Oxygène
467 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

champ15
champ15

Publiée le 28 septembre 2011
Un film à conseiller absolument : une histoire forte, de belles images, des acteurs très vrais, une réflexion philosophique sur l'importance de vivre quand on prend conscience qu'on est mortel, mais aussi de l'action.
Après l'avant première à laquelle j'ai assisté, une trentaine de personnes échangeaient leurs impressions un quart d'heure après la fin ! C'est bien le signe qu'il y a du fond. C'est une belle description du monde des mucos adultes, mais cela concerne chacun.
Il faut absolument que ce film soit connu !
Publiée le 30 septembre 2011
Allons y carrément, j'ai vu ce film contraint et forcé. Or, très vite, un sentiment m'envahit. Que l'Homme est stupide quand il a des certitudes. Oxygène, ce n'est PAS un film de malade, un film de muco. Pour moi, c'est SURTOUT un excellent film à tout point de vue. Cinématographiquement parlant, ça tient la route, une BO pop à souhait, des répliques à l'humour rafraîchissante, une des plus belle...s histoires d'amour vue depuis belle lurette, jamais larmoyant, souvent émouvant, porté par un comédien principal dont le talent et le naturel risque de lui ouvrir des portes bien au delà du plat pays. Une franche réussite.Ne lui manque qu'un succès pour qu'il ne reste pas injustement un film underground que seuls une poignée d'intellectuels et de famille de malade auront vu et... aimé........
Publiée le 12 octobre 2011
J'ai revu ce film magnifique avec des amis, enthousiastes aussi. "si vous avez encore un petit doute sur le sens de la vie, allez voir Oxygene"! Une très eblle oeuvre cinématographique, un message universel, des acteurs excellents, une belle histoire...
Publiée le 15 octobre 2011
Oxygène: un film très émouvant, un message d'espoir et d'optimiste, de l'amour... Réaliste, la fraternité, un hymne à la vie ♥ Les amis qui me connaissent bien savent que j'ai du mal à exprimé mes sentiment dans l'écriture que j'exprime mes émotions pas les larmes....! Cette phrase " Je suis le docteur...." ............. :'( Déçue par la fin, je m'attendais....... et que Tom retrouve Eline.... Enfin , j'ai ressentie de l'espoir mais aussi la fin :'( y a rien qui montre.... Je suis en admiration devant les acteurs Tommy et d'autres qui vivent au quotidien et d'avoir jouer... / vaincre la mucoviscidose !
Isabelle B.
Isabelle B.

Publiée le 12 octobre 2011
Je suis allée le voir 2 fois en avant-première et j'ai été bouleversée par la force et le talent de ces acteurs. C'est un magnifique film rempli d'espoir et qui permet sincèrement de se rendre compte que la vie est précieuse et qu'il faut profiter de chaque instant.
Alors je vous conseille vraiment d'aller voir ce film car outre la maladie, ce film nous parle des vraies valeurs de la vie : l'amitié, l'amour, la solidarité et du fait qu'on a tous des rêves à réaliser...
Publiée le 13 octobre 2011
e voudrais simplement vous dire Merci. Oxygène n'est vraiment pas un film comme les autres.... J'ai réellement eu le sentiment d'être dans la tête de Thom tout le long du film.... Ce n'est pas un film sur la maladie, c'est un film sur la rage de vivre... sur les valeurs en soi... Sur simplement le fait que la vie peut être belle malgré tout, c'est juste à nous de le vouloir. Soyons acteurs de nos vies et pas l'inverse !!! Je vais de ce pas allez mettre un commentaire sur allociné. Bonne journée. Et encore MERCI aux acteurs qui jouent magnifiquement bien et au réalisateur de nous avoir offert ce petit bijoux.
Publiée le 13 octobre 2011
Voilà je l'ai vu hier soir, et que dire... J'en suis sans voix! C'est un film magnifique, rempli de tout ce que peut représenter la vie: la force, la colère, la tristesse, la joie, l'humour, l'amour, tout tout tout!!! Et surtout surtout il est rempli d'OXYGENE!!!!C'est une vraie bouffée d'air! On ressort de la salle a la fois vidé, vidé de toutes ses propres idées et pensées sur la vie, et ce vide est a nouveau rempli par de la force, de l'espoir, et une soif de vivre intense!!!! Dans le monde où on vit aujourd'hui, ce film est une immense CLAQUE et remet tout en place... Le plus important, c'est juste de ... VIVRE! Meme au bout du rouleau, malade ou pas, jusqu'au bout, jusqu'a notre dernier souffle, il faut VIVRE!! Ce film est un film non pas sur la maladie, mais sur la vie et le sens qu'on peut lui donner, c'est un sujet universel. Le jeu des acteurs est superbe, l'acteur qui joue le role de TOM fait passer tout son jeu, tous les sentiments dans un regard, il est extraordinaire.
Allez tous le voir vraiment, vous en sortirez changés, a jamais....et surtout OXYGENES!!
Publiée le 15 octobre 2011
le paradoxe de ce film, Oxygène n'a coupé le souffle!

une simplicité , une pureté , un cri d'espoir , une claque , un moment hors du temps, une envie, de la colère, de l'amour , un combat, du souffle , de l'humour "un peu noir", du courage, de la ténacité, du rêve, du don de soi, du don d'autrui, une réussite..et bien d'autre choses encore , voilà ce qu'ont été mes 98 minutes à voir oxygène!!!
Publiée le 18 octobre 2011
Superbe film. Loin d'être une quelconque "leçon de vie", dans cette histoire les personnages sont soulevés par un instinct de survie, parfois même défaillant, mais qui les fait vivre ENTIERS. Bravo pour la performance de la non-complaisance.
Publiée le 5 juillet 2012
Ce film respire la vie ! On ne peut qu'être touché par cette histoire. Une place dans les meilleurs films de tous les temps amplement méritée !

Encore un énorme merci à l'équipe d'avoir fait le nécessaire pour que ce film sorte en DVD. Un beau geste également en reversant 30% des recettes aux associations Vaincre la mucoviscidose et Gregory Lemarchal.
Publiée le 25 juillet 2012
Un film émouvant, réaliste où on ne peux rester de marbre, enfin on parle de la Mucoviscidose au cinéma!
Publiée le 25 juillet 2012
c'est un film genial si on peu dire comme sa cela nous donne une lecon de vie et que nous avons pas a nous plaindre nous qui nous portons bien
je trouve meme dommage qu'il ne sorte pas en commerce car peux de gens le connaisse autour de moi
j'ai eu les larmes au yeux c'est un film tres emouvant qui nous explique bien des choses
ps: au realisateur je pensais que la fin serais tournée autrement par contre meme si on comprend bien ce qui ce passe et ou c la qu'on prend bien la lecon de vie et que si nous avons on moins un minimum de coeur c'est obliger d'avoir une forte emotion
et bien sur merci a toutes l'equipe qui la realiser et tourner car nous pouvons enfin comprendre un minimum de la souffrance de cette maladie et que en plsu en achetan ce dvd nous fesons une bonne action
MERCI
Publiée le 26 juillet 2012
Comment ne pas s'incliner devant une telle réussite ?
Publiée le 28 septembre 2012
Ce film m'a beaucoup touché car on perçoit la maladie avec le point de vue du malade, ça fait vraiment réfléchir sur sans pour autant dramatiser et mettre en avant la douleur de la famille. Avec ce film, on réfléchit d'une toute autre manière vis à vis de la maladie.
Publiée le 31 juillet 2012
Un film que j'ai vu dans le cadre des rencontres des cinémas d’Europe, que je n'aurai jamais pensé aller voir si l'on ne m'en avait pas fait d'excellentes critiques, et je n'est pas été déçu.
Le réalisateur arrive à parler d'un sujet grave à sordide sans passer par le mélodrame, les pleurs et tout le tralala.
Un véritable chef d'oeuvre, meilleur film qui m'ai été donné de voir.