Le scénario peut paraître ridicule mais c'est un film fantastique donc si c'est bien fait pourquoi pas ! Mais là on a vraiment rien d'extraordinaire. Rien de très impressionnants, des personnages qui ne sont pas très charismatiques et beaucoup de plans en images de synthèse pas très bien foutu. Bref, ce n'est pas complètement nul, on peut suivre ce film jusqu'à la fin et c'est divertissant mais ce n'est un grand film du genre.
Une bonne surprise, voilà ce qu’est l’audacieux Abraham Lincoln : Chasseur de Vampires ; le titre en disait long, et après confirmation par le biais d’une encourageante BA, on se laisse finalement tenter. Le résultat est au bout du compte satisfaisant, car l’ensemble, certes extravagant mais maitrisé, fait parfaitement écho au statut de divertissement pur qu’est cette version exotique du célèbre Président Américain : un zeste de fantastique affectant l’Histoire, un visuel savoureux et de l’action bien distillée au service d’une intrigue plutôt simpliste. A la barre on retrouve le notoire Timur Bekmambetov, qui signe donc là un sympathique film de Vampire, qui bien que ne renouvelant pas le genre, offre son lot de bonnes idées ; néanmoins rien n’excelle, pas même les quelques bons effets spéciaux (s’accordant à des scènes d’actions souvent trop grandiloquentes), l’humour léger ou encore l’ambiance captivante. Abraham Lincoln : Chasseur de Vampire nous accroche ainsi de bout en bout, sans jamais vraiment nous enthousiasmer, si ce n’est au gré de quelques scènes intelligemment mis en scène, et autres dialogues, lui conférant un semblant de souffle épique. En bref on ne pouvait probablement pas espérer mieux de ce film, tout en louant malgré tout son scénario osé ; les diverses intreprétations achèvent quant à elles de nous convaincre, un certain Benjamin Walker se fendant notamment d’une excellente interprétation, dans un rôle somme toute peu aisé.
J'ai toujours pas bien compris pourquoi Lincoln... mais sinon, c'est un pur divertissement, plein d'effets visuels, un peu trop artificiels cela dit. Et ça ne sert strictement à rien. Mais on ne voit pas le temps passer.
la 3D est vilaine (la scène sur les chevaux est d'une laideur....) et le tout sera très rapidement oublié pour ma part. Pourtant, le concept historico-fantastique semblait audacieux.
Ca aurait pu être bien, mais ça ne l'est pas. Tout est montré dans la BA pour te faire venir: finalement arrête-toi là, tout est dit. C'est long, l'histoire est mal développée, les acteurs ont l'air d'en avoir rien à foutre, le visuel correspond à ce qu'on aime voir en ce moment. En plus ce film sort pile poil au moment de la vague vampire; coïncidence ? Je ne crois pas. Et c'est pas parce que c'est Tim Burton qui le produit que je vais avoir une critique positive. Y'a que le musique qu'est bonne, voilà.
Je dois l'avouer, je m'attendais à une vieille daube comme on en fait peu. Et pourtant, le mec est crédible en Lincoln (je parle physiquement hein) et le film nous mène sur un bon rythme jusqu'à son dénouement. Les scènes de castagne sont vraiment sympa. Ne vous méprenez pas : ça fait pas peur du tout et ça reste un film de série Z mais on passe quand même un bon moment. Et ça se comprend totalement que certains n'accrochent pas. Un petit film d'action pour ne pas se prendre la tête.
Un film voulant mêler histoire, action, horreur, biopic, philosophie... A l'image de ce milkshake ce n'est pas très subtil et assez mal dégrossis, mais globalement ça passe car il y a un certain rythme et la fin est assez trépidante. Après je comprends que l'on veuille parler de Lincoln et de l'abolition de l'esclavage, mais est ce de bon gout d'évoquer des sujets aussi sinistres avec un récit historique aussi farfelu, ou de l'historique subjectif voir revisité avec des juifs qui auraient bâti la gloire des empires égyptiens ou la traite des noirs qui ne serait peut être que la suite logique "d'un esclavagisme africain"?! Bref drôles de messages et de style mêlés à un si grand combat que l'abolition de l'esclavage!
Film que je qualifierai de grosse arnaque et un déshonneur a Abraham Lincoln. Un scénario pauvre, des acteurs au talent minable et des scènes de combats vues et revues mille fois
Un film très navrant sans scénario et très voir trop précipité. La 3d est bonne mais pas les acteurs. Abraham Lincoln est un film sans charme et sans mise en scène et malgré les effets spéciaux ça reste une production ratée de Tim Burton.
je n'attendais pas grand chose de film et sa confirme ma penser un genre de blade version époque en moins bien pas grand chose a dire petit film avoir si ya rien d'autre si je peut vous dire que personnage principale ressemble énormément a liam nesson.