Abraham Lincoln : Chasseur de Vampires
2,4
5189 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 31 octobre 2012
Une idée de départ vraiment spécial et original mais le film en lui même est pas mal, la 1ere partie est très bonne grâce à de l'action non stop mais la 2e contient beaucoup trop de longueurs ça empêche pas que c'est un film à voir au moins une fois.
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 30 octobre 2012
Abraham Lincoln est un chasseur de Vampires. Il faut vraiment être américain pour inventer un truc pareil, vous imaginez "Napoleon Loup garou" ? Le pire c'est que cela marche, l'histoire aussi invraisemblable qu'elle soit, est bien menée. Les vampires sont ici plutôt des sudistes, l'antagoniste rapprochement vampire / blanc sur les hommes / noir est un peu étonnant. La reconstitution des décors est vraiment remarquable. On assiste finalement à un sorte de thriller fantastique de bonne qualité.
afrr44
afrr44

Publiée le 30 octobre 2012
Une belle série B, mélangée avec un personnage historique. Vous obtenez là un film divertissant, et beau visuellement.
Publiée le 30 octobre 2012
Abraham Lincoln en chasseur de vampires, vous en rêviez ? non, Bekmambetov l'a quand même fait.
Alors il faut savoir que l'idée de faire du grand Lincoln un Buffy masculin ne vient pas de ce réalisateur mais d'un écrivain, Seth Grahame-Smith, aussi étrange que cela puisse paraître, à l'origine c'est un roman (du même nom).
Mais le film est-il si mauvais que ça ? et bien j'ai envie de dire oui en partie, en partie car tous n'est pas a jetée.
Il faut le dire, le film est ridicule, on y croit pas du tous, surtout dans la première partie, le côté sérieux ne va pas avec le propos, en adoptant un second degré mélangé avec un peu de drame à la limite pourquoi pas, mais là le film est juste involontairement drôle.
Les acteurs, quant à eux, sont...pas top, on flirte avec le bon et le mauvais tout au long du film.
Et puis Bekmanbetov n'a jamais été un réalisateur de talent, on le connaît grâce à ses scènes d'actions à la Snyder, bourré de ralentis, on aime ou bien on aime pas, moi perso j'ai rien contre, du moment que c'est bien fait, et c'est le cas d'ailleurs.
Mais outre ses scènes, il sait rien faire d'autre j'ai l'impression, sa mise en scène est tous ce qu'il y a de plus basique, il essaye de faire des choses plus ou moins stylées souvent sans grande réussite.
Cependant c'est justement ces scènes de bastons que l'on veut voir dans un film comme celui-ci, et de ce point de vue là, on est servi.
Peut-être un peu trop de ralenti quelque fois mais rien de bien méchant,vu qu'en contre-parties elles sont plutôt fluides, bien chorégraphiés et c'est toujours amusant de voir Lincoln défoncé des suceurs de sang à coup de coup de pieds retournés et de haches dans la tronche.
Mais c'est là le seul gros intérêt pour le film, car le reste c'est bof bof, on peut éventuellement souligner une légère amélioration dans la dernière partie du film, quand Lincoln devient Président, les acteurs jouent mieux, l'appropriation d’évènements historiques (comme les batailles) pour le besoin de l'histoire ne choque étonnement pas, on n'y croirait presque à la fin, c'est pour dire et le film se pose un peu, devient un peu moins abrahambrantesques.
D'où la note 2.5, alors que la première moitié du film est assez pitoyable, la seconde rattrape un peu le reste, fort heureusement.
Et puis on a ce pourquoi on a regardé ce film, de la bonne grosse BAASTTONNNNNN !!!!!
Publiée le 29 octobre 2012
Meme si le film se laisse regarder, l'histoire n'a aucun sens. Les scènes d'action sont, a mon sens, très moyennes, et le scénario est d'un creux !!!! En meme temps, a quoi peut-on s'attendre avec un nom pareil !!!!!
Publiée le 29 octobre 2012
Plutot divertissant, pas trop pour les plus petits car certaines scenes un peu gore pour eux, le choix entre action, fantastique, et voir un peu historique abouti à un film un peu brouillon mais on va au bout sans probleme, sans pour cela le classer au rang des films a revoir...
Slang
Slang

Publiée le 28 octobre 2012
Abraham Lincoln: Chasseur de vampires, qui est censé nous montrer "la face caché" du célèbre président, est plutôt une bonne surprise. Le film nous offre de très bonnes scènes d'actions accompagnés d'effets spéciaux assez réussis. De plus les ramentis sont assez spectaculaires pour être mentionnés en bon point. Mais le début du film est inintéressant et l'histoire n'est pas vraiment très percutante. En gros Abraham Lincoln: Chasseur de vampire est plutôt un bon film.
Publiée le 28 octobre 2012
à peine mieux que "Abraham Lincoln vs. Zombies".
(ça se joue surtout aux moyens qui ne sont pas les même)
Mais en bref, c'est vraiment pas terrible...
Publiée le 27 octobre 2012
Les scènes de combat reprennent les recettes de matrix sans rien de nouveau, les règles concernant les vampires ne sont pas respectées, le scénario est simplifié au possible pour être compréhensible par un ado américain attardé... dommage parce que les acteurs ne sont pas mauvais et semble-t-il le livre (que je n'ai pas lu) excellent.
Vraiment trop Américain bas de gamme pour moi.
Aldaris
Aldaris

Publiée le 27 octobre 2012
En y allant avec une bonne once de curiosité, on se délecte de ce spectacle... trop spectaculaire.
Ce film s'impose avec des effets visuels "dévastateurs".
Même si le scénario est ridicule, le jeu des acteurs ne convaincra pas les indécis car il doit être regarder au 3ème degré, voir 4ème degré...
Dans ces conditions, regardez ce stimulant condensé d'hormones mâles empreint de bonnes morales et d'adages rarement oubliés. Les vampires sont vendeurs en ce moment...

Vivement les Anges et les démons !
SHWARZIE
SHWARZIE

Publiée le 27 octobre 2012
A. Lincoln illustre président ricain qui dégome des vampires c'est risible et bizarre, de plus l'esclavage des africains était destiné à nourrir les vampires là c'est à vomir, ce film n'aurait jamais du sortir en plus qu'il est mal fait, que les combats sont pas terrible et que les effets spéciaux ( notamment la scène du pont en flamme) sont mal fait, bref un film à oublier et à jeter à la poubelle, au fait à quand Obama en chasseur de zombies?
Publiée le 26 octobre 2012
Que dire sur ce film..... Bah qu'il y avait une bonne idée de départ...et....et c'est tout. Certes il est divertissant en faisant son repassage, en s'occupant de ses enfants. Mais c'est tout. Du scénario, aux acteurs, en passant par le montage, la photographie, les effets spéciaux... rien ne sauve ce film du naufrage (ou le monde a t'il été chercher 4etoiles, je me le demande encore).
Le scénario. Abraham lincoln de ses débuts d'enfants à sa mise en place en tant que président. Il nous est révélé que c'est aussi un chasseur de vampire. Les dits vampires se liguent contre lui. Il est formé par un homme afin de les chasser. Quelconque. Y compris dans sa mise en oeuvre. Méchant comme gentils stéréotypés. Un scénario qui aurait pu offrir maints rebondissement mais qui est aussi lisse que le lac d'annecy en plein été.
Les acteurs, pas un pour relever les autres. Du principal gentils ou méchant au second couteau; tous sont mauvais. La palme au formateur de lincoln... Mauvais.
Le montage, c'est la le pire. On embrique des scènes les unes aux autres. Y compris dans les scenes d'actions, c'est d'un décousu. Ca casse le rythme quand il ne faudrait pas, et ça tente d'en insuffler quand il ne le faut pas... Ca fait longtemps que j'ai pas vu montage aussi lourd.
Les effets spéciaux rappellent beaucoup la période john Woo, avec un appui exagéré des ralentissements. Résultat on a le temps de bien apprécier les effets spéciaux loin d'être au top. Les combats se cherche entre style cow boy et art martiaux sans jamais vraiment trouver l'équilibre.
Enfin la photographie elle aussi se cherche, car il n'y a pas un fils conducteur tout le long du film. On passe de très clair, à pastel, aux teintes grises, sans jamais que ça soit en rapport avec le rythme du film.
au final c'est dommage, car l'idée de départ était sympa. Mais le resultat ne vaut guere qu'un modeste série b pour ne pas dire Z...
cortoby16
cortoby16

Publiée le 25 octobre 2012
Mis a part une bonne qualité visuelle, le film reste basique, sans surprise et en devient long
Publiée le 25 octobre 2012
quel dommage le réalisateur a vraiment du talent mais seulement pour chorégraphier des combats on s’embête avec cette histoire on attend les scènes des combats et tous les personnages sont nuls ce réalisateur doit ce limiter au films se passant dans le présent
Salim S
Salim S

Publiée le 28 juin 2013
Après le succès du film uchronique "Inglorious Basterds", Hollywood se sont demandé si on pouvait refaire l'histoire des Etats Unis d'Amérique durant la guerre de sécession et la plongé dans l'univers tendance des adolescents de nos jours : l'univers des vampires !
Certains éléments du scénario sauve l'absurdité du synopsis, mais le film ne permet de s'attacher au personnage de Lincoln. Ni aux autres personnages.
De plus ce blockbuster classique qui considère le spectateur comme un idiot de consommateur ne cherche à se différencié des autres, innover son style, non ! Il suit le chemin des scénario hollywoodiens classiques : Le gars est faible. Il veut se venger. Il s'entraine. il emballe une jolie fille. Grosse explosion. Les méchants meurent...
On aurait pu s'attendre à un film prometteur ... on est loin du compte.