Edge Of Tomorrow
35793 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Flo M
Flo M

Publiée le 13 décembre 2019
Au début, quand j'ai regardé la bande-annonce,je me suis dit que ça allait être banal, basique mais bien au contraire, je trouve que l'histoire est unique en son genre, bien trouvée! Un Tom Cruise en forme dans ce rôle.
Le tritiqueur
Le tritiqueur

Publiée le 10 décembre 2020
c'est mon avis mais j'ai trouvé ce film vraiment bon, le jeu d'acteur est vraiment bon l'histoire a un coté sombre et s'inspire d'autres très bon films ( ex : il faut sauver le colonel ryan ) atention ce n'est pas parce qu'on s'inspire d'autres films qu'on est mauvais tout les films ont au moins un point commun donc fermez la ce qui hurle au plagiat merci si on revient sur le film on peut touver des mauvais points comme : l'utilisation abusive du meme decor ( meme si c'est un choix des scénaristes ) le fait que trop de persos soit intégrés au début du coup les petits s'y perdent et on doit les expliquer qui ils sont et qu'est ce qui se passe mais sinon ca va mem c'est comme mem plus compliquée que le scénario de dragonball evolution ;)
un film a voire !
Guillaume T.
Guillaume T.

Publiée le 7 septembre 2019
Un blockbusters qui prend le pari d'une narration non linéaire, et qui n'hésite pas à casser l'image habituellement un peu "trop parfaite" de Tom Cruise.
Publiée le 6 septembre 2019
Film de guerre futuriste que je conseille vivement. (Je veux pas spoiler mais il y a un concept vachement intéressant dans l'histoire...) Je viens de le voir hier et je l'ai revu ce soir avec mon copain (qui a aimé aussi). Tom Cruise est parfait. Humble et sobre. Franchement, Tom Cruise a connu une traversée du désert avec ses délires scientologues (j'ignore s'il l'est encore) mais avec ces derniers films, il revient au top. Plus âgé et toujours - si ce n'est plus - sexy. Je suis sous le charme ^^
Emily Blunt est géniale aussi. A eux deux, ils forment un duo sexy et leur relation en fait presque un film romantique sur fond de guerre.
Alejandro Almodoclint
Alejandro Almodoclint

Publiée le 26 août 2019
Pour les amateurs de SF à grand spectacle, ce "Edge of Tomorrow" doit être jouissif à regarder avec tous ces extra-terrestres tentaculaires("mimics") qui livrent une bataille acharnée mais moi, cette guerre m'a paru peu crédible dès le début. Et c'est surement pour ça que je ne suis jamais entré dans le film... peut-etre à cause de l'univers trop proche des Jeux Vidéos?
Alors, tout n'est pas à jeter (quasi aucun temps mort, quelques scènes marrantes et originales, Tom Cruise plutôt dans le rôle phare et Emily Blunt assez sobre) mais beaucoup trop de défauts pour moi.
Il y a trop de longueurs dans les scènes a sensations, certains acteurs sont trop caricaturaux, le scientifique n'est absolument pas crédible, le patriotisme américain une nouvelle fois trop présent, pourtant une idée de départ (une boucle temporelle : vivre, mourir, recommencer en essayant de s’améliorer) intéressante mais trop répétitive et parfois brouillonne. Et que dire du scénario, extrêmement pauvre...
Bref, pas un film pour moi mais a priori qui plait a certains et tant mieux, il en faut pour tout le monde.....
Jonathan M.
Jonathan M.

Publiée le 17 juillet 2019
Un scénario original et bien mené , sa fait du bien de voir un film au top , de l’action , de l’humour, tout cela bien réalisé ! A voir absolument !
tonton29
tonton29

Publiée le 19 juin 2019
Une boucle temporelle qui tourne de manière intelligente. Le concept est employé dans beaucoup de styles (thriller, horreur, comédie avec "un jour sans fin" en référence bien sûr) dont la science-fiction ici avec un blockbuster ultra calibré mais très efficace. On voit l'évolution du militaire interprété par Tom Cruise, et qui se fait dézinguer régulièrement, mais qui est son opportunité de continuer la boucle et donc sa quête pour comprendre son adversaire et au final, rompre la boucle. Le pitch est forcement classique avec ensuite la redondance de scènes mais c'est aussi l'intérêt du concept : Comme en chimie, la possibilité d'expérimenter et de tirer les conclusions pour avancer ou changer les ingrédients / options. Et la répétitivité qui semble abrutissante par moment devient libératrice quand on assiste à une évolution positive ou opportune de l'histoire. On aimerait tous pouvoir effacer certains événements pour faire différemment. Vivre Mourir Recommencer . . . Le pitch final parait simpliste après tout ce qu'on a "vécu" avec les personnages mais c'est un twist très bien vu en réalité car, aller au plus simple est souvent le meilleure des solutions . . . Mais pour y arriver, il faut souvent avoir pris des chemins tortueux.
Publiée le 9 avril 2019
Un film avec Tom Cruise n’est jamais une daube, jamais!! J’ai beaucoup aimé le scénario même si on a déjà vu ça dans un autre registre mais j’en dirai pas plus ici car ce serait spoiler le film d’autant qu’avant d’aller le voir j’avais rien lu ni vu dessus donc ma surprise de spectatrice était d’autant plus grande
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 17 mars 2019
Edge of Tomorrow est un film d'action SF assez intéressant et qui ne manque clairement pas d'originalité.
L'idée de base est plutôt originale, mêlant un peu Starship Troopers et Un Jour Sans Fin. Forcé d'admettre que c'est un croisement complètement inattendu et le rendu est bon. En revanche, j'ai trouvé que faire du héros un ancien haut gradé prétentieux qui n'est jamais allé sur le front n'apportait pas grand chose (pourquoi ne pas avoir choisi comme personnage principal un simple soldat). De la même manière, l'intrigue autour du transporteur est un peu complexe comme résolution du problème. D'autant que la fin fait un peu trop happy ending forcé (tout le monde survit et en plus on revient deux jours en arrière).
On retrouve le style visuel et l'action de certains jeux vidéos de casse-pipe. On est vraiment en plein dans l'action avec Tom Cruise. L'action est vachement dynamique.
Les acteurs sont très convaincants. Tom Cruise confirme que sa stature d'acteurs de films d'actions n'est pas altérée par sa cinquantaine largement passée. En face, Emily Blunt est parfaite en femme forte et son rôle est très bien écrit.
Le design des armures est très réussi : à la fois hautement technologiques et très simplistes. Du coup, le fait qu'elles soient portées par de simples soldats devient crédible.
En revanche, le design des aliens est très peu lisible.
Un bon film.
david b
david b

Publiée le 28 février 2019
Idée jouissive, les 30 ou 45 première minutes sont géniales. Bon, il ne faut pas craindre les gros guns mais à la rigueur, ils sont secondaires et la fin est moins importante et plus classique.
Romain S.
Romain S.

Publiée le 21 février 2019
Concept original , Tom Cruise en forme , de l’action à fond , c’est un bon divertissement , une bonne surprise !
Victor W
Victor W

Publiée le 24 janvier 2026
Vraiment le film parfait. action, émotion, acteur... même si l'histoire recommence tout le temps, on ne se lasse jamais.
dblp666
dblp666

Publiée le 27 janvier 2019
Le thème n'est pas transcendant par son originalité, mais le tout est plutôt bien construit (scénario, effets spéciaux, ...), jusqu'à ces 20 minutes de fin qui gâchent tout spoiler: , tant la volonté de "happy end" est présente
, à tel point qu'elles transforment le film en grosse incohérence insipide et bâclée...
Ano N
Ano N

Publiée le 26 janvier 2019
C'est rare qu'un scénario composant avec le concept du voyage dans le temps tiennent la route ! Edge of Tommorow réussit ce tour de force. L'humour a le mérite d'être présent et inhabituel pour ce genre de films.

Malgré tout quelques invraisemblances. Une invasion E.T. de cette ampleur et l'arsenal nucléaire n'est pas utilisé ? D'une manière générale les armées utiliseraient le bombardement aérien, les missiles longues distance, l'artillerie comme stratégie et très peu d'infanterie. spoiler: Bon c'est vrai que les mimics peuvent prédire les zones attaquées et peuvent se cacher sous-terre
mais cela m'étonnerait qu'une frappe nucléaire massive n'en vienne pas à bout.

La ressemblance avec la 2ème guerre mondiale met mal à l'aise.
Berserk Gatsu
Berserk Gatsu

Publiée le 24 octobre 2018
Voilà un pure chef d’œuvre comme j'en vois pas tout les jours, tout y est parfait, un mélange improbable de un jour sans fin avec une sorte de sauver le soldat Ryan, T Cruise est parfait en bureaucrate lâche et couard qui fait tout pour ne pas aller au front, quand a E Blunt elle est juste divinement belle dans son exosquelette avec son épée géante on la croirait sortie d'un fps.Bref c'est bien rythmé, adapté d'un manga "just need to kill" foncez le voire..