la bande annonce est arrivée car j’ai découvert qu’il s’agissait d’une comédie d’action pleine de créatures fantastiques infiltrées chez les vivants et où les éradiquer était le but premier. J’aurais du mieux m’informer… . Malgré tout j’étais quand même enthousiaste, me disant qu’il s’agirait d’un divertissement plutôt fun et sans prise de tête. Les critiques assassines m’ont mis le doute, et maintenant que je l’ai vu, je peux vous dire qu’elles ont raison.

Quand vous entrez à la R.I.P.D. et que vous retournez auprès des vivants, vous n’aurez plus la même apparence, si bien que Ryan Reynolds est maintenant perçu comme un vieux chinois et Jeff Bridges comme une bombe sexuelle blonde qui attire tous les regards de la gente masculine. Et si je vous disais que la découverte de ses avatars était l’un des seuls points comiques du film ? Mis à part ça je n’ai pas ris une seule fois, les vannes sont mal vendues et foireuses de surcroit. On attend normalement d’un buddy cop film un minimum de complicité entre les deux flics, malheureusement l’alchimie n’est pas là et les personnages manquent de charisme. Ryan Reynolds est comme qui dirait inexistant (stop les comics, mec!) et le pourtant talentueux Jeff Bridges surjoue beaucoup trop et transforme sa prestation en caricature, son personnage parait alors rapidement lourd. Dommage, il jouait pourtant bien le cow-boy dans True Grit des frères Coen.

Étant donné qu’on ne s’attache pas aux personnages, difficile de s’intéresser à leur motivations et à ce qui va leur arriver. Le scénario frise l’indigence, les enjeux s’essoufflent au fur et à mesure tout comme l’intérêt qu’on porte devant ce film. Et que dire de la réalisation de Robert Schwertke qui donne l’impression d’avoir découvert un nouveau procédé : le zoom ! Sans déconner il l’utilise à tout bout de champ, ça en devient gênant voire énervant, surtout que ça nique un peu la lisibilité de l’ensemble. Et puis les morts qui se glissent parmi les vivants, appelées les crevures, sont plus laides les une après les autres, le design en CGI ne les rend absolument pas terrifiants mais ridicule en raison de leur physique beaucoup trop difforme et caricatural.

Vous l’aurez compris, grosse déception en ce qui concerne ce R.I.P.D. , un mix entre Men In Black et SOS Fantômes complètement foiré, manquant cruellement d’humour et d’émotion. On se demande sérieusement qu’est-ce qui a poussé Robert Schwentke et les acteurs à s’embarquer dans cette galère ! Reste à saluer de belles images, quelques séquences d’actions, Mary-Louise Parker qui a quand même des répliques sympa et Kevin Bacon plutôt efficace en bad guy.
Joris O.
Joris O.

Publiée le 14 août 2013
Aucun intérêt. film ennuyant et mal fait ...
Au bout des premières minutes c est deja chiant !!!!!!!!!
cris11
cris11

Publiée le 14 août 2013
RIPD avait tout pour être le film le plus fun de l'été avec son histoire originale et plutôt accrocheuse ainsi que Jeff Bridges dans l'un des rôles principaux. Il aurait pu être une sorte de Men In Black bis. Le problème, c'est que tout tombe un peu à plat. Tous d'abord, le duo d'acteurs composé de Jeff Bridges et Ryan Reynolds ne colle pas car le second à bien du mal à être un peu cool comme l'est Jeff Bridges. Il manque également une musique entraînante, un peu comme pour men in black ou Ghostbusters par exemple. Les effets visuels sont sympas mais n'ont rien inventé non plus. Les blagues sont assez foireuses la plupart du temps malgré toute la bonne volonté de Jeff Bridges. Reste quelques idées pas trop mal comme la perception de nos deux héros par les vivants qui amène quelques bonnes situations. RIPD a été vraiment décevant pour moi, d'autant plus qu'il y avait vraiment matière et un bon casting pour faire un film vraiment fun sans prise de tête.
Publiée le 14 août 2013
vous avez aimer MIB et son coter décalé? alors c'est fait pour vous!
le film certe s' inspire de MIB mais on voit qu'il essai de s' en detacher pour ne pas etre qu une simple copie.
humour action effet speciaux imagination sont les mots de se film. perso me suis bien regaler et bien sur à ne pas prendre au serieux quoi que looll pk pas.

les mechant et leur relation avec le monde alors qu ils sont morts sont original de pas leur effets sur la realiter.

bref a voir en mode boutade
ISAO12
ISAO12

Publiée le 13 août 2013
RIP REST IN PEACE voilà un film qui devrait ne jamais avoir existé .
Publiée le 13 août 2013
C'est pas le film de l'année , le scénario est accrocheur, bon casting

c'est un bon divertissement .
Publiée le 13 août 2013
Vous prenez "SOS Fantômes" + "Men in black" vous mélangez , vous retirez le délire et la folie ça donne R.I.P.D avec des effets spéciaux baclés .
Publiée le 13 août 2013
Le scénario ressemble bcp à celui de Men in black. Cela fait de lui un bon film a suivre avec sont univers assez sympathique, un peut d'humour. Les critiques sont assez sévère je trouve avec se film. A voir si ont aime les film d'action et de monde parallèle.
bojar
bojar

Publiée le 13 août 2013
C'est divertissant, faut pas en demander plus, certaines vannes tombent un peu à plat; les effets spéciaux ne rivalisent pas non plus avec les dernières super productions mais dans l'ensemble c'est pas mal. Malgré tout Jeff Bridges aurait pu (dû !) se passer de ce rôle, dommage pour lui.
grosbipar
grosbipar

Publiée le 13 août 2013
Grosse déception, la BA faisait saliver, malheureusement ce film ne décolle jamais ! Mélange de MIB et ghostbuster, le scénario est convenu . Et même si le duo fonctionne bien, il n'a rie d'original !
A réserver aux enfants !!!
Publiée le 12 août 2013
Malgré les mauvaises critiques, pour moi, ce film est un bon blockbuster Américain. Avec une touche d'humour déjanté, ce film vous fera rêver par ce duo d'acteur impressionnant. Les effets spéciaux sont plutôt pas mal voir très bon il faut l'avouer. Le scénario est très agréable.
Le le conseille mais à ne pas prendre aux sérieux et à ne pas espérer voir le film de l'année.